咆哮 发表于 2019-8-22 23:28:42

拉风的男子 发表于 2019-8-22 23:23
不是手机录的,sony d100录音机,你用来对比你现场既可以,我这个录音还愿我现场听的已经比较高了,大概 ...

没法对比现场啊,我只能用电脑放。你这个录音的低频基本听不到。电脑音箱太渣了:Q

拉风的男子 发表于 2019-8-22 23:39:39

咆哮 发表于 2019-8-22 23:28
没法对比现场啊,我只能用电脑放。你这个录音的低频基本听不到。电脑音箱太渣了

戴上你的hd800,然后把你的炮关了,再去对比

LV火花 发表于 2019-8-23 00:12:04

没法对比现场啊,我只能用电脑放。你这个录音的低频基本听不到。电脑音箱太渣了
对比非常简单啊,用同一部电脑或者爪机同样放录音文件即可,爪机下个插件也可以录WAV文件的。
好的声音精炼凝聚,透明,因果关系合乎常理都是从内向外,反之的声音通常嘈杂压抑,甚至会出现从外向内的路子:lol所以说同一平台发录音最能说明问题。

当然了远程交流也有吃力的地方,好比我发到百度,大把人对基本的好坏声没鉴别能力,只会反复对一些手机没两头啊,背景有杂音啊这类的问题纠结。其实如果频响宽了量多但杂而不精,有时真不如只有中频,真正会听的最简单的一个乐器独奏就足以说明问题,连简单基础的都过不了就去追求量怎可能行得通···可叹的是如今就有这么一大把人基本问题放着不管,跟你扯一些枝节:lol
好比水质本身就是浑的不行了,他选择性无视跟你扯什么调料不好加热方式有问题;P所以说很多事真要自身用心对待经过那么多时间或许才行,想要靠外力带进去真的很难,
哪怕花大钱靠外人上门把全盘搞定了,不知好在何处也是难以久存的:lol:handshake

拉风的男子 发表于 2019-8-23 00:23:36

如果不相信自己的耳朵,咱们也可以看图说话:

跟你类似的那个80-100的谷,是丹拿刻意做出来的,不要尝试去填,填了就不是c1了,关键是如何把38以下的地方搞出来。图会看吧?我现在可以直杀到20hz,所以我说过c1可以吊打一片落地,枫林还不服

xy1689 发表于 2019-8-23 00:26:54

拉风的男子 发表于 2019-8-23 00:23
如果不相信自己的耳朵,咱们也可以看图说话:

跟你类似的那个80-100的谷,是丹拿刻意做出来的,不要尝 ...

80到100的谷是单拿做出来的哈哈哈哈
https://www.stereophile.com/content/dynaudio-confidence-c1-loudspeaker-measurements
https://www.soundstagenetwork.com/measurements/speakers/dynaudio_confidence_c1/

拉风的男子 发表于 2019-8-23 00:28:20

xy1689 发表于 2019-8-23 00:26
https://www.stereophile.com/content/dynaudio-confidence-c1-loud ...

那是消声室,傻子

anajanaj 发表于 2019-8-23 00:36:12

xy1689 发表于 2019-8-23 00:26
https://www.stereophile.com/content/dynaudio-confidence-c1-loud ...
楼主的C1明显是房间和摆位问题,而且是70-130宽、深的河:lol,缺了一大块主要频段啊

xy1689 发表于 2019-8-23 00:53:39

拉风的男子 发表于 2019-8-23 00:28
那是消声室,傻子

请你看到第一篇stereophile的测评,拉到下面,有在主编的房间测的频响,告诉我峰在哪谷在哪?

xy1689 发表于 2019-8-23 00:56:35

anajanaj 发表于 2019-8-23 00:36
楼主的C1明显是房间和摆位问题,而且是70-130宽、深的河,缺了一大块主要频段啊

我还从来没有听说过哪家的无源喇叭在每个房间都能控制低频相应的.....有这种黑科技赶快买买买!

拉风的男子 发表于 2019-8-23 00:58:34

xy1689 发表于 2019-8-23 00:53
请你看到第一篇stereophile的测评,拉到下面,有在主编的房间测的频响,告诉我峰在哪谷在哪?

你需要了解一波the National Research Council of Canada是个什么了

xy1689 发表于 2019-8-23 01:03:54

拉风的男子 发表于 2019-8-23 00:28
那是消声室,傻子
您是不是认为单拿c1在除了消声室的每个房间都可以控制自己在80-100处产生一个大谷? 我仔细想了一下,这也并非不可能,只要在导向管和低音单元上都装着带霍姆赫兹共振体的号角即可。

拉风的男子 发表于 2019-8-23 01:09:42

xy1689 发表于 2019-8-23 01:03
您是不是认为单拿c1在除了消声室的每个房间都可以控制自己在80-100处产生一个大谷?

算了啥?求打脸,请跟我学直接贴图上来,哪个编辑在自己的听音室出了平直的频响?

xy1689 发表于 2019-8-23 01:13:45

拉风的男子 发表于 2019-8-23 01:09
算了啥?求打脸,请跟我学直接贴图上来,哪个编辑在自己的听音室出了平直的频响?

stereophile测试图七,在编辑wp家测的,请告诉我峰在哪谷在哪?谷在80-100吗?还是峰在80-100?

拉风的男子 发表于 2019-8-23 01:14:52

xy1689 发表于 2019-8-23 01:13
stereophile测试图七,在编辑wp家测 ...

这是啥?

xy1689 发表于 2019-8-23 01:16:10

拉风的男子 发表于 2019-8-23 01:14
这是啥?

这是65。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 【低音炮】加炮还是换落地?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信