耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: the6world

[附件] 赛尔之声PSX II用户咨询帖

中级会员

andygaof 发表于 2020-9-24 12:47
在使用ER的时候,本身从声音考虑就建议不要关机,不听的时候切换边充边放就好了。ER耗电量不大,边充边 ...

1.我开始的想法就是,不听的时候用边冲边放,听音的时候用纯电池模式,但实际使用的时候,不行,若白天一直开着边冲边放,晚上用纯电池模式听一会就没电了。
2.我还实验过一次,先关机充电充满,再开边冲边放一直开机,听音乐用纯电池模式可以支持5个小时(要睡觉,没试更久),然后一直开着边冲边放,到了第二天晚上用纯电池模式还是听一会就没电了。
3.后来想着不听就关着吧,开机时直接用纯音模式,但总是出现电源开机,ER无反应,要多次拔插,关机一直没摸清规律。
我犹豫了很久,就用着ER上来说,PSX II真是非常好的电源,非常好的声音,就是给ER使用太折磨人了。emm...
期待电容版...

中级会员

the6world 发表于 2020-9-24 15:29
1.我开始的想法就是,不听的时候用边冲边放,听音的时候用纯电池模式,但实际使用的时候,不行,若白天一 ...

您说的是ER还是HAREO?ER可以用很久啊,就ER的使用,开机大概35秒后插入DC线ER应该是可以正常启动的。这个与PSX II的开机缓慢电压上升和ER的设计不严谨都有关系,曾经给PSX设计过开机等待35秒供电,但是声音质量下降的太厉害,没有正式放在市售产品里。
麻烦给我私信一下您的收货地址,怀疑充电器有点问题。给您发个新的试一下。
赛耳之声淘宝店:https://sezs.taobao.com

中级会员

andygaof 发表于 2020-9-25 07:46
您说的是ER还是HAREO?ER可以用很久啊,就ER的使用,开机大概35秒后插入DC线ER应该是可以正常启动的。这 ...

已PM

中级会员

我的USB界面接PSX也是这样,电源打开后界面电源灯就亮了,然后PC找不到设备。
必须等几十秒后拔了电源重新插一下,PC才能找到。有点头大,因为每次都得重新拔插一下。
我的lps1.2好像就是电压稳定后才开始供电。

中级会员

chunshuo 发表于 2021-1-6 13:03
我的USB界面接PSX也是这样,电源打开后界面电源灯就亮了,然后PC找不到设备。
必须等几十秒后拔了电源重新 ...

貌似,PSX的supercapacitors,或者按照lps1.2的说法ultracapacitors,这类靠大电容(水池)输出的电源,开机后都需要好一会儿,才能达到标称的输出电压。需要耐心等待20-30秒。

中级会员

zhzh00000000 发表于 2021-1-6 14:12
貌似,PSX的supercapacitors,或者按照lps1.2的说法ultracapacitors,这类靠大电容(水池)输出的电源, ...

是的,超级电容都需要一定时间充电。
只是LPS1.2 在充电期间不会DC输出。充满电后才开始工作。

初级会员

andygaof 发表于 2020-9-25 07:46
您说的是ER还是HAREO?ER可以用很久啊,就ER的使用,开机大概35秒后插入DC线ER应该是可以正常启动的。这 ...

等到电压稳定了再供电竟然导致声音劣化很多,这是啥道理啊

中级会员

cityrhythm 发表于 2021-1-6 14:34
等到电压稳定了再供电竟然导致声音劣化很多,这是啥道理啊

我也挺好奇这个是啥原因

初级会员

我也用这个电源,给QUTEST供电(原配开关电源好像是5V 2A),纯电池听完切换到边听边充后,时间久了也会耗干电池,只能听完断电。估计是那个充电器功率太低,供不上。

中级会员

hismiler 发表于 2021-1-6 15:56
我也用这个电源,给QUTEST供电(原配开关电源好像是5V 2A),纯电池听完切换到边听边充后,时间久了也会耗 ...

不知这个能不能配一个快充电源。但是,好像快充电源的电压都蛮高的。

初级会员

zhzh00000000 发表于 2021-1-6 15:59
不知这个能不能配一个快充电源。但是,好像快充电源的电压都蛮高的。

总之我感觉这玩意还是不够完善,不过声音确实比我买的明纬5V4A的开关电源好一点,声底厚一点,低频更扎实

中级会员

hismiler 发表于 2021-1-6 15:56
我也用这个电源,给QUTEST供电(原配开关电源好像是5V 2A),纯电池听完切换到边听边充后,时间久了也会耗 ...

我还发现个问题,当我把两个拨杆都调到off(向下)。
即使我关闭了电源插座的电,哪个充电器的灯还是绿色亮着的。
所以我估计这个时候充电器一直在损耗PSX内18650电池的电。
时间久了自然不听也是没电了。

初级会员

chunshuo 发表于 2021-1-6 16:33
我还发现个问题,当我把两个拨杆都调到off(向下)。
即使我关闭了电源插座的电,哪个充电器的灯还是绿 ...

那个充电器,你把它从电源插座上拔下来,貌似都是一直亮绿灯的

初级会员

ER常开的电流为12v 0.9a比较耗电的

初级会员

andygaof 发表于 2020-9-24 12:50
给Haroe供电还是建议等等PSXII-SC也就是超级电容版本的PSXII,这个不用充电。可以一直开机。

pna可以把机内电池也升级成超级电容吗?有电池总要考虑充电放电,实在是太麻烦了,还不如一直插着电源,内部用超级电容提高电源质量