耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 600653

[pc-fi软件]

超级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 nmzhr:
<B>我认为CD机的耳机输出主要是功率太小,推低阻抗高灵敏度的耳机应该没有问题。
清新对功率的算法因没有考虑阻抗的问题,所以根本是错的!——HD580、HD600的阻抗是300欧,在CD的耳机输出上根本得不到多少功率!
另外,数字音量调节其实还是电平(还算是模拟的)调节,怎么和bit扯上关系了?(现在的彩电也大都是数字音量调节,大家说是多少bit?)此数字非彼数字!所以大家也不必争了!</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>哼,你咋知道我没考虑阻抗的问题?

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 清新:
<B> 哼,你咋知道我没考虑阻抗的问题?</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>嘿嘿!
好啊!我知道你会算,我请你折回去重新看看你那个回帖,重新再算算!

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 清新:
<B> 呵呵,模拟的原理不同。看来盲听的确是不可靠的,因为连白版这样的耳朵都会被骗过~~~</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>清新兄,我关于比特的帖子发在耳机论坛上,帮我看看有没有什么差错的地方。&lt>

超级会员

63MKII的模拟输出阻抗为200欧(63MKII的指标,相信说的是RCA输出),其耳机输出应该远低于此阻抗,也就是说应该远低于HD580/HD600的300欧。为计算方便,认为其输出电平全部落在耳机上似乎无何不可啊?何况耳机输出电平为5V(或许能高达7~8V呢,呵呵)本来就是估算出来的,在输出阻抗上较真儿有啥意思呢?&lt>;)

中级会员

<B>63MKII的模拟输出阻抗为200欧(63MKII的指标,相信说的是RCA输出),其耳机输出应该远低于此阻抗,也就是说应该远低于HD580/HD600的300欧。为计算方便,认为其输出电平全部落在耳机上似乎无何不可啊?何况耳机输出电平为5V(或许能高达7~8V呢,呵呵)本来就是估算出来的,在输出阻抗上较真儿有啥意思呢?&lt>;)</B><HR></BLOCKQUOTE>
从技术角度讲,如果在这点上还不较真,还在啥上较真??
CD的输出怎会使HD580、HD600上得到117DB的功率的???若真能那样,还有啥耳机摆不平的呢???&lt>

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 hyperma:
<B>    上边那都是谁聒躁啊?听你们的语气似乎并没有听过u5,实打实找个商店,跟老板蹭蹭听听,一张嘴都是“我觉得”、“你是不是”,没有调查能发言吗?典型的自由主义。</B><HR></BLOCKQUOTE>哈。。。别发火嘛,别上商店去听,它的音源电源,信号线,有什么问题都不好说,晶体管机控制噪音比电子管好办些,我可以很负责的说:u5没有所说的嘶声,要不谁买呀?要说本底噪声,每台都有,本底噪声的大小与内外因都有关,我这两台是稍微摩了一下,但大的地方没动,开到最大音量时,一点噪音都没有,用一句台词讲:它已经。。。不咳嗽了~~.我没必要骗你,你并不想买我知道。我挺喜欢它的音色取向的,玩AV它有优势,动态比较强横。有时说话爱开玩笑,不要介意。&lt>

初级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 600653:
<B> 哈。。。在这个论坛上买几台机器也有罪?合伙买得多可以在价格上优惠一点啦。。。&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>是吗?合伙买可以便宜多少啊?哪里可以合伙买啊?&lt>

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 无心睡眠:
<B> 是吗?合伙买可以便宜多少啊?哪里可以合伙买啊?&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>你和我就可以呀,一人一台,保证1040拿下!!!&lt>

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 小白:
<B>那请问模拟音量调节为什么就不会使16比特变成13比特?
另外,马兰士63的耳机输出我还真和几台商品化耳放比过,确实音质相差无几。所以我一直说马兰士CD机的耳机输出质量是不错的,可以直接用来推中高档耳机。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>模拟音量假设它是处于D/A转换和前极放大之间,衰减量是一比十的话,那经过它的信号电平和最小本底噪声电平底比值不变(同时衰减10倍)。所以不会影响D/A输出的指标。但在数字音量控制时,相当于本底噪声电平不变,而最大输出降低,则影响动态范围和信噪比。&lt>俺倒觉得有时这中区别也未必都很明显,尤其是听一些模拟时代录制的CD。&lt>另外,俺没见过马兰士63的电路,不知它用的是什么音量控制。因为有一种数控电位器是不太影响音质的,它的原理是用数字电压控制场效应管的源漏电阻来控制音量,其实是一种模拟音控的变体。CLASSE的功放上好象就是用的那个。
<p>[被 老土匪 编辑过(日期 07-27-2002)]

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我查过了,马兰士63的音量虽然是貌似“数字音量调节”,其实和模拟音量电位器一样的,只是非手调拨,而是类似于马达控制的电位器,用遥控器控制。所以清新所谓的影响音质根本不存在,马兰士63的音量输出音质绝对是可靠的!

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 老土匪:
<B>  模拟音量假设它是处于D/A转换和前极放大之间,衰减量是一比十的话,那经过它的信号电平和最小本底噪声电平底比值不变(同时衰减10倍)。所以不会影响D/A输出的指标。但在数字音量控制时,相当于本底噪声电平不变,而最大输出降低,则影响动态范围和信噪比。&lt>俺倒觉得有时这中区别也未必都很明显,尤其是听一些模拟时代录制的CD。&lt>另外,俺没见过马兰士63的电路,不知它用的是什么音量控制。因为有一种数控电位器是不太影响音质的,它的原理是用数字电压控制场效应管的源漏电阻来控制音量,其实是一种模拟音控的变体。CLASSE的功放上好象就是用的那个。&lt>
[被 老土匪 编辑过(日期 07-27-2002)]</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>老兄无愧老**的称号,到哪里都是一枪一个准!

超级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 小白:
<B>我查过了,马兰士63的音量虽然是貌似“数字音量调节”,其实和模拟音量电位器一样的,只是非手调拨,而是类似于马达控制的电位器,用遥控器控制。所以清新所谓的影响音质根本不存在,马兰士63的音量输出音质绝对是可靠的!</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>在哪儿查到的啊?&lt>

中级会员

估计现在还没盖上盖呢.

中级会员

&lt>清新兄你不是有63吗?打开来自己看一下就得了!&lt>小白版主也把哪里查到的说一下,把这个问题搞搞清楚,呵呵!&lt>

中级会员

你们省省吧,不用查了。如果真有专业精神,动动脑子也该想得到:小百说肯定没错。&lt>一开始就怀疑清新兄的理论:照这样搞音量调节,岂不是猪脑子!想想看:如果只用一格音量,音质会劣化到何种程度!无论如何,为保证声音质量,16BIT的精度是万万不能损失的,因此决不能对数字量直接做衰减,只能针对D/A之后的模拟信号,用电位器方式调节音量。当然,为了操作更方便、更可靠,电位器最好是“数控”的。实现的方法有很多,我所从事的工业控制场合常用的可编程电阻应该就算一种,小百所说的那种可能更适合HI-FI设备吧。&lt>清新兄把用在声卡上的那一套弱智方案(其实人家那是在满足需要的前提下尽量减省成本)用来揣摩63MKII,也太低估HI-FI业者的专业水平了。我自己用的就是63MKII+HD600,感觉一直很好,从来没觉得有什么音质随音量衰减而劣化的问题。