耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: celibidache2

[线材] 倍耐力专线,abl空开到底要煲多久?(2年后的最终答案)

初级会员

ypzxh2004 发表于 2024-2-28 10:40
那你从电厂拉一根回去!中间不能有变电站,有接头,用的哪个厂家的电缆线,那个国家的煤炭,这些对声音都 ...

懒得和你争,你继续……

同样!  详情 回复 发表于 2024-2-29 10:02

初级会员

ppr 发表于 2024-2-28 14:23
懒得和你争,你继续……

同样!

中级会员

大湿说过不玩线声音好不到那去,源头赃污水再处理 ?专线好似房子的地基。是各种设备好声的基础,信价高。无法拉用3米6平好电源线用插头插墙插上,另一头接一个2位排插座。
琴弦PCHIF空气隔离单晶铜镀银发烧模组线,  string pchifi音乐专机, pcHiFi极致发烧QQ群

初级会员

请教一下楼主,这几天要拉专线:
1.只拉一路专线,怎样接4个墙插最好,原本打算像排插一样4个墙插短线并联,但是音源、前端怕用4平方太粗,音源可能要用2.5平方的,即使都用4平方的,看了楼主所说不知道我这边有没有接触问题?
2.楼主的接线排和接线器图片上没看到,楼主是放在哪里?为什么要用接线排和接线器,不是说多了一个环节更不好,还有为什么买匈牙利产的,淘宝上卖的都是国产的,楼主对比过有区别吗?
3.空气开关你为何用了2个1P,单个1P的不行吗?还有人说要用2P的。。另外doepke比普通西门子工业型号声音好在哪里,后者不也是无镀层吗?
4.电工说零火用4平方,地线用2.5平方就可以了,不知道地线更小是否会影响声音平衡度?
5.第一问题说的短线不同平方数混用,电工说可以4平方和2.5平方缠绕相连,不知道这样连接,声音有没有问题?

我无法回答你的所有问题,因为我没有全部去对比过,事实上没有条件也没有必要去全部对比。关于专线,我现在的认识是,还是专注于更少的损耗和一些基本的电学原理。所谓更少损耗,就是尽可能减少连接点和接触阻抗,减  详情 回复 发表于 2024-3-14 01:46

初级会员

porter14 发表于 2024-3-13 19:54
请教一下楼主,这几天要拉专线:
1.只拉一路专线,怎样接4个墙插最好,原本打算像排插一样4个墙插短线并 ...

我无法回答你的所有问题,因为我没有全部去对比过,事实上没有条件也没有必要去全部对比。关于专线,我现在的认识是,还是专注于更少的损耗和一些基本的电学原理。所谓更少损耗,就是尽可能减少连接点和接触阻抗,减少连接点很好理解,不要插座一个接着一个地加,包括我用施耐德接线排,也是出于减少接触电阻的考量。
至于所谓的电学原理就更有意思了。大家都知道集肤效应,但这玩意其实是交流电领域的,也就是说,普通家用电工频在50hz的情况下,电源线用1cm厚的电线都不用考虑集肤效应。然而另一方面,事实又告诉我们,即使后面音响系统中的直流电,因为现实中不存在完美的交流-直流的转换,所以或多或少都会带上部分交流电的一些特征。因此,我的观点是,交流,直流尽量用最坏的情况去考量
由此得出的结论,最完美的专线,应该是,用好几根0.9平方的单支铜缆分别供电,而且零火之间最好拉开距离。这就是最最终极的专线,但全世界99.9%的人无法办到。这么做无其他原因,纯粹只是,这是一个不完美的世界,只有在前端为后端的不完美做到100%的考量,才有可能获得更完美的声音。
简而言之,用交流信号的传输要求(10~30000hz),来要求交流电源的终极控制。这是否意味着专线越细越好?no,还需要重点考量的就是电阻,越长越细电阻越大,这也是为什么很多人认为10平方专线比2.5平方来的好了。所以要极致请考虑多个单支细线。以我现在看来,万隆3200这个线作为专线的结构极其完美,唯一诟病的是似乎没有单独的屏蔽线
地线,似乎更关乎质而不在乎量。参考敏力4004的电源线,零火那么多根,地线才一根而已。当然,当然,地线其实是作为系统的排污管道的,电阻越小,排污越快。只是,是不是排污越快,下水道反味也越快呢?这个就不得而知了。有条件还是粗点吧

当然,当然,现实是不完美的,也不是资源无限的。经济的做法,我会尝试,音源,dac等用2.5平方单支线,功放用4平方或6平方线。系统里,也是前者对声音的影响远远远远远远超过后者。而这,仅仅只是电阻和集肤效应的综合平衡点,完全不极致
好听的音染,显然不是“无”
中庸板正,也不是

初级会员

谢谢楼主答复,再请教一下:接线排或接线器放在哪个位置,如何入墙?是不是要在房间里弄个配电箱,把接线排或接线器放进去。还有空开可以用1P的吗?

具体的接法,说实话,如果你没概念的话,我也不敢瞎讲。其实我自己的接法都不标准,纯粹只考虑了最简化路径而已。 https://www.monitor-acoustics.com/products_detail/26.htm 给你个静神的网址,可以去研究下hien  详情 回复 发表于 2024-3-14 21:53

初级会员

porter14 发表于 2024-3-14 20:30
谢谢楼主答复,再请教一下:接线排或接线器放在哪个位置,如何入墙?是不是要在房间里弄个配电箱,把接线排 ...

具体的接法,说实话,如果你没概念的话,我也不敢瞎讲,建议请电工,毕竟安全第一。其实我自己的接法都不标准,纯粹只考虑了最简化路径而已。
https://www.monitor-acoustics.com/products_detail/26.htm
给你个静神的网址,可以去研究下hiend电箱内部的细节。能否用1p?当然可以,但是你的零线全汇在一起,那个零线排如果是普通的黄铜,就有点不够发烧了。
仔细看静神的,入户总线进漏保,然后火线部分直接用大型铜排接到好几个1p的空开上。零和地接到两块发烧汇流排上,而且零和地的区域和火线的空开区域之间隔了一块铜板,这起到分别屏蔽的作用。

如果用2p的还有汇路排问题吗?另外depoke比西门子好在哪里或什么区别?  详情 回复 发表于 2024-3-16 00:27
好听的音染,显然不是“无”
中庸板正,也不是

初级会员

这个帖子很好
但应该讲一讲无法拉专线的基础上如何补救?楼主也说了其实四平方的国产大牌和进口线的差距没有想象中的那么大

高级会员

https://stromtank.com

一刀斩断欲海淫思  直接进入“涅槃”境界

初级会员

请问墙插或者空开煲的话需要插着设备通电么,还是自然放着就好了

最好开着有点电流通过。虽然关机其实也有电流通过  发表于 2024-3-15 19:06

初级会员

celibidache2 发表于 2024-3-14 21:53
具体的接法,说实话,如果你没概念的话,我也不敢瞎讲,建议请电工,毕竟安全第一。其实我自己的接法都不 ...

如果用2p的还有汇路排问题吗?另外depoke比西门子好在哪里或什么区别?

你这里说的doepke和西门子是空开吗?如果是漏保呢?哪个牌子好一些,按我楼下说的哪种接法只经过一个漏保就不用考虑空开了,是否只需更换这个漏保就行了?  详情 回复 发表于 2024-3-17 20:42
2p可以不用零线排,地线还是需要的。depoke比起国产西门子,解析空间感,最明显的是框架的稳定性,更中正,国产西门子显得有点阴柔。进口西门子没听过  发表于 2024-3-16 11:57

初级会员

我现在打算把专线接在总开关上的入户线上,单独加一个2P漏保,不要空开,应该也有你说的问题,如果要按这种接法,到底怎样接才最好?是否按楼下那样的缠绕加铜套就行了?最怕跟你一样声音没力气,还不如你说的其他电器接总开关上面,专线接下面来的好,我不想那样接 ,家里其他还要另搞一个空开。。

初级会员

porter14 发表于 2024-3-16 00:27
如果用2p的还有汇路排问题吗?另外depoke比西门子好在哪里或什么区别?

你这里说的doepke和西门子是空开吗?如果是漏保呢?哪个牌子好一些,按我楼下说的哪种接法只经过一个漏保就不用考虑空开了,是否只需更换这个漏保就行了?

初级会员

弦烧乐韵 发表于 2020-8-13 11:24
兄台,你关掉楼层总电,入户总线6平米剥出一小段,4平米专线缠绕总线6~8圈,加个铜套再包好,这不解决了 ...

为什么要加铜套,不加铜套可以吗?如果要加,求推荐一个声底中性素质好的。。

不加也可以,没问题的。另外你的电箱还有位置增加一个2P空开漏保啊,空间太小,线耳并到入户线上吧。空开是保护器材、漏保是人身安全,这是第一原则。自己不太懂的还是要请电工做吧,紧记关63a空开全屋没电但专线有  详情 回复 发表于 2024-3-18 09:10

初级会员

LV火花 发表于 2020-9-8 19:10
专线回路的每一个接点都影响声音,但也不要弄得太繁复以免舍本逐末造成迷失。

细看了下图片感觉第一个图 ...

我打算把专线接在总开关上的入户线上,怎样处理最好?是否需要铜套?还有螺丝什么的选哪个比较好,不懂这些。。

我觉得能直接压紧裸线头是最理想的。 但如果是不纯的单芯硬线,线芯太硬等于甚至大于螺丝和压片硬度,就必须考虑加铜套了。 对铜套的要求是厚度和纯度合适,还可以上针插,后者进口工业品貌似选择更多一些。具体可  详情 回复 发表于 2024-3-17 21:21