耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[线材] 晶彩梵高/瓦哈拉/阿卡佩拉/蛇王Sigma/ie900/蓝宝石/S10皇冠/UltraDiamond2/Tago T3-01

中级会员

chaisan 发表于 2024-1-7 11:16
今天有空,继续更新这个帖子

银彩S10双皇冠

其实审美差异这点才是最要命的,这个档次的线要说素质胜负都在伯仲之间,决定性因素就是对声音的理解,在换晶彩之前我是非常坚持去银彩化的,因为银彩有对系统宽容度高这个特性,导致用银彩的线就必须有所舍弃,就像捡了西瓜丢了芝麻,更极端的看法就是系统里有银彩才能听或好听说明系统完成度不高,银彩对声音的理解就像是不论你成绩有多差我都可以让你到80分,而晶彩则是下限60分而上限可以到90甚至100,当然两个品牌的高端线都很好,按需搭配吧

中级会员

chaisan 发表于 2024-1-7 12:33
日本Tago T3-01酒桶版封闭耳机

哈哈哈哈哈哈。封闭耳机还是得看日本的。
我现在觉得,ed15v卖2w,dream duet耳机线卖大几k。原线的AWKG卖3W。
台机系统下awkg甩得ed15v没影,随身sp3000下面awkg也是明显好于ed15v。
我觉得吧,换线的ed15v,最多能值个1w。然后如果要我花1w买耳机,我宁愿买esr10。
DP-750 → Viva STX → X9000

初级会员

tago T3-01这个耳机我也在用,虽然总体还是篇监听,但是真的不难听,主要是声音不干,和手上的1770一比 1770就比较直男。
我觉得肯定没有ed15v好的,还是存在档次差距,哪怕稍微上一个中编制古典就知道了,甚至是听人声都是差距明显的。
“好推”程度刚好符合我的系统,一个像样的电池耳放或者“大尾巴”就可以推的很不错。

事实上我觉得t3-01比手上的D7200, DT1770还是总体差一些,声音比较符合价位,属于真正的一分钱一分货耳机。做工我觉得是很不错的。

在Tago生产本地有个耳机酒吧,里面摆一排tago耳机配mass kobo的耳放,看上去很棒。

tago 03.jpg
回复 支持 1 反对 0

初级会员

s10单皇冠性价比这么高么,买不起梵高有点心水单皇了

收了条单皇,希望到手后能有一耳朵的提升,到时候试试看给转盘和解码哪个用更好点
dp900-dc37-linn kk se/d-stax t8000-009

高级会员

柴大一直对hifiman没兴趣,不然真该试试arya organic.

我要买hifiman的话,就买he1000se,反正你自留的肯定是好东西  发表于 2024-1-10 12:54
回复 支持 0 反对 1

高级会员

没想到大烧Chaisan也喜欢上T3-01了。这耳机当年我也迷恋过一阵子呢,小白版主用来评测的那副就是我的。其实我是先被这幅耳机的外观征服的。简洁而朴素的形式,纯粹由功能生发,不同的材料宣示着各自的性状,各司其职,各得其所,自然而然,在对立中统一于服务功能的目标,几乎完美。
        至于它的声音嘛,我个人觉得它精心调校的音色确实在封闭式耳机中做到了自然松弛,浑然一体,在如今的市场上确实难能可贵。这可算是它金贵价格一个有力支撑吧。但除此之外总是有些乏善可陈,尤其是对细微质感的捕捉和描绘能力、声场内立体结像的塑造能力,以及空间信息的交代能力似乎还没达到它身价所标示的层次。总感觉这耳机很容易成为那些曾经沧海,阅尽千帆的老烧们追求宁静的避风港,但跃跃欲试的新烧友如果冲动之下买入很可能会大失所望。

中级会员

QQ
溢价这东西,小众市场都有,极致家的设计做工在这里,是能满足不少人群的使用需求,让他们心甘情愿付出溢价的。当然,自然不是人人都值得为这方面的溢价买单,但是没必要否认其价值。

感觉我可以入手这个T3-01酒桶版了。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

核心会员

chaisan 发表于 2024-1-7 12:33
日本Tago T3-01酒桶版封闭耳机

看了你的评测后,我下单了酒桶版准备用在磁带机和DISCMAN上试试,因为适合这二者直推的现代耳塞我找到了,但现代封闭大耳还没找到(不想买那些被炒到天价的同时代大耳机)。

不想买那些被炒到天价的同时代大耳机 +10086  发表于 2024-1-10 13:20
马兰士红宝石SACD机+小罗解码器+天龙A110 SACD机+松下1500C黑胶机+REVOX B215卡座+中道600卡座+Hattor Audio无源前级+叶立8PB耳放+DENSEN B-300XS后级、金嗓子E270合并功放+AUDIOVECTOR MI-3、平均律AIRA音箱
线材:威马+威卓+银彩+超时空+天仙配+高度风+线世界+音乐丝带+德国蜂鸟+雅图+维尔特+狐狸糊涂+大佬线+live cable+AQ+XLO+NBS+JPS+Kondo+VIABLUE+SOMMER+LIQUID
耳机:HD800C+T1一代+240DF+W100+银乌+TH900紫色版+HE6 SE+DAN CLARK AUDIO STEALTH+ZMF VC+Audeze LCD24
耳塞:AURA+日轮+NSX MAX+turii钛+忽必烈+日蚀

1万

核心会员

积极参与奖

草民一介 发表于 2024-1-10 12:42
没想到大烧Chaisan也喜欢上T3-01了。这耳机当年我也迷恋过一阵子呢,小白版主用来评测的那副就是我 ...

嗯,从用途上来说,我觉得T3-01系列更适合便携或躺着听。。想正襟危坐、找个主力使用的很高级的封闭,肯定得买更贵的那些货(zmf vc/ac, Dan Clark之类的)

我手头还有HD820,但说实话我都不愿意听。宁愿听酒桶。之前的veritas也出掉了,这钱放到现在可以买不少封闭牛货了吧。

这个帖子标题也满字了,不能再加了。以后再开贴说说其他的东西。

麻烦问下柴大,用小尾巴推能听不  详情 回复 发表于 2024-1-10 15:34

中级会员

chaisan 发表于 2024-1-10 13:30
嗯,从用途上来说,我觉得T3-01系列更适合便携或躺着听。。想正襟危坐、找个主力使用的很高级的封闭耳机 ...

麻烦问下柴大,这个好推不,用小尾巴推能听不

能听啊,然后如果能4.4口就更好,但3.5也没问题。我有极致naos和山灵UA3  发表于 2024-1-10 15:51

1万

核心会员

积极参与奖

sc1991130 发表于 2024-1-10 15:34
麻烦问下柴大,这个好推不,用小尾巴推能听不

多说一句,现在小尾巴也是牌子众多,调音素质各有高低,一堆功课。

Tago适合中性透明高素质的小尾巴。。厚暖糊的低素质小尾巴不要。

高级会员

柴大,你如果仍然不打算换430ha的话,真要考虑hifiman,arya organic足矣,而且会是hd800s最好的互补耳机,hekse大概率和arya organic听不出多大的区别来,买hekse白白浪费几千。
我真的非常非常推荐你试试arya organic。

中级会员

柴大居然还没退烧

我就看情况玩玩线材。耳机啥的就偶尔买来听了,有较大随机性。唱机和耳放的事,一直都没兴趣。等用坏了再说。  发表于 2024-1-11 09:53

初级会员

chaisan 发表于 2022-12-5 15:23
差距很大。从购买角度说,莫奈的性价比是较低。只不过看他的系统,我觉得很偏向流行人声,对声场的开阔度 ...

柴达 请问  如果是ARC 前级电源线  晶彩梵高/蛇王Sigma 这些线应该怎么选择?

1万

核心会员

积极参与奖

chang1977 发表于 2024-1-11 15:41
柴达 请问  如果是ARC 前级电源线  晶彩梵高/蛇王Sigma 这些线应该怎么选择?

我不玩喇叭的啊。梵高  S10皇冠   施瓦辛格R2或R3。我会重点在这3个里面做功课吧,更倾向于后2个。

谢谢指点  详情 回复 发表于 2024-1-12 18:16