耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件]

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   别这么说,哥哥,我们耳朵不会都有毛病的.
   这个问题不用高手,我就能告诉你,马兰士63直接接上耳机其实声音不小,而且背景静,接上u5不说别的,背景声就多了个"嘶......",您要是有机会,自己去听听就知道了.

中级会员

你买到的u5肯定是不合格品

中级会员

我正在用,没嘶声啊,我用它和我的雅俊7比,感到比雅俊的层次好啊,难道我这台赶上合格品了?不过我把电源线换成古河的了,内部接线换成金宝的了,电容换成败ELNA和BLACK GATE,不过没换前也没听见嘶声,真的!

中级会员

听过63SE的耳机插孔,没留下什么印象,U5连原配都不如,还能叫二房么?再不好也不应该那么差吧?&lt>想听听U5,不知道大连有没有。

超级会员

马兰士63的耳机输出质量好又能怎样?满格时音量大的可以把耳机(hd580/hd600)推成小音箱。调小音量吧,音质又大受影响。何况耳机其输出电路质量又很一般,只能说勉强合格而已。无论从什么角度来分析,马兰士63(甚至可以说所有马兰士CD机,只要它不带模拟音量调节电位器)的耳机输出都是个垃圾或者摆设。&lt>有没有什么机器的耳机输出是有意义的?有,大部分sony CD机。如果买的是他家带耳机输出的高档机种,真的可以把二房省了,说不定真的会比某些的廉价二房的输出效果好呢。&lt>

初级会员

敌层次的比较,没啥意思。
如果作CD的厂家把精力放在耳机放大器上,这样的CD不买也罢。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 600653:
<B>我正在用,没嘶声啊,我用它和我的雅俊7比,感到比雅俊的层次好啊,难道我这台赶上合格品了?不过我把电源线换成古河的了,内部接线换成金宝的了,电容换成败ELNA和BLACK GATE,不过没换前也没听见嘶声,真的!</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>合格品还得往上“赶”?可见厂家的认真态度!
另外,阁下换的那几个东东,与嘶声应该无关,不知你咋整的。&lt>

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 nmzhr:
<B> 合格品还得往上“赶”?可见厂家的认真态度!
另外,阁下换的那几个东东,与嘶声应该无关,不知你咋整的。&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>肯定就是那根电源线在做怪!!!一定是她!!都古河了还会叫???那不成了古沟了啊!
&lt>------------------

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 nmzhr:
<B> 合格品还得往上“赶”?可见厂家的认真态度!
另外,阁下换的那几个东东,与嘶声应该无关,不知你咋整的。&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>
我买了两台都没出现过你们说的嘶声问题!不知错必改你们那几台怎么搞的,为什么不换去?如果有嘶声肯定给换!还是没有听别人讲的?我不只换了古河线,也换过国产的新德克,钟神,还有电水壶用的普通线,都没听到嘶声,开到最大时也一点噪声没听见!!!你那台有噪音的遍好是多少?拿发票找他们换去呀。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

马兰士63的耳机输出我觉得还是很好的,不要因为是数码音量控制就觉得不好,我把它和吴刚耳放、柯颂耳放都比过,63的耳机输出并不见差。
柯颂耳放的声音乍一听很Hi-Fi,低频充足有力,高频亮丽层次分明,非常刺激感官,但听久了容易累,欠柔美,有较重的夸张成分,频响并不平衡。不过,确实有一些发烧友喜欢这样的声音(初级发烧友多一点)。

初级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 600653:
<B>
我买了两台都没出现过你们说的嘶声问题!不知错必改你们那几台怎么搞的,为什么不换去?如果有嘶声肯定给换!还是没有听别人讲的?我不只换了古河线,也换过国产的新德克,钟神,还有电水壶用的普通线,都没听到嘶声,开到最大时也一点噪声没听见!!!你那台有噪音的遍好是多少?拿发票找他们换去呀。</B><HR></BLOCKQUOTE>
你买2台干什么?1个耳朵1台?或者是环绕声?&lt>

超级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 小白:
<B>马兰士63的耳机输出我觉得还是很好的,不要因为是数码音量控制就觉得不好,我把它和吴刚耳放、柯颂耳放都比过,63的耳机输出并不见差。
</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>呵呵,数码音量控制确实不好,理论如此,实际听下来也是如此。举个小例子,我的63MKII+艺术家10.0+HD600, 自从换cardas信号线后,自己已经再也已经无法忍受调低CD机数码音量控制对声音的影响了,说7格同满格(20格)间在声音上有天壤之别也不过分。&lt>但如果用随机线,嘿嘿,真得承认,音量调节对音质影响确实不大。&lt>

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

天壤之别?肯定过分了。不可能。我再说一遍,马兰士CD的耳机输出质量是可以的,绝对不是什么垃圾或摆设。日制CD机的耳机输出一般质量都不错,只要要求不是特别高,可以不加耳放直接用CD的耳机插口来听HD580、K501之类耳机。

超级会员

呵呵,再来较较真儿~ &lt>63MKII的线路输出电平是2V RMS,耳机输出电平明显高于线路输出,估计能有5V左右。5V电平对于灵敏度高达97dB/mw的HD580/HD600是个什么概念?117dB! 假设其数码音量调节为每格1.5dB, 7格时大概还有(117-13*1.5)96~97dB, 一般人的耳朵仍然受不了(我的耳朵确实受不了此等音量的折磨),只好继续下调。如果用hd600/hd580听轻音乐,根据周围环境的不同,63MKII耳机输出的实际可听音量大约在1~5格之间。如果前面的1.5dB每格成立,此时的信噪比/动态等指标已经下降了20dB甚至更多,16位的数码音乐只剩13位不到了。如果这时候您还听不出声音的明显下降,嘿嘿,我真的没话说了。马兰士63随机配的是确实是害人线,会害死后面一大堆器材,绝非妄言。我现在都懒得换CD机了,63听着挺好,这也是前些天换信号线的最大收获。&lt>

初级会员

真的没有人听见U5加的噪音?哥几个,耳朵不是光听大姑娘叫春的,你们用音量反复调节就能发现本底噪音.别的我还不知道,什么肉了酸了,u5有力气就是有力气.