耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bthans

[功放] 聊聊今年折腾过的大件(Nserver/ROCKNA /金嗓子/ARC/南瓜/士必草)

中级会员

比我的系统贵很多的高端组合,听了几段录音冒昧说两句。整体感觉还是比较精纯的毕竟档次摆在哪里,流行很优秀,莫扎特钢琴开头的弦乐感觉染色大些。

能量分布或许听惯丹拿了不太习惯,中高过于柔和细腻了低盘有时却有些偏大,貌似也不是箱声,经验加脑补乱说句,除了器材风格的原因或许驱动力还有提升空间。

中级会员

bthans 发表于 2023-1-5 18:49
键盘侠一人一句、这个不对那个不好…… 然后嘛,鸭梨好大啊^_^

键盘侠盲听不知道能否区分日本声,瑞士声,美国声。看图说话谁都能听出这是金嗓子,那是高文,不能算本事
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

高级会员

LV火花 发表于 2023-1-5 19:26
比我的系统贵很多的高端组合,听了几段录音冒昧说两句。整体感觉还是比较精纯的毕竟档次摆在哪里,流行很优 ...

其实主要没录好,新手up主….. 舒尔mv88录不进去极低频,好像低频收录的量比手机还少,所以听起来会细瘦。

您的录音器材很优秀啊,我就是普通手机。  发表于 2023-1-5 19:46

高级会员

比我的系统贵很多的高端组合,听了几段录音冒昧说两句。整体感觉还是比较精纯的毕竟档次摆在哪里,流行很优 ...

但我感觉我的录音应该算是低频量少的,你可以b站搜搜同样曲目的,我自己听下来感觉我那几个同曲目的底盘算是最少的。感觉录音还真是个技术活儿,你可以试试录音,大家多交流(手工握手)

主要感觉形体偏大,跟细腻的中高相比有些突兀感,其他很好。若是中高频能直观些增加一点刚性,或许就协调了。  发表于 2023-1-5 19:42

高级会员

我特别录了几段大俗的,省得软件差异过大导致难以判断…..大俗的有白头佬、千千阙歌、加州旅馆,这三段B站很多,我感觉我录得像是对素质很强的小书架…….

中级会员

陈慧娴前段时间也录了一段,器材是和弦西装配丹拿三十周年。
说来惭愧大件基本成型线材等附件搞起来却后继乏力,自觉只玩出大件五六成水准。
去年年底本打算升级几副前端小电源线,然而这该死的年景···只能无限压后了

https://tieba.baidu.com/p/7830318543

高级会员

总之谢谢兄台的建议,现在玩个hifi愿意交流声音的越来越少了…… 这几年疫情,去家访或被家访都几乎没了,大部分时候只能瞎玩儿  ….. 也不知道声音到底什么水准…… 现在我要判断声音对不对,学会了一种方法,就是同样的曲目喇叭放一段儿,录一段儿,手机的耳机听,再手机QQ音乐放一段儿同样的,同样的耳机听,看看是不是基本一样….. 然后大概率被我调出一个QQ音乐^_^

都是摸索、交流中慢慢提高吧,您的系统上限更高。  发表于 2023-1-5 19:58
您客气了,我这人说话直很多东西也不懂,玩机交流很重要。目前自己的系统感觉大方向还可以,是自己喜欢的风格,但信息量和密度还差多,当然这想补足又不影响整体平衡也很难。  发表于 2023-1-5 19:57
回复 支持 0 反对 1

高级会员

LV火花 发表于 2023-1-5 19:45
陈慧娴前段时间也录了一段,器材是和弦西装配丹拿三十周年。
说来惭愧大件基本成型线材等附件搞起来却后继 ...

今年开始要back to normal了,慢慢会好起来的。

高级会员

hzh9772 发表于 2023-1-5 19:31
键盘侠盲听不知道能否区分日本声,瑞士声,美国声。看图说话谁都能听出这是金嗓子,那是高文,不能算本事

嗯,那都是看出来的,谁能在一套里听出高温金嗓子,那我也只能写个服字…… 真心拜服^_^

所以我上视频录音索性把摄像头贴住,再加上环境也甚是脏乱怕丢人 系统是什么声儿值多少钱由别人说去。 有眼睛听音的感觉也不少,像前几天什么拆开机器日本化工电容用多了,看看声音就必定不好我觉得非常搞  详情 回复 发表于 2023-1-5 20:08

中级会员

bthans 发表于 2023-1-5 19:54
嗯,那都是看出来的,谁能在一套里听出高温金嗓子,那我也只能写个服字…… 真心拜服^_^

所以我上视频录音索性把摄像头贴住,再加上环境也甚是脏乱怕丢人

系统是什么声儿值多少钱由别人说去。

有眼睛听音的感觉也不少,像前几天什么拆开机器日本化工电容用多了,看看声音就必定不好我觉得非常搞笑

中级会员

bthans 发表于 2022-12-19 18:34
ARC参考6限量版 也就是limitededition,介乎参考6和参考6se版之间。参考6se版肉眼可见电源那块儿改了些,限 ...

忘了说ARC 20A插座线是压接的,可以做一块铝片,无损改为15A,方便玩电源线,我以前有个帖子写过。
2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder

初级会员

电源线买蛇王就好了,有20A插头的

高级会员

Tequila 发表于 2023-1-7 10:10
忘了说ARC 20A插座线是压接的,可以做一块铝片,无损改为15A,方便玩电源线,我以前有个帖子写过。

好方法,真棒,谢谢指教^_^

试试吧,把我帖子里的图片,在TB随便找个铝片加工的就可以,几十块钱的东西,再找15A插座(不用螺丝的,卡进机器那种)就可以。虽然插座也会帶來声音上的改变,但是能用不同的电源线调整还是重要多了。  详情 回复 发表于 2023-1-8 03:40

高级会员

uplinkwkj 发表于 2023-1-7 10:14
电源线买蛇王就好了,有20A插头的

嗯是的,好像常见的也只有它……

中级会员

bthans 发表于 2023-1-7 11:29
好方法,真棒,谢谢指教^_^

试试吧,把我帖子里的图片,在TB随便找个铝片加工的就可以,几十块钱的东西,再找15A插座(不用螺丝的,卡进机器那种)就可以。虽然插座也会帶來声音上的改变,但是能用不同的电源线调整还是重要多了。
2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder