April 发表于 2019-8-25 10:40:25

jstkw 发表于 2019-8-24 17:38
此dsp是不是把峰进行处理,这样本身某一频段过多的低频就会少,相对是不是就是听得更清晰,低频不会哄头 ...
是的,经DSP处理后效果很棒。红色线是DSP不工作的状态,黑色是DSP调整后的状态。昨天移动了炮的位置,之前炮和主箱在一条线上,离后墙大概1M,现在把炮移到离墙20CM位置,离强越近低频量越多。下面2张图分别是移动前、移动后。波峰波谷都是由房间问题产生的,没哪个厂家故意设计成大峰大谷。
波谷DSP没啥效果,只能靠调整摆位稍稍弥补。图2把是炮移动到靠墙位置,增加了低频量感,可以看到60HZ和80HZ附近的谷小了一些,实际听感低频也是更多。
DSP主要用处是削峰,移动后40+和70+的2个峰更大了,但没关系DSP能削平它。
我主箱是书架箱下限是56HZ,70+的峰主箱同样也会遇到,可以通过摆位和安置低频陷阱调整。我用的GIK吸音板吸收下限是60,对主箱有效,更低的低陷型号我这不便安装,40+的吸不了。不过主箱达不到这个频率,只和炮有关系,所以可以通过DSP解决。

咆哮 发表于 2019-8-25 11:33:35

April 发表于 2019-8-25 10:40
是的,经DSP处理后效果很棒。红色线是DSP不工作的状态,黑色是DSP调整后的状态。昨天移动了炮的位置,之 ...

这个DSP给个链接,我准备弄一个

jstkw 发表于 2019-8-25 13:06:35

April 发表于 2019-8-25 10:40
是的,经DSP处理后效果很棒。红色线是DSP不工作的状态,黑色是DSP调整后的状态。昨天移动了炮的位置,之 ...

那轰头声解决就是因为dsp把那个峰的频段过量的低频删去了对么

拉风的男子 发表于 2019-8-25 14:10:19

dsp影响系统素质,不要买

xy1689 发表于 2019-8-25 15:56:11

jstkw 发表于 2019-8-25 13:06
那轰头声解决就是因为dsp把那个峰的频段过量的低频删去了对么

你说的对,但是之所以说dsp不是万灵药,有一个重要原因就是如果你房间低频混响过长,摆位又不恰当,你即使消了这个峰,但两秒后这个频段仍然在你房间里存在,这会导致低频听起来不干净。

jstkw 发表于 2019-8-25 16:01:33

xy1689 发表于 2019-8-25 15:56
你说的对,但是之所以说dsp不是万灵药,有一个重要原因就是如果你房间低频混响过长,摆位又不恰当,你即 ...

我家混响时间还行,用rew测过,玩2.2时,某些低频多的录音开了炮听得不舒服,正常录音下,有炮后整体提升还是相当明显,氛围感明显好了

jstkw 发表于 2019-8-25 16:04:14

拉风的男子 发表于 2019-8-25 14:10
dsp影响系统素质,不要买

影响了哪些方面呢,请指教

拉风的男子 发表于 2019-8-25 16:40:57

jstkw 发表于 2019-8-25 16:04
影响了哪些方面呢,请指教

密度,质感

April 发表于 2019-8-25 17:35:32

我用的这款DSP只管炮,和主箱没有半毛钱关系;P

xy1689 发表于 2019-8-25 18:43:31

jstkw 发表于 2019-8-25 16:01
我家混响时间还行,用rew测过,玩2.2时,某些低频多的录音开了炮听得不舒服,正常录音下,有炮后整体提升 ...

有试过用rew自带模拟找吗?

jstkw 发表于 2019-8-25 19:11:21

xy1689 发表于 2019-8-25 18:43
有试过用rew自带模拟找吗?

有哦,100hz下有两个峰一个谷

xy1689 发表于 2019-8-25 19:15:53

jstkw 发表于 2019-8-25 19:11
有哦,100hz下有两个峰一个谷

额我说的是rew有一个模拟房间找炮位的功能

咆哮 发表于 2019-8-25 19:55:20

摆完了 现在根本听不了 高音尖刺 低音混乱不堪 缺个地毯 这个房间恐怕不声装够呛 先弄个地毯再作rew吧 现在做没意义

jstkw 发表于 2019-8-25 20:07:19

xy1689 发表于 2019-8-25 19:15
额我说的是rew有一个模拟房间找炮位的功能

不会啊,大佬指导下

咆哮 发表于 2019-8-25 20:11:28

还是到楼下停吧 楼上听不了 难听死了
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 【低音炮】加炮还是换落地?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信