耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 封贴

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

430ha火过一段时间,尤其搭配hd800s效果很好,为此我还升级了am保险丝,电源线也升级到了晶彩fd。
但好像除了hd800s, 再也没看过搭配其他耳机有什么喜人效果的帖子,难道注定一放一机孤独终老了吗?求推荐一款在430ha驱动下比较靠谱的二奶机,要求就是素质不能太差,得是个准旗舰水平,听感上最好有特色,与hd800s有反差,最好适合人声多些。
我这些年换过一些耳机,最终的结论是铁打的800s流水的兵,一个也没能留下。写下经验:
我最早在430ha上尝试的耳机是歌德gs2000e平衡版,16年17年的样子,gs2000e刚上市不久,后面黑标,ps2ke,gs3ke都还没出的时候。这耳机声底明显的薄,声音很有冲击力,轻盈快速,非常通透,整体偏上盘。430ha驱动没有惊喜,音色不够,不够柔美。再加上看出来gs2000e头梁可能的易坏的危险潜质,就出掉了。
后来换了th900mk2,不得不感叹做工真好,而且这耳机一点不像封闭式耳机,声场大,素质高。原线改了平衡放上去430ha之后,特有音染少了,变得较为中性。430ha对它高频低频的控制还是可以,使其不失控,但这副耳机本色就是高悬磁单元带来的高能量高速度,声底也薄,非常干净,乐器定位过分精准,导致有种炫技感,目不暇接的感觉,听久了太累。后来又买过th900sb蓝色版,区别极其小,略剪了低频,补了些中频,但是非常不明显。又买了th909,觉得一下蓬松了一些,刺激度略微降低,可能驱动难度降低了?但并不觉得如网上说的素质提高,同一个单元素质提高什么啊,我觉得相比两边开孔,倒不如相信耳罩带来的区别,909的耳罩变成了一边高一边低的类似天龙模式,而不是th900mk2那种前后均匀薄厚的圆。这个耳机干脆的声音与极高的素质让我一度沉迷其中,但这匹野马很难降伏,还是算了。我后来发现909比900居然还略有偷工减料的嫌疑,耳机不如之前精致了,说不出来,但质感细节上没有早期做的精致,没有之前用料扎实,有点行活儿,线材也不如以前粗了。
还有拜亚动力t1一二代,我自己买过二代(换了狐狸的平衡线),也借到了一只1000多号的丝绸版一代(改了平衡),一代更适合古典,二代比较适合人声一些,一代古典听感很好,我觉得和换了银彩线的hd800s比较,虽然素质上较差,但整体听感,营造的气氛,声音完成度上可以和800s走一回合,完全不丢人,但没想到人声比较差。二代是高频暗,中低频肥厚些,人声也难说多好听,古典是彻底输了。这2个耳机明显比800s差,就不考虑了。
索尼z1r也试过,官方金宝升级线,z1r高频暗,低频明显多,明显的流行音乐调音,而且人声的位置靠前,口型偏大,声音甜且年轻化,应该都是索尼有意为之,我觉得z1r的单元的声音原本可能是偏薄的,是的,你没听错,偏薄。中高频有些金属声,这点弦乐非常明显。但通过这个在我看来过厚的耳罩之后,对调音产生了非常大影响,声音变厚了,高频变暗,低频变得蓬松。这种调音大大降低了出恶声的几率,即使音源质量一般,也不会表现出难听刺耳的感觉。我不是太建议用这只耳机听古典,我觉得它气势起不来,也许小编制行,听个柔美。在真与美之间,我觉得这个明显偏向美。总体兴趣不大。
adx5000加官升平衡线最近买了又出掉了,adx5000和800s整体上是十分类似的,并不像传统印象中的女毒老铁,大方向都是中性,宽松且信息量大的。声场较hd800s小些,人声比800s近些,女声甜一丢丢,高频亮一丢丢,很通透。最主要的是低频不同,adx5000的低频极有特点,下潜是够的,但反弹很迅速,整体感觉是偏上盘的,声底干净,略轻盈略亮丽的感觉。难能可贵的是对比同样声底干净, 轻盈快速的耳机,比如gs2000e,th900系列,声底并不如它们那样明显的薄。这个耳机和800s有极大相似性,缺乏惊喜感,虽然出掉略有不舍,但为了升级线材也就出了,到今天竟然并不怀念它(和换了农夫线的hd800sAB落败了)。
大乌托邦也要提一嘴,买了一个月就出了,实在搭配不好听,大乌托邦是彻彻底底的醇厚且饱满,不可能有金属声,我觉得大乌托邦本身其实是偏向中性的,所以非常吃胆的音色,需要胆机来喂,这个耳机的厉害点在于通透的同时厚实,厚实的同时解析又很强。但驱动难度实在大,不是430ha可搞,总体不如hd800s换线好听。
这个帖子好像发展成听感帖了。。。。
回归正题,不知道各位大神有什么尝试可以推荐的,我甚至现在开始考虑降级了,去弄个鲁迪md1之类的专门听人声。

高级会员

同志们,我已经封贴了,都歇歇吧。
我长期用430ha推th900mk2,还推过蓝版,还推过909,都是原线改平衡这么听,我觉得不算完美,但已经有相当水准。
但有些人就认为不可接受。
何解?
不必解,你说的情况是事实,别人说的就不是事实吗?这个世界是多元的,没必要谁说服谁。
但凡讲点逻辑的,有不同意见都能说出一二三点来,就事论事很简单。
只说论点,不提供论据,反正和我想的不一样,就是你人有问题,就没有交流的基础了。
dna都差不多,别装了。
再次重申,封贴,别再留言了。

中级会员

就从来没怀疑过430HA?

高级会员

800撒,对430还抱啥幻想

1万

高级会员

430+fd的钱
随便换个394,niimbus都能把这一套按在地上摩擦了
换了吧

超级会员

积极参与奖影音发烧友

schpeltor 发表于 2020-6-13 10:30
430+fd的钱
换了吧

高级会员

schpeltor 发表于 2020-6-13 10:30
430+fd的钱
换了吧

394和niimbus现在价格太贵了吧,我的意思是溢价。430换完保险丝真的不同,而且电源线真的有效果,我大概率能去借到烧友的394,等我试试。

高级会员

430只能推800。
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

中级会员

试试ed15呗。
DP-750 → Viva STX → X9000

高级会员

这帮人。。。、
我让推荐的是耳机。。
不是耳放批判大会。。
你信不信我换了394,这帮人还是这个言论,394听感不行,上胆放。。

对头,394某些人就不要乱推荐了,简直是喂药给你吃  发表于 2020-6-13 11:39

高级会员

其实我觉得hd800s听人声也蛮好,但发声位置总归是远了点,买个有些染色的,人声好听的,但同时也不能太糊,得有素质支撑的

中级会员

这里面没想到的是,搭配大乌会不好听,430也是晶体管耳放的代表了,楼主可否再多说两句,或者是像楼主说过的,搭配胆机才行。
LHH800R 8PR HD600
LYRA2 V281 HD800S
HELLEN LINN

高级会员

430虽然搭别的都一般但也不至于z1r推不出气势来。最有可能的答案还是你真的就只喜欢800

高级会员

我也想来批判430……
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

高级会员

待会我就把标题编辑了,430ha批判大会之你还能干点啥

高级会员

huangwei 发表于 2020-6-13 11:45
这里面没想到的是,搭配大乌会不好听,430也是晶体管耳放的代表了,楼主可否再多说两句,或者是像楼主说过 ...

石机搞大乌还是有难度,大乌吃音色和耳放的控制力,偏中性的石机都不合适,我觉得鲁迪030如果声音再有一些支撑,那种音色是靠谱的,可能需要重金电源线。还有一点旁证,你看6000美金对比niimbus的那个帖子里,老外也认为推大乌pass hpa1比niimbus更合适,明显pass比niimbus走音色。paas hpa1就是太冷门了,闲鱼那台是绿坛打过招呼聊过几句的烧友,他觉得推大乌好听。不过这种只有单端的放,冷门成这样,价格还贵,同价位能收到hp4

非常感谢  发表于 2020-6-13 13:42