耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wujiapeng

[耳机] K701初评

高级会员

下面是引用烧糊了于2005-11-28 14:26发表的:
“对于LZ老弟(偶肯定比LZ大)偶自开始就没有恶意,可惜的是LZ始终认为我是恶意捣乱,难道就是因为我说了:你的耳放在某些方面怎么怎么的不行?呵呵,可以理解。毕竟是那么贵的玩意,被人家说不好岂能不生气?偶换做LZ也会不爽!”

唉,LEOLSS老兄啊,人家可不是说买了贵的被你说不好生气啊,主要是你没听过就断然说人家的不好,那也太主观主义了吧.....如果你有详细的电路图,再进行理论上的分析(尽管没几个人能懂,呵呵)得出不行的结果,我相信搂主的反应不会这么激动的。

老兄说的对。偶只是通过对电子管的理解和自己不多的经验得出的这个推低阻耳机不会好的结论的确有点太武断了。其实电子管电路并不是太复杂,基本的放大电路和形式就那么可以数的过来的几种,其它所有电路包括以前的很多名机电路都是延伸出自那几种放大形式。偶所以才敢那么说的哈。即使现在的技术再发达,对与电子管的应用也是不会脱离以前的电路基础。除非出来某个天才能把电子管的性能进行突破性的开创或者研发出独一无二前所未有的电路结构出来。这个可能性也许有,可是至今也没有见到,除了LZ这个耳放也许隐藏着未知的秘密!否则偶还是会坚持偶的意见:就冲着LZ耳放用的管子偶可以断言那么小的电流输出(输出功率是非常弱的)对低阻耳机以及大动态下不会好到哪里去。要想改变偶的看法除非亲自拆了机器研究研究哈。
对很多事物的判断偶的确是基于经验的,就像你看到奔驰和夏利在一起判断哪个座的更舒服一样,尽管你不一定非要都座过才会知道结果一样。当然对于许多人来讲可能不是这么认为,那就另当别论了。
偶也说了,如果认为我的话没有道理,就当我放屁。偶也只是表达了偶自己的看法而已,偶的看法要是惹了某人不高兴,那的确是很遗憾的事。

禁止访问

贴在人在,贴亡人亡

1万

荣誉会员

国内HIFI差的最主要是效声,如果这小东西三个管,输出功率100多豪瓦声音还这么好,那校声水平真是高!!!
友有四种,不可不知。有友如花,有友如称,有友如山,有友如地---2500年前释迦牟尼
若诸众生,三有系缚。愿以智刀,割断破裂。以智慧刀,裂烦恼网。以智慧火,烧烦恼心~~2500年前释迦牟尼
一切烦恼,为如来种。譬如不下巨海,不能得无价宝珠。如是不入烦恼大海,则不能得一切智宝。2500年前~~释迦牟尼
三界无安乐,勿志生死渊,智者得开眼
三界之中,以心为主,能观心者,究竟解脱,不能观者,究竟沉沦-2500年前释迦牟尼

禁止访问

贴在人在,贴亡人亡

1万

荣誉会员

我说的是真心的!
友有四种,不可不知。有友如花,有友如称,有友如山,有友如地---2500年前释迦牟尼
若诸众生,三有系缚。愿以智刀,割断破裂。以智慧刀,裂烦恼网。以智慧火,烧烦恼心~~2500年前释迦牟尼
一切烦恼,为如来种。譬如不下巨海,不能得无价宝珠。如是不入烦恼大海,则不能得一切智宝。2500年前~~释迦牟尼
三界之中,以心为主,能观心者,究竟解脱,不能观者,究竟沉沦-2500年前释迦牟尼

初级会员

晕啊,和尚到底是说它好还是不好啊,我已经糊了....

另外,LEOLSS啊,经验有时候真的不是那么可靠的,就像我第一次坐宝马530,感觉舒适性是比PASSAT要好,但是只不过好那么一点而已了...我真的不敢相信这点,可是事实就是事实,所谓的经验是靠不住的...

1万

荣誉会员

声音好,那就是好!~

高级会员

下面是引用烧糊了于2005-11-28 21:03发表的:

另外,LEOLSS啊,经验有时候真的不是那么可靠的,就像我第一次坐宝马530,感觉舒适性是比PASSAT要好,但是只不过好那么一点而已了...我真的不敢相信这点,可是事实就是事实,所谓的经验是靠不住的...

我倒!你咋不用宝马和夏利比呀,哈哈。

初级会员

下面是引用wujiapeng于2005-11-28 07:18发表的:

AE和PRO,作用于声音上的物理上的差距最大的就是那个电源和电源线.

至于声音上的差距,本来声音就没有一个价格的衡量标准.比如RS1跟PS1,PS1是否值得卖个1400USD呢?它与RS1之间声音上的差距绝大部分人都说不值700刀.但往往HIFI不是这样子去衡量每一件器材的.又比如一台大奥,跟一套1W元的HD540G系统相比,之间的差距是否值得用差价去填补呢?我相信这没有一个固定的标准,而且每个人都会有不同的答案.但有一点可以肯定的是,无论哪一个,声音上的差距都是明显的.

.......

呵呵,我其实是想说楼主买这个EMA虽然多$1000但还是很值的,就像HF-1一样,只会升值而不会降。如果还有卖的话我也想要一台,可惜估计够呛了。最近实在很想进台tube玩,听说cary sli-80不错,可惜缺米,又不想卖902,只好努力攒钱中 [s:38]

初级会员

下面是引用念苍僧于2005-11-28 20:40发表的:
国内HIFI差的最主要是效声,如果这小东西三个管,输出功率100多豪瓦声音还这么好,那校声水平真是高!!!
这个帖子里唯一认同的一句话......要说电路,放大器那一点斤两还不够一个优秀的本科生倒腾的.......更何况中国的工程学并不赖,只是生产跟不上,所以没有好线材等......

乞丐

下面是引用clevermouse于2005-11-29 00:29发表的:

这个帖子里唯一认同的一句话......要说电路,放大器那一点斤两还不够一个优秀的本科生倒腾的.......更何况中国的工程学并不赖,只是生产跟不上,所以没有好线材等......
你的意思是说国内的声音差,就是因为效声不好?

好的效声要在好的电路的基础上实现.优秀的电路设计,才能为以后的效声提供物理基础.本来就是两个相互联结,谁都不可或缺谁的整体.否认或者特别强调哪一方都是错误的.

技术上的东西,说出来了,专科生也能明白.但明白跟深刻理解,还有再创造,是三个不同层次的阶段.
这个电路创作的过程,还有选用元件的过程,出来的效果谁也不能预料.这是经验,理论,还有个人修为的结果.好的效声,没有扎实的理论基础,没有经验,没有对原件与相应电路的深刻认识,可以做得到吗?好的效声不是几个电容组合一个,看哪个声音好一点,就叫效声的.

乞丐

下面是引用leolss于2005-11-28 17:54发表的:

老兄说的对。偶只是通过对电子管的理解和自己不多的经验得出的这个推低阻耳机不会好的结论的确有点太武断了。其实电子管电路并不是太复杂,基本的放大电路和形式就那么可以数的过来的几种,其它所有电路包括以前的很多名机电路都是延伸出自那几种放大形式。偶所以才敢那么说的哈。即使现在的技术再发达,对与电子管的应用也是不会脱离以前的电路基础。除非出来某个天才能把电子管的性能进行突破性的开创或者研发出独一无二前所未有的电路结构出来。这个可能性也许有,可是至今也没有见到,除了LZ这个耳放也许隐藏着未知的秘密!否则偶还是会坚持偶的意见:就冲着LZ耳放用的管子偶可以断言那么小的电流输出(输出功率是非常弱的)对低阻耳机以及大动态下不会好到哪里去。要想改变偶的看法除非亲自拆了机器研究研究哈。
对很多事物的判断偶的确是基于经验的,就像你看到奔驰和夏利在一起判断哪个座的更舒服一样,尽管你不一定非要都座过才会知道结果一样。当然对于许多人来讲可能不是这么认为,那就另当别论了。
偶也说了,如果认为我的话没有道理,就当我放屁。偶也只是表达了偶自己的看法而已,偶的看法要是惹了某人不高兴,那的确是很遗憾的事。
你没有惹了某人不高兴.假如你一开始能表明自己的讨论立场,根本不会有什么问题.
但他似乎只看到了你的无礼,还有无端取闹的挑衅,其它的就没了.

我记得你一开始不是说推低阻不行,有心人看看以前我发的一个贴子.你的意思是,这三个管的东西,除了贵,一无是处.然后就是一通主观臆测,要么就是耍皮赖的话.希望是他理解错了你的意思,假如他中文理解能力没问题的话.那我代表他向你道歉.

现在,不知道为什么,你把之前的都推翻了.这样你才有继续说话的空间?估计你没能找到立论点吧.你的意思变成了你以前的怀疑只是这个机机推低阻不行.我记得在你以前的贴子里,好像没有表明过这样的立场.不然我们的讨论状态不会变成这样子.

你的讨论一直就没有切入中心,也没有明确的态度.一时往中心里跑,看势头不行了就游弋在外延.也没有一个固定的理论点.

初级会员

下面是引用烧糊了于2005-11-28 21:03发表的:

我倒!你咋不用宝马和夏利比呀,哈哈。

晕~~我的意思是经验不可靠啊,其他没什么意思

乞丐

下面是引用leolss于2005-11-28 17:54发表的:

小信号管并联做OTL输出,缺点就是这种小管子本身"不是很适合"OTL输出.内阻不够低,并联之后还是不够低到推低阻耳机.所以earmax的适用阻抗是200 到 2000 ohms.

但至于earmax pro,它的适用阻抗是35 到 1000 ohms.完全不一样的电路设计.

做电容交连输出的OTL驱动,最大困难就是那个输出电容.600ohm或者120ohm的耳机还好,可以使用40uf或80uf的高质PP电容.

若是要推32ohm的Grado耳机,那最好死了这条心.要能达到足够的低频响应,32ohm Grado耳机,电容要使用到1000uf,这么大容量的电容只能使用电解电容.

而电解电容音染高,失真大,很难听.虽然大多数人还会并上一两颗小容量PP电容以改善音色,但还是没法解决高容量电解电容的缺点.国外,国内几个OTL的耳放,最后推低阻都改用牛输出,这样的话根本就体现不了OTL的特色和优点.也就是白搭.

earmax pro用到了两个2000uf的电容做输出.至于怎么解决了上面说的毛病,有心的话,你自己去找答案吧.

初级会员

嘿嘿~嘿嘿嘿~嘿嘿嘿嘿~嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿~哈~哈哈~哈哈哈~哈哈哈哈哈哈哈