耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: faithfever

我的发烧经历和现在使用的系统之一,魔域S1MK2

初级会员

LV火花 发表于 2021-1-26 20:08
迷宫、密闭我觉得更多的为低音服务,泛音或许那类中型的,分频很细同时高音在上甚至独立箱体的或许更有优 ...

近期我看上了对箱子,心里有点激动了。丹拿是个标准,在这个价格上难有人动摇其地位,但新材料新技术有评价好的。真的可以试试,论坛里的商家文写的太枪,有的就差写你把钱拿来了。但有的商家的推荐还是真的好。所以吧,想想吧,心里有个念想的箱子不大。但很吸引我。

初级会员

迷宫、密闭我觉得更多的为低音服务,泛音或许那类中型的,分频很细同时高音在上甚至独立箱体的或许更有优 ...

并且单元不多,我感觉我现在的器材就可以比较容易的推出好声来。所以以后也可以尝试一下。

初级会员

faithfever 发表于 2021-1-26 19:44
兄言之有理,但也不好讲群星这品牌就不是美国声,校声算是更先进的。魔域泛音我感觉可能还是箱体结构的事 ...

我录音水平一般,上传还会被压的不成样子。

中级会员

faithfever 发表于 2021-1-26 16:23
声音美学有个人喜好,玩到最后各有各的喜欢,听听别人意见又不会少块肉,反而能让自己有更多思考的空间 ...

如果可能,建议楼主去看看古典音乐会现场,这样可以体会自己系统的长 短处。

初级会员

30周年中音,低音喇叭单元橡皮边上的数字是多少呢?SR***

细看了下中音:SR115/2 低音:SR160/10 两个中音,四个低音数字相同。  发表于 2021-1-27 03:47

初级会员

wwwping2011 发表于 2021-1-26 22:12
如果可能,建议楼主去看看古典音乐会现场,这样可以体会自己系统的长 短处。

有去过,但我非常讨厌前排的人玩手机,那光源的跳动可真有点影响情绪,然后还有录像的,旁边说话发微信的,像我们这些听音乐太认真的倒是多数。不过谢谢兄的好意。

中级会员

faithfever 发表于 2021-1-26 21:46
并且单元不多,我感觉我现在的器材就可以比较容易的推出好声来。所以以后也可以尝试一下。

大箱确实难出好声音···所以我一直觉得不买则以,考虑升级时能力范围内定位尽量高一点,当然最重要的还是自己要喜欢并且有一定的了解。很遗憾丹拿30在我已经是天花板了,哪怕是现在十万多的箱子若是围绕丹拿高音这个主题,恐怕也很难有更好的选择。
当然了这箱子在大烧眼里至多算中型箱,离真正的大箱差距不小,好比赵前辈近年几乎都把各大一线品牌都玩了个底儿掉,在已经升无可升到顶,经济上还有很大余力时肯定会想着换口味
但我这样的小烧终其一生恐怕也难吧一个牌子玩到顶,好比目前心水的丹拿、和弦组合,光是大件哪怕是二手要到顶少说得六七十,考虑在产全新最新款至少翻三倍···说夸张点几乎是普通人一生的预算啦
直到五六年前,我的思路都是要么大书架、要么小落地,再围绕这个前提三五万搞定系统···这思路细想下来也挺符合普通条件的实情,升级这几年耗下来时常反思想跳起来够一够中型三分频落地系统会不会太拼,实在勉强了

初级会员

LV火花 发表于 2021-1-26 22:25
大箱确实难出好声音···所以我一直觉得不买则以,考虑升级时能力范围内定位尽量高一点,当然最重要的还 ...

是的,他也建议我能在预算之内买对好的,我感觉也是非常中肯的建议。所以上论坛这里比看视频云听好就好在会好的建议。不过CHORD真的这么好么?性价比高的老前级有那些?我现在倒是真的感觉老产品里有好的、值得入手。

前级了解的不多,刚开始心水势必草、艺雅,主要是那时物料至上看料估声儿的心态作祟。势必草在深入了解、试听后发现不是自己要的声音。艺雅苦于无处试听二手难觅,一手价位实在是高。  发表于 2021-1-26 23:16
个人感觉和弦的风格对丹拿系有互补和加成,据说也挺适合劲浪,其他就不太清楚。过于注重实体密度,大动态的恐怕不适合。  发表于 2021-1-26 22:35

初级会员

NAGRA前极我感觉真的不错,虽然可能不算全面,但个人口味真的喜欢 。

1万

荣誉会员

听了楼主的B站录音, 都是爵士和流行,总的来说还可以,要求不高的情况下算比较好听的了,也耐听。 唯一要说的的有点问题就是低频, 很明显在某一段有比较明显峰值, 而且没下去。  

布版点评歪解(括号内歪解不代表布版意见):听了楼主的B站录音(布置了作业,不说点啥还真那啥,挠头), 都是爵士和流行(咦,怎么木整点古典交响什么的?这两端、这声场、这动态?这、这、这咋个点好评好),总的  详情 回复 发表于 2021-1-27 21:23
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

初级会员

bruceshen 发表于 2021-1-26 22:32
听了楼主的B站录音, 都是爵士和流行,总的来说还可以,要求不高的情况下算比较好听的了,也耐听。 唯一要 ...

布达真是人类白金耳,能听出这个,兄是真太强了,这个峰来自录音位侧面的一组扩散,我认为我扩散做多了一组,但后级功放推力的不同对会影响这个峰,因为速度更快更有力量时听音时就慢慢忽略不计了,也是这个听音室的一个问题。扩散已经固定改不了,感叹布版听力。以后改叫布神吧,能推成这样我就这样听了,再折腾LP这一关很难过,未来不断学习,提高。再多玩几对箱子,人的进步都有个过程,作业写完,布神能写个评语我也是受教了。声装也不能再动了,LP也会发难,阿米托佛。

初级会员

布神什么时间公布下平时的饮食起居,我也照样子学习,应该身体条件也会有进步。听力也会见长。

初级会员

faithfever 发表于 2021-1-26 22:29
是的,他也建议我能在预算之内买对好的,我感觉也是非常中肯的建议。所以上论坛这里比看视频云听好就好在 ...

我个人很喜欢英系品牌,一直想入台64MK3,不过兄喜欢CHORD我也会认真记下,未来有机会,可以搞台前级听听,可能也是不错的经验。早早晚晚吧。不过近来对那陶瓷单元还是动了心。30周年我个人也很喜欢,就是大了,一看大家伙我就真的可怕。

初级会员

听了楼主的B站录音, 都是爵士和流行,总的来说还可以,要求不高的情况下算比较好听的了,也耐听。 唯一要 ...

另外就是装修选的扩散材料品质还是弱了,所以在中低频这块有一定的能量堆砌。未来有能力再换个听音室的话。声装会再细细调下。不论是材料的选择还是位置的最终确定。
兄布神用的那扩散板要薄不少,当时就感觉一定效果非凡并且能量扩散时会更为均匀,这次声装中心里一直挺过不去的梗之一吧。

初级会员

还有一个问题就是单台群星推力未能将S1推好,群星推力不算强的。推S1算勉强推动,低频这块的问题在这个后极上也是个问题,换了台后级试过。能好不少。但还是无法解决声装时多的这一组扩散,另外机架在前面也多了,扩散后的吸音被影响了也少。嗳,这些未来想办法折腾吧。其实这个梗也算是我对大落地非常担心的原因之一吧。C1在这环境里低频比较好,听感会更适合,可能多年一直各方面精力都在C1上。所以主观上的所有想法都是配合搞好C1。S1的把玩也让自己在声装上有了很多新的认识和想法,我想未来如果有机会再做个听音室。应该会好过现在这个。那时就上三分频的大落地了。当然这个通过摆位也可以调校,但位置当时设计的也是不能影响看电影,所以吧。嗳要是AV和HIFI分开就好了。现在想想也是最开始时计划的不够好吧。