耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哇哇哇

[耳机] 封贴

初级会员

我覺得你800S如果換成800的話,那應該就能跟ADX5000共存。800S跟ADX5000可能是比較接近。但是換800就會在聽古典的時候拉開差距。那就可以讓ADX5000聽流行,800來專聽古典
HD800,Grado GS3KX,AWKT
Rockna+430ha,BHA100

高级会员

kennygau 发表于 2020-6-13 13:18
我覺得你800S如果換成800的話,那應該就能跟ADX5000共存。800S跟ADX5000可能是比較接近。但是換800就會在聽 ...

adx5000刚出了就先不往回买了,尤其是现在价格非常不友好,adx5000价格空间还是有的。
我等木碗新旗舰全面国内铺货再说吧。

高级会员

schpeltor 发表于 2020-6-13 10:30
430+fd的钱
随便换个394,niimbus都能把这一套按在地上摩擦了
换了吧

居然有人信誓旦旦地跟我说,didit dac212se有便宜价格,还送狐狸电源线。我心想,这不当时我出的那套吗。。。。

高级会员

玩430ha真有一种绝望感。

初级会员

与800S互补,素质又不差,且偏人声向的耳机,本想推荐歌德GS3000,就怕430HA不一定能搭

高级会员

封贴。

1万

高级会员

哇哇哇 发表于 2020-6-13 10:53
394和niimbus现在价格太贵了吧,我的意思是溢价。430换完保险丝真的不同,而且电源线真的有效果,我大概 ...

哦,lz开心就好。算了算了

高级会员

schpeltor 发表于 2020-6-15 08:50
394的800和niimbus差的不少

我这么说吧,niimbus4w,394卖3w,430卖2w的价格(差大不多吧)430是溢价 ...

niimbus刚出的这么贵就不说了,不了解。
我17年的时候买的430ha,全新1w5,之前耳放是rkv mk3, 换完之后确实觉得430ha不是素质型的,但挺耐听,最近换了fd电源线和am保险丝,感觉动态也起来了不少。

当年的备选之一就是一个几乎全新的394一代挂闲鱼,挂的是2w,耳放主人移民日本了。当时我咨询了论坛,还有其他群的几个大佬,一致推荐我买的就是430ha。。。。

才过了几年,论坛的风气真的是翻脸比翻书还快啊。。。可能是430ha二手已经近1w,没啥油水可捞了。。。

其实就你现在咨询各种大佬们, 也不会来推荐394的... 只不过现在不推430了而已.  发表于 2020-6-15 12:16

1万

高级会员

哇哇哇 发表于 2020-6-15 08:56
niimbus刚出的这么贵就不说了,不了解。
我17年的时候买的430ha,全新1w5,之前耳放是rkv mk3, 换完之后确 ...

你那个贴我记得,我看到过
394我只是之前正好听了下,肯定比430强,全面。只说800一个耳机,可能不会强多少,430会有优势,但是你看你问的是二奶耳机对吧,这个时候明显430会输394很多
然后niimbus这个我听的比394还多不少,贵确实是贵,我也没买,但是优点是有着比394更强的全面适应性,800可以搞的明显比394好,900的话也好不少。
他人的意见有啥好参考的?我是自己耳朵听下来告诉你这个结论。
另外430可能当年是一个比较早能驱动好800还国内有代理的耳放所以推荐的人会多么,我不知道,那几年我不玩耳机。

高级会员

schpeltor 发表于 2020-6-15 11:44
你那个贴我记得,我看到过
394我只是之前正好听了下,肯定比430强,全面。只说800一个耳机,可能不会强 ...

除此以外,430还有个点,HIFI界内极少数功放大厂出的耳放产品,而且还是买得起的,这个是个很重要的加分点;另外一个点就是,价格跌到后来,让人觉得超有性价比

哎,430毕竟只是NEO系列的产品,指望太高moon自己都不敢当
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

1万

超级会员

积极参与奖

Evangelion 发表于 2020-6-15 12:11
除此以外,430还有个点,HIFI界内极少数功放大厂出的耳放产品,而且还是买得起的,这个是个很重要的加分 ...

功放大厂出的耳放,百事通,moon,pass,好像就没了
共通特点就是都不太好听

还有个洗发水~~~  发表于 2020-6-15 13:11
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

高级会员

amex 发表于 2020-6-15 12:16
功放大厂出的耳放,百事通,moon,pass,好像就没了
共通特点就是都不太好听

狗…狗木?

高级会员

这里面有几个问题,搅合在一起说就没啥意思。
1.溢价问题或者声价比问题,394我亲眼看着从2w多升到3w多的,老头自己官网涨了10w日元。niimbus作为一款首发如此贵的石机,是否溢价我不知道,因为没听过。我也没说394和niimbus声音不好,相反我觉得394和niimbus就应该比430ha好,394实际价格能买2台430ha了。
2.发帖目的问题。我这个帖子问的是,现有430ha耳放下,能选什么二奶机,然后你们给我的回复都是430ha是垃圾,然后把430ha拉出来鞭尸一番。这种答非所问我还能说什么?不是我把什么394,niimbus耳放拉进来比较的。
3.430ha声音问题及其评价变化,我是非常惊讶于430ha的评价出现如此诡谲变化的。在我选耳放的那一年,论坛,qq群或者各个渠道来的消息是,2w基本就是石机的瓶颈了,再贵应该买胆机。当年2w的晶体管耳放有鲁迪rp030,液态金,430ha,高文tha2,包括394之类的也都算作2w级别,其中430ha是当年非常力推的产品,而且说的天花乱坠的。我个人前后买过的耳放,有湖人v281,后来升级到rkv mk3,还玩过一款niuniu万元平衡放(这个增益太大,是为了推难推平板专门设计的),最后买了惊雷430ha。之间试听的还有不少其他耳放,我个人觉得430ha并非是素质型的,对比rkv mk3我认为是各有千秋,明显比niuniu平衡放,281要好听一些。
4.394的问题,我当年实际上买耳放时就面临全新430和几乎全新二手394的选择,上面也说了。最终给我起到决定作用的,不是紫坛或绿坛的帖子,而是其他群的几位大佬不约而同给的相同意见,有的大佬本身自己也有394,意见直指的恰恰是394的声音,认为日系耳放调音有的人喜欢有的人不喜欢,某些老烧极其不喜欢,我这种盲狙党最好别选。由于时隔多年,我也换了电脑,甚至连各种群都退了,要拿证据也拿不出来了,而且就算有证据,我也不会把多年前的私人对话截图出来,没这么办事的。
我大概率能借到一台394二代,到时候一试便知。我会再出新帖的。

此贴封贴吧,没必要多费口水了。

1万

超级会员

积极参与奖

哇哇哇 发表于 2020-6-15 13:05
这里面有几个问题,搅合在一起说就没啥意思。
1.溢价问题或者声价比问题,394我亲眼看着从2w多升到3w多的 ...

hifi嘛不就是这样的,买了,到了,吹了,出了,垃圾了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

高级会员

提出430不好的好像是我?
我解释一下,我不是说430不花,我说的是430你投入一条fd的钱,从系统搭配上来说是不平衡的
同样的预算能有更好的系统
430推800不是不好,起码在他的价位肯定能作为一个标杆,但是你提出二奶耳机这个问题的话,确实也是430的缺点。

好了我还是圆润的先滚了