耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ljw100

[pc-fi软件] 决定购买SOLO

高级会员

原帖由 chrisalex 于 2007-2-12 13:01 发表

哪些帖子?

唉,C版,你又误读了,太敏感了不行哟!

在SOLO出现以前,几乎是一致公认,8PR、莱曼能控制得住住森海高端的低频,他们能把森海高端推的很好,在很大的程度上是基于此。我在上面说莱曼在播放《1812》时,其低频有发软、发散的迹象,是指那种趋向性观点与我昨天的听感有出入,并且我还说,绝大多数古典乐的低频不象《1812》那样极端,所以我更进一步说,但原这只是个案,没进一步说的是有可能是我水平低、有可能是碟片录音问题、有可能是系统搭配问题等等。

作为版主,我个人认为对网友的发言不必太敏感。

高级会员

我水平低,为买器材,我在这里和隔壁广泛阅读我关注器材的帖子,时间可回溯到2001年间。如此多的帖子,我如何给你列出来以证明我说的是XXX或不是说的YYY?

我早已说过,我非圈内人士。我在这里,一是因为要买器材来学习,二也是混时间,说穿了,在论坛上不都是个“玩”吗?我既无利益动机,也与大家(除白版见过约30分钟外)不认识。但这是你第二次要我说明我的发言是指向谁了!

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 ljw100 于 2007-2-12 13:23 发表

唉,C版,你又误读了,太敏感了不行哟!

在SOLO出现以前,几乎是一致公认,8PR、莱曼能控制得住住森海高端的低频,他们能把森海高端推的很好,在很大的程度上是基于此。我在上面说莱曼在播放《1812》时,其低频有发软、发散的迹象,是指那种趋向性观点与我昨天的听感有出入,并且我还说,绝大多数古典乐的低频不象《1812》那样极端,所以我更进一步说,但原这只是个案,没进一步说的是有可能是我水平低、有可能是碟片录音问题、有可能是系统搭配问题等等。

作为版主,我个人认为对网友的发言不必太敏感。 ...

首先,斑竹首先是网友,跟大家一样是读帖子写帖子,交换心得的普通的网友,从这点出发,斑竹与普通网友一样都应该不耻下问,打破沙锅问到底.

我觉得你的句子有两个理解方式:

1,昨天我不单感到莱曼在播放《1812》时发闷,而且还感觉到在低频有发软、发散的迹象,这一点与我从网上读帖所建立的(对SOLO的)印象很不相符。当然绝大多数的古典音乐,其低频都不如《1812》。但愿这只是个案。

2,昨天我不单感到莱曼在播放《1812》时发闷,而且还感觉到在低频有发软、发散的迹象,这一点与我从网上读帖所建立的(对1812的)印象很不相符。当然绝大多数的古典音乐,其低频都不如《1812》。但愿这只是个案。

之所以产生误读,应该是阿拉理解能力不好,请兄弟指明,谢谢.

事情总是多了解一些的好,全面地了解一个事物才能发表意见,某些坛就是缺乏这样的气氛与准则.

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 ljw100 于 2007-2-12 13:42 发表
我水平低,为买器材,我在这里和隔壁广泛阅读我关注器材的帖子,时间可回溯到2001年间。如此多的帖子,我如何给你列出来以证明我说的是XXX或不是说的YYY?

我早已说过,我非圈内人士。我在这里,一是因为要买器材来学习,二也是混时间,说穿了,在论坛上不都是个“玩”吗?我既无利益动机,也与大家(除白版见过约30分钟外)不认识。但这是你第二次要我说明我的发言是指向谁了! ...

兄弟大概是隔壁逛多了,受那边的气氛影响,什么东西都要上纲上线,提到原则的高度.

没必要,谢谢,这里是俱乐部,没有人管这么多的,请放心.

我的原话是"哪些帖子?",目的是要看看不同的评论对LEHMANN的听感描述,大家取长补短,看看有什么我没有听出来的,这样可以再学习再充实再修正,或者别人的观点和听感比小张的要更深刻,更科学,我们就要多学习多理解,也有可能别人的观点是瞎卵撞,是污澄蛋,你就要看得清楚,以后对其文章要多注意留个心眼,小张并没有其他的意思,更没有"要我说明我的发言是指向谁了"的意思.

帮帮忙,兄弟,别把这里当隔壁了,根本没有这么多勾心斗角的.谢谢呵......

高级会员

原帖由 chrisalex 于 2007-2-12 13:43 发表

首先,斑竹首先是网友,跟大家一样是读帖子写帖子,交换心得的普通的网友,从这点出发,斑竹与普通网友一样都应该不耻下问,打破沙锅问到底.

我觉得你的句子有两个理解方式:

1,昨天我不单感到莱曼在播放《1 ...

对于你这跟帖中的1和2的理解方式,我感到吃惊。

我说的是“网上读帖”,不仅是指本论坛和隔壁,当然主要是这两个论坛,如此一个广泛的范围,你要我举证,同样令我吃惊。

“网上读帖”而非“本论坛读帖”!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

很简单的事情,怎么一讲就复杂起来了.

在SOLO出现以前,莱曼基本是国内谈到推HD600/650时大家知道的高端进口代表耳放(再贵的买不起的不算). 但我的理解,它只是个名气,是基于莱曼在德国被森海官方指定为推荐搭配,这一事实带来的"信任感". 其实真正听过的人,并不多,甚至很少(多数经销商不提供试听甚至无现货只代订). 大多数人是在跟风,是在YY.

SOLO来了. SOLO具有强大的动态爆发力和低频控制力. 控制HD600/650的能力,比莱曼只赢不输. 这也很正常,毕竟SOLO同样有英国森海官方推荐的背景和成名已久的名气. 现在安润公司是敞开给人试听SOLO, 听过的人也就不少. 很多人不用再YY,就可以方便地在安润店听到SOLO的声音.

所以,老刘,如果说在极端情况下,如1812,莱曼的低频表现出软和散,那只能说以前网上的传说,如何如何,你要以自己的听感为准,不是以传说而准.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

我读帖甚多,所以莱曼推森海好的印象极为深刻。昨天我听《1812》,莱曼的表现让我感到与我的印象反差极大。所以我说:但愿这只是“个案”。

“个案”,就意味不是一个普遍性结论,“但原”就意味着不是肯定性用语,并且联系我的上下文看,“但原”而字,还蕴涵着自我倾向于否定这个“个案”的意味。

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 ljw100 于 2007-2-12 14:13 发表

对于你这跟帖中的1和2的理解方式,我感到吃惊。

我说的是“网上读帖”,不仅是指本论坛和隔壁,当然主要是这两个论坛,如此一个广泛的范围,你要我举证,同样令我吃惊。

“网上读帖”而非“本论坛读帖”!

呵呵,看来的确是兄弟过于过于敏感了,小张只是随便问了句"那些帖子",阿拉可没有说只是俱乐部论坛的帖子哦,我倒是也经常喜欢到其他论坛看看别人的评论,来进行比较,取长补短.你看,刚刚看到一个,评论SOLO的,小张不禁大吃一惊:

http://www.erji.net/read.php?tid=340620&fpage=1

这个听感与我的相差就比较大了,ljw100兄也是SOLO用家,不如一起来讨论一下.

高级会员

原帖由 chrisalex 于 2007-2-12 16:17 发表

呵呵,看来的确是兄弟过于过于敏感了,小张只是随便问了句"那些帖子",阿拉可没有说只是俱乐部论坛的帖子哦,我倒是也经常喜欢到其他论坛看看别人的评论,来进行比较,取长补短.你看,刚刚看到一个,评论 ...

你推荐的这个帖子,待我下班后回家去读吧。

如果是误会,大家讲清楚就行了。

超级会员

大家谈的帖子蛮有趣的,老winny觉得那个solo有些地方是很多diyer没注意到的,只是说电路怎么样简单是没意义的。

这种因为看结构觉得简单,所以张口就骂的事情似乎在“非谈论耳机”为主的耳机论坛很少看见,估计是因为玩耳机的年轻人多一些,火气足吧?

核心会员

QQ
说一句,别拿电路元件称

新手上路

不管声音,只求重量!
pp

1万

核心会员

积极参与奖

黑猫白猫,能抓老鼠就是好猫