耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wujiapeng

[耳机] K701初评

禁止访问

贴在人在,贴亡人亡

禁止访问

贴在人在,贴亡人亡

初级会员

下面是引用sisfusion于2005-11-27 11:57发表的:

我觉得奥地利在鄙视中国玩家!!!

.......
我觉得是中国代理在糊弄我们......

乞丐

下面是引用大头梨于2005-11-27 10:24发表的:
楼主,咱都是黑龙江的老乡,大家都消消火,没必要为点小事情争得这样!
我不是黑龙江的...我也不知道为什么我的IP会这么显示... [s:46]

高级会员

下面是引用wujiapeng于2005-11-27 02:55发表的:

你没刺的话,我根本无从去讽.

建议你搜了一下你自己的贴,你做过什么耳放,用过什么电路,成品的效果跟我以前用的900多块的STX-1SE商品机怎么比?
国内比较难搞的Dynahi-lo你知道吗?国外有个headamp.com搞了一台GS-1,基于Dynalo的设计,效果也就跟EarMax Pro差不多.更别说EarMax Anniversary,不是一个级别的东西.线路你以为东西越多就越好的?越简单的能出好声才证明不简单,国外有那些著名耳放的设计不是简单的.台湾那边的DIY水平比大陆高太多了,他们也不会说自己的Dynalo DIY成品达到GS-1同一线上的水准.DIY和成品机真的这么接近,那成品机还要来干嘛.
.......

真成了水帖了,偶喜欢无聊的时候水。 [s:40]
其实国内的技术水准不比国外的差,之所以有很多批评看法,这都是市场因素造成的。不要小瞧了国内玩家的水平。尽管你在国外能先一步接触到许多器材,这又能说明什么呐?另外提醒一下,很多成品机的水准可能还没有diy机的水准高,如果你不信那只能说明你还不太了解国内的一些情况。
至于我呐,我这个人就是“无知者无畏”啥都敢说,也啥都敢怀疑。偶不畏权威,偶也不信玄学。偶就是偶。(有点自吹自擂了 [s:40] )但是有一点就是:对偶佩服的人偶是非常尊敬的,但是对偶鄙视的人偶就是鄙视的。 [s:48] 对于LZ老弟(偶肯定比LZ大)偶自开始就没有恶意,可惜的是LZ始终认为我是恶意捣乱,难道就是因为我说了:你的耳放在某些方面怎么怎么的不行?呵呵,可以理解。毕竟是那么贵的玩意,被人家说不好岂能不生气?偶换做LZ也会不爽! [s:41]
其实通观此几页的长贴,不难看出偶的确有点固执,既然人家老外都叫好了,你还乱嚷嚷个啥?你又没听过,没见过,凭什么说不好?偶犯了个严重的错误:没有融会贯通“实践是检验真理的唯一标准”这个真理! [s:43] 偶单纯凭着偶自己的一点经验是站不住脚的!我深刻意识到了自己的错误,我应该深刻检讨。同时为LZ造成不爽应该道歉! [s:44] 希望LZ不要把我说的话当成一回事,你的耳放是非常好的,能卖那么贵,能卖那么多年,如果不好岂不是说不过去?那些买耳放的岂不是真成了傻瓜?真正的傻瓜应该是这个不识货的我啊! [s:38]
不过偶也有点不爽,不爽在于,偶始终认为这个耳放不应该卖那么多米,花那么多米买太可惜了米去的太容易。又没花我自己的米我操啥心呐?可能因为我也在国外混过,我知道米的重要,我曾经为米痛苦过[s:43] 。我的确羡慕LZ的能力,在外面还能如此的潇洒。偶的亲弟弟也早已经移民加拿大,现在每天工作8个小时,赚的米也只能够生活用,想如此潇洒目前是不太可能,现在还在努力打拼中。偶是嫉妒LZ么?也许是吧。谁上俺们的能力差呐。
说了那么多废话,最终还是请LZ原谅偶对你造成的不爽。希望你以后多多带来好东西给大家开眼。也请不要太介意我说的一些废话,每个人都有每个人的活法,生活的目的,谁也干涉不了谁。

禁止访问

贴在人在,贴亡人亡

中级会员

作孽的 ,leolss兄,跟你也有些往来的,咋就不多给我点意见~~
SONY SRS-Z1
SONY EXQ1
ONKYO SE-90

高级会员

下面是引用sisfusion于2005-11-27 23:30发表的:
LELOSS老兄,我的帖子可没针对你啊。^_^  你可能没听出其中的意思吧。

和气和气,两位都是热爱耳机及音乐的人,难得知己,再吵下去就失去意义了。其两位实都是讲道理的人,看了通篇,也不见什么人身攻击之类的,还有什么可争的呢?

呵呵,你老兄说的话偶爱听。偶不争,偶是无聊哈。要是进行人身攻击那就太跌份了,偶们大家都做不来,呵呵。

高级会员

下面是引用面包于2005-11-27 23:31发表的:
作孽的 ,leolss兄,跟你也有些往来的,咋就不多给我点意见~~

哈哈,面包有好LP偶又羡慕又嫉妒,没法提意见了。 [s:48]

乞丐

下面是引用leolss于2005-11-27 23:21发表的:

真成了水帖了,偶喜欢无聊的时候水。  
其实国内的技术水准不比国外的差,之所以有很多批评看法,这都是市场因素造成的。不要小瞧了国内玩家的水平。尽管你在国外能先一步接触到许多器材,这又能说明什么呐?另外提醒一下,很多成品机的水准可能还没有diy机的水准高,如果你不信那只能说明你还不太了解国内的一些情况。
至于我呐,我这个人就是“无知者无畏”啥都敢说,也啥都敢怀疑。偶不畏权威,偶也不信玄学。偶就是偶。(有点自吹自擂了  )但是有一点就是:对偶佩服的人偶是非常尊敬的,但是对偶鄙视的人偶就是鄙视的。  对于LZ老弟(偶肯定比LZ大)偶自开始就没有恶意,可惜的是LZ始终认为我是恶意捣乱,难道就是因为我说了:你的耳放在某些方面怎么怎么的不行?呵呵,可以理解。毕竟是那么贵的玩意,被人家说不好岂能不生气?偶换做LZ也会不爽!  
其实通观此几页的长贴,不难看出偶的确有点固执,既然人家老外都叫好了,你还乱嚷嚷个啥?你又没听过,没见过,凭什么说不好?偶犯了个严重的错误:没有融会贯通“实践是检验真理的唯一标准”这个真理!  偶单纯凭着偶自己的一点经验是站不住脚的!我深刻意识到了自己的错误,我应该深刻检讨。同时为LZ造成不爽应该道歉!  希望LZ不要把我说的话当成一回事,你的耳放是非常好的,能卖那么贵,能卖那么多年,如果不好岂不是说不过去?那些买耳放的岂不是真成了傻瓜?真正的傻瓜应该是这个不识货的我啊!  
不过偶也有点不爽,不爽在于,偶始终认为这个耳放不应该卖那么多米,花那么多米买太可惜了米去的太容易。又没花我自己的米我操啥心呐?可能因为我也在国外混过,我知道米的重要,我曾经为米痛苦过 。我的确羡慕LZ的能力,在外面还能如此的潇洒。偶的亲弟弟也早已经移民加拿大,现在每天工作8个小时,赚的米也只能够生活用,想如此潇洒目前是不太可能,现在还在努力打拼中。偶是嫉妒LZ么?也许是吧。谁上俺们的能力差呐。
说了那么多废话,最终还是请LZ原谅偶对你造成的不爽。希望你以后多多带来好东西给大家开眼。也请不要太介意我说的一些废话,每个人都有每个人的活法,生活的目的,谁也干涉不了谁。
大陆的DIY水平连台湾都比不上,怎么跟欧美的比?还要跟商品机比?
绝大多数的DIY线路哪里来?不就是欧美和日本的.
再说成品机功放,也就是那几个在做出口的,留意一下国外杂志的评测,中国的功放什么时候排得上名次?
说一下CD,山灵的CD是好,但在国外还不能算上级.
至于耳放...国内有什么比较好的商品耳放?
DIY?DIY就是性价比和个性的体现,还牵涉兴趣的问题.至于效果,能达到什么程度,模仿的总该跟正版,或者商品化以后的有差距吧,不然人家的专业知识,经验,还有设备都是白搭的?自己研发电路的,效果比较好的少之又少.元件是为电路服务的.

一个老外叫好,我不会当他是回事.因为老外也是人,老外也会疑惑.也正因为他们也是人,所以这么多老外叫好,我觉得应该足够的正视这个问题.
我只想再说个事实,EarMax Pro不知道是02还是03年,上过What HiFi的封面,里面做过详细的评测.

我没有任何意思想维护自己买的东西,或者你以为我的炫耀.人家几十W的箱子照样烧,我算什么?我只想让更多的人知道这个小东西到底有什么作为.与人分享是一种乐趣.HIFI的东西,不好,应该卖掉它,自己守着,自欺欺人,没意思.这是普遍的道理.

你没有给我造成的不爽.我无论什么时候,都尽量的说出我的立场和运用道理说话.至于你,我只想你能尽量的用实际或者理论当你的论据.讨论要切入中心.不要一时往中心里跑,看势头不行了就游弋在外延.

我尊重所有的人.也正因为这样,对于不尊重我的,我也会用事实和道理去交流,力图达成双方的意见统一.
我不会干涉,也不能干涉任何人怎么想.我只能说道不同,不相为谋.但事实是不能被改变的.

初级会员

楼主真的花了不少米在耳机和耳放上,但我认为PRO和EA的差距很大程度上是在于collector value,实际听感怎么也不能提升$1000...这些钱我看还不如花在升级source上,因为我看楼主的source实在是跟不上其它。

初级会员

其实我最关心的是用m902推701效果是否会好。。。

乞丐

下面是引用waivc于2005-11-28 06:32发表的:
楼主真的花了不少米在耳机和耳放上,但我认为PRO和EA的差距很大程度上是在于collector value,实际听感怎么也不能提升$1000...这些钱我看还不如花在升级source上,因为我看楼主的source实在是跟不上其它。
AE和PRO,作用于声音上的物理上的差距最大的就是那个电源和电源线.

至于声音上的差距,本来声音就没有一个价格的衡量标准.比如RS1跟PS1,PS1是否值得卖个1400USD呢?它与RS1之间声音上的差距绝大部分人都说不值700刀.但往往HIFI不是这样子去衡量每一件器材的.又比如一台大奥,跟一套1W元的HD540G系统相比,之间的差距是否值得用差价去填补呢?我相信这没有一个固定的标准,而且每个人都会有不同的答案.但有一点可以肯定的是,无论哪一个,声音上的差距都是明显的.

HIFI另一个好玩的地方就是不断的升级和完善系统.我的音源从某种角度上看确实是跟不上.但假如什么都一步到位,那也就失去了HIFI的大部分乐趣了.HIFI不是显,自己觉得满意可以暂时停下来,自己觉得不足就会继续往前走,根本不需要对别人交代些什么.也许你继续留意我的话,下个月我会有个新的音源也说不定.

乞丐

下面是引用waivc于2005-11-28 06:41发表的:
其实我最关心的是用m902推701效果是否会好。。。
1616M的耳机口推701很好.所以有理由相信DAC1直接推701的效果会非常出色.更别说902了.
随身听推不动701.

初级会员

“对于LZ老弟(偶肯定比LZ大)偶自开始就没有恶意,可惜的是LZ始终认为我是恶意捣乱,难道就是因为我说了:你的耳放在某些方面怎么怎么的不行?呵呵,可以理解。毕竟是那么贵的玩意,被人家说不好岂能不生气?偶换做LZ也会不爽!”

唉,LEOLSS老兄啊,人家可不是说买了贵的被你说不好生气啊,主要是你没听过就断然说人家的不好,那也太主观主义了吧.....如果你有详细的电路图,再进行理论上的分析(尽管没几个人能懂,呵呵)得出不行的结果,我相信搂主的反应不会这么激动的。