耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哇哇哇

[耳机] 封贴

中级会员

chaisan 发表于 2020-6-16 05:33
作为430的长期用家,我说几句:

1. 430因为耳机接口齐全、大厂品牌、做工质量总体OK,价格也从2w降到1w ...

64L的这个“大佬”说了,430只能推800,推其他的都很差
~~

高级会员

发烧的血液 发表于 2020-6-16 11:00
哎哟喂,5K刀的晶体管放啊,我直接吓尿的

你也别酸,承认自己见识少也没啥,有那么玻璃心吗?那这个世界真的不适合你。虽然BMW 7系满大街都是,俺也没坐过,咋了?反正我不会意淫奥迪A3不比BMW7差

嘴硬没用的,套个长者头像更没用。还不如说说自己玩的东西
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

Evangelion 发表于 2020-6-16 11:16
你也别酸,承认自己见识少也没啥,有那么玻璃心吗?那这个世界真的不适合你。虽然BMW 7系满大街都是,俺 ...

哥们,近两年的几万块的晶体管放,比如Niimbus 我确实没听过,也没买过,394(非mk2),当时买的价格是2W+,当时第一批出来就入, 推800并没有觉得全面超越430,因为拿430的人不会去推铁三角,索尼这些的 ,基本就是森海,拜亚居多
~~

中级会员

Evangelion 发表于 2020-6-16 11:16
你也别酸,承认自己见识少也没啥,有那么玻璃心吗?那这个世界真的不适合你。虽然BMW 7系满大街都是,俺 ...

哈哈 ,我只是这么随便说说的语气夸张词而已,一点也没酸。

耳放我还是喜欢高端胆放推耳机更多些,而且兼容性更加广泛,大几万的几个比如Studio,845,WA33精英版,玩下来都很好很出色,即便ECBA都比430好听许多,你的fostex 300B, 也是极好的机子。
~~
回复 支持 1 反对 0

高级会员

发烧的血液 发表于 2020-6-16 11:23
哥们,近两年的几万块的晶体管放,比如Niimbus 我确实没听过,也没买过,394(非mk2),当时买的价格是2W ...

哦,我听过2代394,据说和一代仅是增益开关区别,我权且认为没啥差别。在音源不错的情况下,暖机后当然是比430强的,至少在我在意的素质层面,控制力和清晰什么的。你说的全面,我不懂具体哪些地方。要说394还有没有进步空间,也是有的

邮局港剧,430还是去和281玩吧
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

1万

高级会员

发烧的血液 发表于 2020-6-16 11:23
哥们,近两年的几万块的晶体管放,比如Niimbus 我确实没听过,也没买过,394(非mk2),当时买的价格是2W ...

对,我承认你说的推800不能全面超越430,没错
但是综合表现呢,各种其他耳机呢
或者我这么说,单端口的394和430的单端口比呢?

430几乎就是限定了平衡推800有不错的表现我之前也从来没否定过。
但是全面超越这个指标,394的综合能力远比430强,甚至在430最擅长的800下也比430强
另外还有全面超越394的niimbus在。

你说你喜欢单机没问题,和主题有关么?

1万

高级会员

leekingfry 发表于 2020-6-16 11:13
我手上的耳机,gs2000e、t1mk2、th900mk2、d9200、hd600......都不能说差
大佬什么人类氪金耳朵要求高, ...

你的认为不重要
事实更重要。
430下的th900都说能听,你也可以一起别发烧了。

高级会员

同志们,我已经封贴了,都歇歇吧。
我长期用430ha推th900mk2,还推过蓝版,还推过909,都是原线改平衡这么听,我觉得不算完美,但已经有相当水准。
但有些人就认为不可接受。
何解?
不必解,你说的情况是事实,别人说的就不是事实吗?这个世界是多元的,没必要谁说服谁。
但凡讲点逻辑的,有不同意见都能说出一二三点来,就事论事很简单。
只说论点,不提供论据,反正和我想的不一样,就是你人有问题,就没有交流的基础了。
dna都差不多,别装了。
再次重申,封贴,别再留言了。

初级会员

schpeltor 发表于 2020-6-16 13:20
你的认为不重要
事实更重要。
430下的th900都说能听,你也可以一起别发烧了。

呵呵,你说什么都对

超级会员

积极参与奖影音发烧友

brainless 发表于 2020-6-16 09:50
严重同意第六点~

不是太同意第六点,一分价钱一分货,二分价钱还是一分货,甚至只有0.75分的事情遇到太多了

中级会员

大家在争论的时候,忽略了很重要的一点,我们的大脑有很强的主动适应能力。因为Simaudio是传统hifi厂家,因为论坛里有热心网友对它评价颇高,我特地去店里认真听了430HA,实话实说,推HD800声音也比较偏,乏味、冷淡,我绝对不会买这个组合回来折腾,其它耳机我连试的意愿都没有了。但是,我同样能感觉到430HA的素质:干净、控制力好、不会发冲。根据经验,这样的机器你一旦适应了它的风格,会很耐听,我想这就是为什么部分430用家对其好评的原因。大家都没错,不必争得你死我活。

高级会员

vanbeethoven 发表于 2020-6-16 18:25
大家在争论的时候,忽略了很重要的一点,我们的大脑有很强的主动适应能力。因为Simaudio是传统hifi厂家,因 ...

430ha原机不是一个大开大合路线的耳放,我对比上一个耳放rkv mk3明显感受的出来,原机素质不如rkv mk3,但430ha调音方面有他独到之处,有点小家碧玉的感觉。
划重点:你搞周边了吗?名句:430ha不是一条死鱼,给他一个elation电源线像打了鸡血,给他换am保险丝堪比1.5万元级电源线效果.这是谁说的这个论坛都知道吧,我不想让这位大佬卷入口水战就不提他了。
我搞了am保险丝之后,两条小四千,效果是非常惊人的,动态一下起来了,往美国声方向变得非常明显。
如果还想更猛更冲,可以配elation,但如果想提升素质的同时,在流畅度,音乐性,细腻度上大幅提升,就要选晶彩fd电源线,价格2w左右吧。
其实四五万扔进去是可以买很不错胆机的,但也不能光从听感一个角度思考问题,我有我的实际考虑,国外高档胆机开机热管就得至少一个多小时,然后又不能长期开着,我每天听音时间其实挺零碎,这一点就不适合我,而且胆机重量沉,发热大,对电极其敏感,而且相对爱坏。坏了修是非常麻烦的,半年到一年是家常便饭。
至于石机,我买耳放的时候是没有niimbus的,就算有我也不会选,我玩了1年281,它声音的素我受够了。至于怎么在430ha和394之间选了前者,我已经提过就不多言。
我从来没说394和niimbus什么不好,我问个选耳机你们冲进我的帖子里说430ha这不好那不好,我们自己长期用,自己心里没数吗?
394一代当初就是卖2w多一点点,二代增加了鸡血模式,据说还换了一个保险丝,这种官方换个保险丝不可能太贵的,现在全新卖3w多吧,现在我真的觉得太贵了。
其实我想借394二代能借到,但后来想想没必要置这个气,借过来再开个帖子陟罚臧否一番无异于引战,没必要证明你到底吃了一碗粉还是两碗粉。

中级会员

QQ
讲道理,听个耳机而已,物理天限放在那儿,太矫情了真犯不上。。。

中级会员

这论坛冷清的很,吵吵也挺好的,楼主的帖子挺有价值的,还是别封了。
反正谁也说服不了谁,毕竟有人无法接受别人的观点..

初级会员

本来一个机器素质不突出,音色耐听突出的
要补素质,又要兼顾音色和耐听
就是要花很多钱的
这种玩法对于我这种穷人来说性价比不太高