耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: faithfever

我的发烧经历和现在使用的系统之一,魔域S1MK2

初级会员

听了录音 我只能说你这是在虚度光阴,和宝达录音对比没有级数的差别只有风格的差别,50万得到这种录音效果实在不应该, 建议一次性全部出掉,先上二手30万以上的箱子,其他都好办,哪怕一部贵丰大菠萝随便推一下 都比你现在的录音强几倍   越贵的箱子主要是越好推 香菇不用重锤

1万

荣誉会员

darkblood 发表于 2021-1-26 23:41
听了录音 我只能说你这是在虚度光阴,和宝达录音对比没有级数的差别只有风格的差别,50万得到这种录音效果实 ...

大菠萝, 嗯, 可以推响
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

初级会员

faithfever 发表于 2021-1-26 22:29
是的,他也建议我能在预算之内买对好的,我感觉也是非常中肯的建议。所以上论坛这里比看视频云听好就好在 ...

艺雅我也关注过,但是没听过,有机会先云听下。

初级会员

darkblood 发表于 2021-1-26 23:41
听了录音 我只能说你这是在虚度光阴,和宝达录音对比没有级数的差别只有风格的差别,50万得到这种录音效果实 ...

人生就是个过程,玩玩而以,不当真。等再换听音室时再折腾器材换个大音箱。

高级会员

faithfever 发表于 2021-1-26 23:55
人生就是个过程,玩玩而以,不当真。等再换听音室时再折腾器材换个大音箱。

楼主是本坛心态最好的之一,可贵。看了楼主那么多贴,我觉得其实他心里要什么很清楚,提问讨论是个印证自己某些想法的过程而已 真实水平也许比师傅们都要高,听音室也比各种师傅要考究,游戏人间听歌作乐,挺好挺好。

中级会员

faithfever 发表于 2021-1-26 01:18
魔域有个问题,可能让我在未来的三频上更多考虑别的品牌。就是乐器的形态再现。HIFI可以只谈素质,修完环 ...

没有完美的系统。

等你乐器形态满意了,听听摇滚总感觉不那么对劲。

杂食音乐种类的,音箱做不到既要又要还要。取个平衡完事。
不过s1没啥低音,楼主迟早会换。你这房间大小,能入s1,只能说对方营销有一手。

1万

荣誉会员

faithfever 发表于 2021-1-26 23:03
还有一个问题就是单台群星推力未能将S1推好,群星推力不算强的。推S1算勉强推动,低频这块的问题在这个后 ...

当时就和你建议过2台群星mono 1.0
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

初级会员

群星功放关注了一段时间,据说只有到了人马座才能代表其真正实力……

初级会员

看了楼主几篇心得,从楼主玩Sony的Walkman来推算,估计也不是“豆蔻年华”了,但是这么多机子进进出出,花费50万得到目前这样的系统,心里非常……。本人是群星的用家,对于楼主对这个牌子的心得全部不认同。群星的inspiration和Taurus系列都是一个机箱,最大分别在于机箱尺寸和重量(后者47kg,几乎重了一倍),在我看来无论机箱、开关接线柱(群星独家的设计制造的接线柱是我看过最好的接线柱之一,不知道为什么后来换了廉价但非常结实的塑料制品)都是一流的,跟日本的金嗓子相比也不过是风格不同。还有一点匪夷所思的就是群主说群星后级(群主喜欢说“极”)反相(据说听了过客兄的意见),开始我以为指的是电源相位,后来说调转喇叭线就正常,估计就是正负极反了。我对不同牌子的信号通道相位非常在意,买机之前会非常认真去确认。听了群主一说,再次在Constellation audio官网、〈Stereo Sound〉杂志确认:群星、CH precision、MSB的相位是一致的,这也是我现役的后级、前级、音源。为了进一步核实,我把CH precision的L1前级和MSB解码反复在“正相”“反相”之间切换,100%确认我半年前从inspiration升级的Taurus后级(也就是群星专用接线柱降格到新塑料制品,15A开关升级到20A的“新版”制品)没有反相。说了这么多,其实我就是想说:反相了的inspiration Stereo后级推Magico S1 MarkⅡ会是一个怎么样的境界?

1万

超级会员

faithfever 发表于 2021-1-26 23:03
还有一个问题就是单台群星推力未能将S1推好,群星推力不算强的。推S1算勉强推动,低频这块的问题在这个后 ...

我发过链接给你,闲鱼上有人愿意用1.0单声道差价换1.0立体声,你没鸟我

中级会员

回复一下楼上兄弟提到的相位问题,正常来说,绝大多数功放的输入和输出极性都是一致的,恰巧stereo1.0在这里挖了个小坑,而且估计群星也就stereo1.0是这样,美国stereophile测试的centaur II500就不存在反相的问题。
附上stereophile对stereo1.0的测评,有兴趣的可以自己去看
https://www.stereophile.com/content/constellation-inspiration-stereo-10-power-amplifier-measurements IMG_1142.PNG

另外,其实相位对不对,自己是可以测试的,香港论坛上有一个帖子,里面可以下载测试相位的录音,大家可以去下载了在自己系统上试一下
https://www.hiendy.com/hififorum/forum.php?mod=viewthread&tid=129946&highlight=反相

初级会员

过客2018 发表于 2021-1-27 12:38
回复一下楼上兄弟提到的相位问题,正常来说,绝大多数功放的输入和输出极性都是一致的,恰巧stereo1.0在这 ...

过客兄,小弟用过inspiration Mono几年,后来升级了同厂的Taurus Mono。之所以选择升级同厂的,因为群星的音色、音场是我用过听过最好的牌子之一。你说的inspiration 1.0 Stereo相位反转了,最有可能是品控问题(我用过JBL4428的中音接线就是两个箱子不同,把其中一个按照红+白—的标识重新接了就正常),不过个人理解最多是几台或者一个批次。不过,楼主说到反接以后才有离箱感,很不幸,有些后级喂不饱的喇叭是相位反了反而提供“十足”的离箱感。雨果公司的第一张精选碟,就有一个人左右走动、前后走动、高低朗诵的声轨,一试就知道了

中级会员

msms_iUAxVq5v 发表于 2021-1-27 12:52
过客兄,小弟用过inspiration Mono几年,后来升级了同厂的Taurus Mono。之所以选择升级同厂的,因为群星 ...

你是极品论坛的magidyna兄吧,我自己就是stereo1.0的用家,一开始也根本没想到会有这种情况,也是在系统调校时才发现的,然后stereophile的测评也是同样的情况,说明不是偶然的一台线接错,估计这个型号的线路设计时输入级或者输出级做了反相了。
至于楼主,我感觉现在掉在深坑里还没出来,可能还需要时间吧。前面也有烧友提到了,找对师傅、找到正确的参照点,这样才能少走弯路。

To faithfever: 交浅言深, 言语若有冒犯之处,请见谅 也希望楼主早日达到更高的境界,而不是困在这个点上了。

确实感觉楼主是哪个点没彻底想明白,还是一直困在这个点上无法自拔  发表于 2021-1-27 19:05

初级会员

过客2018 发表于 2021-1-27 13:10
你是极品论坛的magidyna兄吧,我自己就是stereo1.0的用家,一开始也根本没想到会有这种情况,也是在系统 ...

过客兄,magidyna和我是同学、老友,一起玩HiFi也经常为了不同的意见干架。我和他的器材基本一致,房子也是那种户型,视听室面积什么的基本一样。不过他的系统调教得比我好多了,我经常串门。

怪不得,音源和功放都一样,哈哈  详情 回复 发表于 2021-1-27 18:35

初级会员

szhao133 发表于 2021-1-27 09:24
楼主是本坛心态最好的之一,可贵。看了楼主那么多贴,我觉得其实他心里要什么很清楚,提问讨论是个印证 ...

赵大过奖,有人有意见和想法是正很常的代表着一个视角,枫大指出的三分频,赵兄也是这个意见,并让我上更好的音箱,说明这个方向的正确性。枫大经验几十年。赵大玩过的贵产品众众,也都是从平价到贵到更贵,最后找到自己喜欢的,人在那个阶段说那个阶段的话,成年人说成年人的话,小孩子说小孩子的话,争对错才可能错了。有枫大、布神、赵大这样的玩家,我就是个小孩子,没听过没见过的还多。多学多看多交流,从中受教能节省时间。

声装我的确做的还行,精细谈不上,投影110的,房宽403,二个音箱还要上墙。自己也知道架子多低频怕又有峰,音箱箱反射位必须选不能挡了幕,听着调着调了一周。才可能把二对音箱这样放而不影响结像等HIFI要素。怕错,听音位的二次反射做了二次,自己的格局不够,眼界又小买的材料太厚重,扩散时中频向下就有峰了,拉的离墙远才会好,可以通过摆位改进,但又影响看电影了,所以只有妥协。

音箱上了S1的确是怕玩不好大的,这个观点错了,还好声装这块低频能量本身有加强,所以S1的平衡度现在校的可以。位置也能放在这样的地方。算是一举二得了。

音箱上三分频大口径的话只能玩一对,放不下二对,看电影是全家人的爱好,家不是我一个人的家,有家人才有家。所以大口径还是等再玩几年,多听几个品牌的箱子最后再说吧。
我不像赵兄财力这么强大,手上有点小钱,能多听几个品牌的产品,毕竟音响是个审美很强的玩意儿,我个性不好不喜人多,不善交际,展会上听不出真水平,只听个声底,好位置还不是自己的,所以听感上可能不客观,还是买回家多玩几对来的客观。不如干了这么多为了什么?玩玩而以,开心而以,正如赵兄所言,游戏人间听歌作乐开心就好。费这么劲了还要争个你死我活,不如把这时间变成钱再买对音箱听听来的快活。