耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 决定购买SOLO

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这几天,我再次把论坛上有关SOLO的帖子仔细地读了一遍,再三斟酌各位大侠测评的话语。本人听力和音乐修养都不够,所听器材极少,且现在也没机会去北京、上海试听SOLO,于是就用读帖加凭常识分析判断的方法来购买器材,主要凭借的还是论坛上各位大侠的水平。在仔细读帖后,我觉得在8PR、莱曼、SOLO这三种同量级耳放中,按我的听音口味,可能还是8PR最对我的胃口,其次是SOLO。当然莱曼也极佳,能很好地满足我的需求,但从各位大侠的测评中,感觉莱曼的气质比较沉稳、内敛,至少不是我现阶段最喜欢的。在8PR不可求、我已有百聆6。0LG胆耳放的情况下来“锦上添花”,我最后决定买普通版SOLO,并在今天上午向白版汇了款。

虽然我也能找到若干“技术”上的理由来说明购买SOLO在“技术”是很合理的,但严肃地审视自己购买SOLO的目的,其实”过把瘾“的心理因素所占比例极大,只不过花这个钱”虽然心疼但尚能忍受“而已。

但愿我能感受到SOLO的好。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

基本可以放心. 到店里来试听过SOLO+HD600或HD650的本地发烧友已经不少了,很多人是听了赖着不肯走,一听大半天. 我还没有碰到一个说它不好的. 只有说它贵的.

确实有过两三位试听者觉得效果仍不满意,但那是玩喇叭的人,是对耳机发烧本身的局限不满意,不是对SOLO不满意.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

恭喜楼主!

确实,在自己消费力能承受的前题下购买SOLO耳放是个好选择.

高级会员

SOLO+深海三旗舰是目前可以用合理获得的比较完美,各方面都没有大毛病的组合。恭喜LZ!
如果,SOLO出个带前级功能的二房就嗲了!

初级会员

回复 #1 ljw100 的帖子

又一个和我一样中毒的,

初级会员

QQ
恭喜了。到手给俺们做个对比评测,和那些中档的比比看。

高级会员

谢上面几位为我打气,呵呵。

相对于隔壁,这个坛子虽然要冷清一些,但却“严肃认真”得多,多读一些大侠们的评述帖子,看看他们从不同的角度、不同的层面对器材的评论甚至是争论,对象我这样的人购买器材帮助极大。

在我看过的有关SOLO的测评帖子中,下面两句话我觉得最生动:
C版说:SOLO“冷静奔放”;
白版说:SOLO是一个“肌肉发达的穿西装的家伙”。

这就是我选中SOLO而不选莱曼的原因。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

买了solo,那么线材和CD就要。。。嗨嗨嗨嗨了。。。
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

高级会员

若从价钱上看,我那5500圆的美丽安Z110配SOLO可能是低档了点。但按白版的说法,“SOLO对音源非常透明”。所以,我觉得“为了不浪费音源,低档系统更要上SOLO”。呵呵。

高级会员

原帖由 zzz 于 2007-2-5 14:18 发表
SOLO+深海三旗舰是目前可以用合理获得的比较完美,各方面都没有大毛病的组合。恭喜LZ!
如果,SOLO出个带前级功能的二房就嗲了!

看过一篇文章,设计师自己说的,solo的线路上本来就有前级功能,但没有装

Bladelius Embla
Graham Slee Novo
SR125i

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 smert 于 2007-2-5 17:43 发表

看过一篇文章,设计师自己说的,solo的线路上本来就有前级功能,但没有装

带平衡前级我第一个买!
很喜欢这个声底
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 燕飞 于 2007-2-5 17:35 发表
不知SOLO对信号线是否敏感,请白版推荐一根500-1000的信号线。
我的系统是先锋PD-77,SOLO和HD650,希望声音能再丰满浓郁些。

solo对信号线很敏感
你的要求可以看看美国忠实

高级会员

原帖由 yzfsgang 于 2007-2-5 15:20 发表
又一个和我一样中毒的,

你有那样好的玩喇叭的条件,却自我“降级”来玩耳机,有点“令人不可理解”,呵呵。

我可能有点“禀赋独特”,可以连续听三四个小时的耳机而不觉得耳朵累、或脑壳受不了。

初级会员

冲动是魔鬼

高级会员

原帖由 享三世明王 于 2007-2-5 15:26 发表
恭喜了。到手给俺们做个对比评测,和那些中档的比比看。

唉,要我来做对比测评,我没有那个水平哟。

我觉得对一般人来说,中档器材应该是够用了。比如我那个百聆6。0LG,似乎不太受欢迎,但我觉得还不错,尤其是推我的新版DT880。