耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jeff_wang_82

靓图发送:“寡国小民”vs“丽特E100”

禁止访问

穷学生更新装备:
米格STAGE5;fu80自制耳放;老版880+极致750
索尼N707+IPOD VIDEO;ES7+A8+EW9

禁止访问

贴在人在,贴亡人亡

禁止访问

贴在人在,贴亡人亡

禁止访问

贴在人在,贴亡人亡

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

中国想收回台湾,根本与"扩张"无关! 台湾这么个弹丸小岛,就挂在中国大陆的下面,又历来是中央政府的管辖范围,上面住的又都是中国人,怎么能独立? 无论从地理,从军事,从人种,从历史渊源来说,都是开玩笑! 中国政府想收回台湾,想把台湾统一掉,和"扩张"何干?

任何一个国家,大陆旁边吊着这么一个小岛,历史上又一直属于这个国家中央政府的管辖,都一定不会允许这个小岛独立!
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

强烈支持啊,支持收复台湾,不过有难度,阿扁和小辉这些汉奸头子能量不小哦
因为对音乐的喜欢,所以来到这个论坛

中级会员

引用第95楼小白2006-07-16 13:17发表的“”:
中国想收回台湾,根本与"扩张"无关! 台湾这么个弹丸小岛,就挂在中国大陆的下面,又历来是中央政府的管辖范围,上面住的又都是中国人,怎么能独立? 无论从地理,从军事,从人种,从历史渊源来说,都是开玩笑! 中国政府想收回台湾,想把台湾统一掉,和"扩张"何干?

任何一个国家,大陆旁边吊着这么一个小岛,历史上又一直属于这个国家中央政府的管辖,都一定不会允许这个小岛独立!

被人称愤青之后极度支持一下.毕竟台湾和钓鱼台本来就是我们的.不过台湾之后.不知道外蒙古还能不能搞回来.

顺便BS秋月...............放毒图.偶等待...............等待...............

[s:38]
一直潜水从未改变!你好我是二号机!

初级会员

我们不能因为爹妈穷就可以不认,台湾大陆大家都是中国种,再穷再苦都是一条血脉,想过的好可以,但是借助外人来干涉,实在太没种了,家里闹矛盾让别人全世界都看着,没出息。

禁止访问

贴在人在,贴亡人亡

初级会员

我發的文中,可從未說中國文明低落,相反的,我一再的說
文明低落是因為不與其他文化接觸

而我和你的巨大差別,在於我不認為其他文明和文化就是低落的
每個文明文化都有它的美好與燦爛,不獨中國文明文化

個體和共生確為一體,沒有個體,就沒有共生
但是同時,在共生體中的個體若是只為自我,不需要顧慮尊重在共生體中的
其他個體,共生體又何以為存呢?

所以擴張心態至少在詞句上非常可議,這代表了一種自大心態
也與落伍的帝國主義如出一轍

想想日本人和歐洲列強當年也是一模一樣的心態

若你認為帝國主義才是符合潮流,符合現代需要的話,那麼我要說:你錯了!
無論是實際上或文化上,比以往更加互助共生才是未來的趨勢

這正是我不斷講述的事情

至於見佛是佛,我想是你在一直拘泥著字面在亂講吧!
我不過用個典故,指出你是帶著有色眼鏡看人,別人明明沒有的意思,硬要
扣上大帽子的行為

至於台獨問題,我可沒有在文中說過一自半句

不過既然要提,也沒什麼不行的

第一 古巴也是蕞爾小島,也掛在世界超強美國外面
一樣活的好好的,這兩點不足為據

第二 今天台獨問題之所以成為"問題",正是因為所謂的
"台灣人"和"中國人"的認定

在大陸的人,自然認定在台灣的人事當然的"中國人"
而在台灣的人,卻分為兩派
一派認為自己是"台灣人",另一派認為自己是"在台灣的中國人"

而台獨問題在台灣為何最後為何會成為政治鬥爭的問題

大哉問! 台獨可不是蔣光頭和他兒子搞出來的

台獨運動的起源,在於日本結束統治台灣
蔣光頭逃來台灣之前,所謂從大陸來的"外省政權"
與"台灣人"的衝突

而真正使這個衝突推到這麼大的,不是別的

正是"馬列主義"!

當時的台灣知識份子,深受馬列主義工農翻身,對抗
帝國及殖民主義的吸引

對他們而言,日本人是殖民帝國主義,蔣光頭也是帝國主義
都是要推翻的對象

蔣光頭一生最痛恨什麼人?
台灣人嗎?當然不是! 他最恨共產黨

所以蔣光頭才會搞白色恐怖亂抓人,造成台獨理論者能將民族自覺與政治結合
此民族自覺,與大陸剛好相反的是,他們自覺自己是"台灣人"
無論各位認為多麼沒有理由,他們就是也有他們的理由認為自己不是中國人
這樣的理論變成台獨的政治勢力

今天陳水扁是一級貧戶出身,呂秀蓮當年因社會運動被關
多數台獨團體都是社會運動出身\n這可不是一個巧合!

說的偏激一點,至少在發起時的台獨運動,根本就可以稱為具有台灣特色的社會主義運動\n
如果"台灣人"都只認同自己是"台灣人"而非"在台中國人"
那麼大陸對台灣任何軍事政治行動都毫無疑問的是侵略行為、帝國主義

若是"台灣人"都認同自己是"在台中國人"而非單純的"台灣人"
那麼大陸早可以經由政治合併將台灣納入國土

但今天還是沒有發展成這兩者的任何一邊,就是因為還存在著"台灣人"
是單純的"台灣人"還是"在台灣的中國人"的爭論

若是大陸仍舊不能也不想理解這樣問題的來源,等在台灣的人(無論有沒有大陸影響)解決這樣的認同前
以暴力手段,無論是軍事的還是思想的
強迫台灣就範,強迫用暴力解決台灣人的認同問題,那行為就完全和當年帝國主義侵略中國沒有不同

一個當年淪為次殖民地的中國,最痛恨的帝國主義的中國
一個曾抱著馬列主義的理想,民族得以自決的中國

到現在這個大多數歐美日國家都放棄的帝國主義,到最後如果又在中國復辟
那明日列強自然也可不顧中國意願,跑來瓜分中國,因為其想法是完全一樣的

中國真要從帝國主義的受害者變成加害者,以暴力屈服他人,然後讓被害者再
搞一次"民族自覺"的大革命?

那真是荒謬復荒謬,悲劇復悲劇

中级会员

引用第100楼feoteng20032006-07-16 20:58发表的“”:
我發的文中,可從未說中國文明低落,相反的,我一再的說
文明低落是因為不與其他文化接觸

而我和你的巨大差別,在於我不認為其他文明和文化就是低落的
每個文明文化都有它的美好與燦爛,不獨中國文明文化
.......

其实我们从前的汉文化也不是接触人家就能搞上来.关键是社会的风气.

另外那台湾九族融合实在是在观念上让他们种族隔膜和我们较大.

其实说穿了.原住民和台湾当地汉族民众都有所差异.而且台湾所存的半吊子明汉文化,也让一些台湾人自居正统.
一直潜水从未改变!你好我是二号机!

中级会员

哈哈哈哈,第一次有淫对俺人身攻击哈哈哈哈,托此淫的臭嘴,俺的祖宗活得好好得啊哈哈哈!

曾经有一个哲人说过一句话,大意是,一个人的生活大致有这样几个层次:维持生存  温饱  得到他人的认同 个人追求  忘我
这些状态都可以互相交杂

一个国家也无过如此。基本的国家生存的空间和资源都还没有游刃有余时,奢谈什么“文化”,纯属搞笑。
这个东西不是你说“共生”对“共生”就对的,哪个有良知的大脑都知道礼仪廉耻,谁不想大家和和气气无磕没绊的过好日子?谁没事儿闲出屁来总找茬跟人打架争地盘?世界真的是用那些妇孺皆知的简单道德就可以和解的么?哈哈哈哈哈多么天真的想法啊,还什么多少外国人学中国的汉语啊,这就叫“文化扩张”,恩,真好,YY真好,有和你一样的思想的人,我都碰到能有一个师了,没什么,一堆粪青而已,和粪青讲不清道理,不多说,粪青气急败坏时,总是那么同一套词儿,你丫是不是中国人啊?你丫祖上和鬼子怎么怎么啦?你丫是不是男人啊?中国人都象你丫这么样,不得亡国了啊?
嘿嘿,只有被蛮清野蒙深深QJ过几百年的中国,才能诞生出这样的粪青,以为自己“同化”了人家的同时,自己能被QJ而不失贞;自己曾经拥有过的东西,就永远带着自己的“烙印”,先前阔过,以后爷还要拿回来!

少年粪青而中国衰,
[s:35]
少年被刷BIOS,则中国。。。。。。。。细细,不光是少年啊,这帖子里的不少大叔也没能幸免。。。身边一群刷过BIOS的人,我真的不寒而栗。这使我想起王小波描述的那一种情形,总有那么一群人,他们这样想,这样过,然后我们也必须这样过,否则那阴恻恻的目光 [s:38]  [s:38]  [s:38]

新手上路

请记住 帝国主义现在已经改头换面了 传统的霸权扩张已经不吃香了 但国际政治还是大国政治 大国之间暗箱交易来换取自己在某个地区的利益 帝国主义不是只会领土扩张 经济侵略才是最高形式

台湾 朝鲜 中东 非洲只是博弈的棋子 知道自己的棋子身份是很尴尬的 但是没得改变 所以 过好自己的生活吧 珍惜和平 政治不是我们玩的