耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shawnwm

[耳放] 请问这是我的问题吗?

初级会员

圈子里哪位大佬修耳放等比较权威?

初级会员

这不就是那个做静电耳放那家吗,什么复刻都有,还号称可以复刻bhse,ll2t,t2,single power es1,electra。反正就是先骗你交钱,做出来之后屁都不管的
回复 支持 1 反对 0

中级会员

买山寨货就要做好心理准备,承受山寨的品质,山寨的品控,山寨的售后!
所以我远离各种山寨,各种DIY,哪怕评价一边倒的叫好!

初级会员

用户有先入为主的假设之后,如果售后排查出的问题和用户设想的不同,那后续肯定要花力气沟通。专业的售后肯定会不厌其烦得和用户沟通,但是有的DIYer真的会嫌麻烦懒得理你。不是说DIYer这么干可以接受,只是说可以理解为什么这种情况会发生。

售后维修因为占用工时,肯定是需要从检测费和维修费来赚钱的。不管这耳放是不是楼主所说的问题,发到厂家之后还是要经过一系列检测。如果问题如用户所说,厂家修好了之后有的用户会想:我都帮你检测好了,厂家是不是不该收我检测费;如果问题和用户猜得不符,或者除了用户说的以外还有别的问题,有的用户会想厂家有没有乱收费的嫌疑;要是发回去没修好,那就更复杂了。

我的车有段时间过坑有异响,我自己查了半天,后来跟维修工说可能是前轮减震出了问题,维修工给我换了一对儿新的,花了上千块,车提回来之后问题就没了。可后来过了没多久同样的声音又出现了,我换了一家店,这次什么都没说,人家检测完了根本没提减震,说就是某个部件松动了,紧一下就好了,这次只花了几十块就修好了。我不禁怀疑之前那次维修是不是一样的问题,原本只是紧个螺丝的问题,我自作聪明做了错误的诊断,维修工顺水推舟,让我白白多花了换减震的钱。楼主这次没修成也不算是坏事儿,毕竟不付维修费就肯定不会被多收钱。

初级会员

404073157 发表于 2020-6-8 00:44
这不就是那个做静电耳放那家吗,什么复刻都有,还号称可以复刻bhse,ll2t,t2,single power es1,electra ...

好吧,看来这人就这德性

初级会员

dfying 发表于 2020-6-7 23:59
你自己会焊接吗?可以把牛先拆下来放到机箱外比较远的地方,看看是不是还是有噪声,那么就可以确定是牛的干 ...

不敢乱动,有危险的话还是交给专业的人解决吧

初级会员

如果这个耳放是在这家店买,还在保修期,随便这个找个理由拒绝售后,那就不是你的问题,是垃圾的问题,至于这个垃圾是耳放还是人,楼主自己判断吧

初级会员

shawnwm 发表于 2020-6-7 23:27
试了下,还是会响,倒是把牛抬起来噪音会变小

根据你这个描述判断:大概率是牛的屏蔽或是绝缘没做好,你找两块胶皮垫分别垫在牛的上下再试试。

新手上路

这机器我用过,但没怎么用过低增益模式。
我觉得,即使买的二手,如果能提供购买凭证(我是说一手那位的购买凭证),并且在保修期内,店家不应拒绝维修。但如果提供不了凭证,店家可以拒绝。不过,有话应该好好说,客服就不应该这么说话,在他阴阳怪气之前你并没有说不妥当的话,你更详细的说了你的判断,即便可能不对,态度也是十分积极的,而客服的说辞简直不可理喻。
说回来,这东西当时我找大佬py的,我当时也是没有拿到任何购买凭证,所以可能你也没有,如果真的没有购买凭证,说实话,你似乎没什么办法,只能当个教训了。对了,这里再说一下,我坚决不认同什么买了二手的就不应该享受保修这种说法,你可以去查查法律条文,商品附加的服务也是商品价值的一部分,除非你在二手交易时已经明确得知此物品已经不包括售后服务,否则就应该要求得到相应的售后服务。

高级会员

又一个奇葩diyer, 但这次对上一个正常说人话, 以及把坛友当人看的朋友了. 找下purer试试看?

初级会员

这机器不是非慕出品吗,你直接找他啊

高级会员

shawnwm 发表于 2020-6-7 20:43
是山寨货,但是机子声音挺不错,比某些国内外机子都更好,低频不如原机那么汹涌,声音更加宽松,而且平衡 ...

你自己琢磨下,玩抄袭赚钱的主,你指望有人品有节操,是不是期望太高了点?
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

新手上路

这JR这么diao的,还有人跟我推荐他,我是不敢了,谢谢LZ

有些修东西的喜欢我把问题描述清楚,更容易判断问题。他倒好,嫌啰嗦。只能祝他今年生意好咯

初级会员

迟一亏长一智,复刻的东西不要买,别指望做复刻的人有人品。他们本身就是干着所谓技术“借鉴”的事,和现实中的“某些事”是一样的。

初级会员

我觉得LZ的沟通没什么问题,店家这态度就是不想做生意了呗。

建议吧:
先联系下上家看是不是在保修。在保的话把所有凭证都拿到。
然后,这个帖子各大贴吧论坛都发一遍。
然后再向消协投诉