耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chrisalex

[附件] 你更喜欢哪一个(第33集)? ----英国GRAHAM SLEE Solo与中国VAW TA-8PR的试听

1万

高级会员

会很热吗?
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

中级会员

原帖由 liudajun 于 2006-12-14 17:44 发表

张版主在另一个帖子中说:  SOLO有毛病,而且毛病很严重 !

究竟 SOLO 有什么毛病 ? 请张版主详细说说 !!

http://bbs.headphoneclub.com/vie ... &extra=page%3D2

张版主在线,为什么不回答 ?   难道 SOLO 没有毛病 ?!

高级会员

原帖由 smert 于 2006-12-14 17:35 发表

的确没必要再争论了,胆机与晶体管,各有特色。不能就此认为哪一方强,哪一方弱。

校长试听用的音源是偏HIFI风格,搭配8PR可能更加合适。校长的777偶搬来过偶家,搭配晶体管合并机AA Power 1和ELAC 60 ...

我也与smert有同感。777解析力不错,味道就一般了,不知22B解码可以调出多少。耳机与音箱一样,就是一套系统出声音,音源变了,耳放的配合也就不一样了。

我听SOLO的时间不长,当时是用我的音源(THETA DATA II + 8C),自认为味道还行。我听下来,SOLO有一个比较突出的特点是--平实而生动。HIFI性高的东西,听起来很过瘾,很容易吸引耳朵,但听久了,就会难受;平实的东西初听不出什么,但细细品味,却越听越有味道,很容易被感染。我觉得,这是很难得,却也很容易被忽略的地方。
Nottingham Horizon + SME 3009 + Cambridge 640
iCON DT6A + 8C + 170iTransport + iPOD
JBL 2005+Yamaha 750+DVD
DIAPASON 126……

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 liudajun 于 2006-12-15 10:20 发表

张版主在线,为什么不回答 ?   难道 SOLO 没有毛病 ?!

http://bbs.headphoneclub.com/vie ... ;extra=&page=16

227楼.

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 CD72 于 2006-12-15 10:27 发表

我也与smert有同感。777解析力不错,味道就一般了,不知22B解码可以调出多少。耳机与音箱一样,就是一套系统出声音,音源变了,耳放的配合也就不一样了。

我听SOLO的时间不长,当时是用我的音源(THETA  ...

请听听再说吧,谢谢.

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

接着CD72的话茬说一句: 我以前玩过一阵子胆机(因为使用PROAC喇叭的缘故). 胆机音色确实好听,但有一点我很感冒: 听啥都那味,时间长了容易腻. 如果天天听同一台胆机,不出1-2个月,就隐约觉得腻. 我知道很高级的胆机,很贵的那些,可能不会如此,或者让你开始觉得腻要很久,但确实这是胆机的一个"隐患". 换回晶体管机,就一下觉得很清爽.

打个比方. 上海有个很红的"豆捞坊"大家吃过吗? 很鲜美的火锅,但吃到最后肯定腻,然后店家很聪明地给你一碗很清爽的羹,一下子就觉得"好爽口"! 就是这个道理.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

两个都要才是正道。maybe
MDR-7506\MDR-CD3000\z1r
K240\K340\K701\K1000
DT990\DT880\T5P\T1
HD540G(300Ω)\HD-580\HD600\HD650\HD800\HD800S

高级会员

原帖由 chrisalex 于 2006-12-15 10:33 发表
请听听再说吧,谢谢.

你敢拿来,我就敢听。上次WADIA的12和32不都听了吗?
只是,别再说“谢谢”,我也有些发怵!
Nottingham Horizon + SME 3009 + Cambridge 640
iCON DT6A + 8C + 170iTransport + iPOD
JBL 2005+Yamaha 750+DVD
DIAPASON 126……

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

EVERYTIME小张说"SIESIE"! 拧家寒毛凛凛.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 CD72 于 2006-12-15 10:44 发表

你敢拿来,我就敢听。上次WADIA的12和32不都听了吗?
只是,别再说“谢谢”,我也有些发怵!

拿来再不听的是GL!

给你听与你去听是两个概念.

谢谢.

TO 小白:"谢谢"与"谢谢呵...."是两个概念.

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 xajhzc 于 2006-12-14 19:37 发表

不会的

这个电筒电力真足,放到现在小灯珠还亮着.要全部熄灭才可以吗?

初级会员

原帖由 chrisalex 于 2006-12-15 11:31 发表

这个电筒电力真足,放到现在小灯珠还亮着.要全部熄灭才可以吗?

这个是内置电池的,还是安润以前卖的那种一晃就能亮一会的电筒啊。。。。。。

2万

荣誉会员

辭職L

没有电池的,靠手摇的

初级会员

看来校长臂力十足啊
摇亮以后就把它放下来不动,到灯泡熄灭为止。关闭开关,静置5分钟,然后再重新打开。看它是否能够亮
如果果真是靠切割磁力线做能源,应该是不亮的

禁止发言

总算看完文章了,心动。
忘忧清乐在枰棋,仙子精攻岁未笄。窗下每将图局桉,恐防宣诏较高低。                  ---- 徽宗皇帝御制诗