耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[附件] 赛尔之声PSX II用户咨询帖

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人刚刚从小白店内购入赛尔之声PSX II 12V版,原本打算用于Titans Horae供电,但后来小白的店员说不清楚电池模式下Horae能用多久。
为了避免时钟持续开关机,所以PSX II到货后就先用于UPTONE EtherREGEN测试,但一个未能预见的状况来了:
我设想的使用状态是平时PSX II一直开机,不听音乐的时候,设置为“边听边冲”模式,听音乐的时候,设置为“纯电池”模式。
但现在的情况是第一次使用时,先充电了5个小时,后先用“边听边冲”模式使用了一会后,用了大约3个小时的“纯电池”模式,然后调整至“边听边冲”模式待机中;
第二天听音乐时,直接使用“纯电池”模式,不到1个小时就自动关机了。这时把PSX II调整至“边听边冲”模式,EtherREGEN无法开机,
但指示灯显示有电,后来多次重启开关、拔插DC线,EtherREGEN均无法启动,不知是PSX II还是EtherREGEN进入保护状态。
后来拿出以前的一个闲置交换机插上后正常启动,这时再把DC线插上EtherREGEN,EtherREGEN正常启动。

所以求解广大PSX II用户,我这个是特例,还是EtherREGEN用电量太大,导致平时“边听边冲”模式下,PSX II 无法充电,进而导致“纯电池”模式不能使用。
如果是这样的话,我每次听完是不是就要关闭PSX II,听音乐是再打开?PSX II是不是不能持续开机?

中级会员

另外还想请教有没Horae用户用PSX II供电的?求指点

中级会员

补充一下,EtherREGEN DC power input range — 7V/1.4A, 9V/1.0A, 12V/0.8A。

初级会员

horae还是等能自动切换的电源吧
psx据说会有超级电容自动切换版的
qls那边要出个两组航模电池自动切换的电源

就算你估算的好满电能用多久 你能保证每次都不会忘记充电?
horae断电一下损失太大了 又要重新热机

另外 你非要纠结能多久的话 horae工作状态我测了电流大概是12V 0.4-0.5A
psx现在版本我不清楚是几个电池 如果是4串1并  那大概7-8小时 4串2并的话 翻倍续航

中级会员

phoexi 发表于 2020-9-18 16:40
horae还是等能自动切换的电源吧
psx据说会有超级电容自动切换版的
qls那边要出个两组航模电池自动切换的 ...

谢谢指点,我就是担心horae断电太麻烦,想先在ER上试试,但现在我期待的用法感觉不能正常使用。
不行就等你说的这种自动切换的版本吧

中级会员

个人第三方线电还是慎用比较好。隔壁群里看到过一位HORAE用户,他用了个没过安规认证第三方线电,结果导致HORAE烧坏了。进一步说,HORAE坏了还是小事,万一把房子点了,那就亏大了。还是老老实实用自带的吧。
Esoteric K01X+Titans Lab Horae&OP-1+Helen+Prism sound ADA-8XR+Me Geithain

1万

高级会员

我觉得可能是耗电量太大的问题?
我有psx1,给网桥用,边听边充模式开一晚上第二天电池应该是还没充满的……

中级会员

schpeltor 发表于 2020-9-19 15:48
我觉得可能是耗电量太大的问题?
我有psx1,给网桥用,边听边充模式开一晚上第二天电池应该是还没充满的… ...

我现在也感觉是耗电量大约充电量,导致电量不足。
但现在就是搞不懂,为啥关机后再开机,经常性ER没反应,要开关拔插好几次。
开始我以为是开关机有延迟,后来发现放很长时间,开机都没反应。
搞不懂是ER还是PSX II的什么问题?

1万

高级会员

the6world 发表于 2020-9-21 09:13
我现在也感觉是耗电量大约充电量,导致电量不足。
但现在就是搞不懂,为啥关机后再开机,经常性ER没反应 ...

我也用er,不过只是插的ifi那个直流
拔了之后再插应该是直接就开启的

中级会员

schpeltor 发表于 2020-9-21 09:15
我也用er,不过只是插的ifi那个直流
拔了之后再插应该是直接就开启的

我插别的线电,ER都没问题,我猜可能是PSX的问题,但没法确定。
因为PSX开机后,ER指示灯亮,但就是没法启动,要多次拔插。

1万

高级会员

the6world 发表于 2020-9-21 09:35
我插别的线电,ER都没问题,我猜可能是PSX的问题,但没法确定。
因为PSX开机后,ER指示灯亮,但就是没法 ...

………………那应该是psx的问题了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

这个问题请高总关心和解答一下。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

很简单,PSX输出有超级电容,电压是缓慢上升的,应该是ER的设计问题,给了一个比较低的电压ER的某些电路就启动了,然后实际上电压不够另外一部分电路没起来,然后ER就死在那里不动了。所以您等一会重新插拔一下DC线就又好了。因为这个时候PSX已经到了额定的输出电压。

正常设计的产品比如用7.5V电压,给5V应该是不会有任何电路启动的。我手里有ER,研究了一下发现给5V的时候,里面部分电路竟然就开始工作了。
赛耳之声淘宝店:https://sezs.taobao.com

中级会员

在使用ER的时候,本身从声音考虑就建议不要关机,不听的时候切换边充边放就好了。ER耗电量不大,边充边放可以充满。
赛耳之声淘宝店:https://sezs.taobao.com

中级会员

给Haroe供电还是建议等等PSXII-SC也就是超级电容版本的PSXII,这个不用充电。可以一直开机。