小白 发表于 2023-5-12 13:08:16

USB线的事情又吵架了

我写了篇小文推荐一根几百块的USB线(月神),发在小红书,结果下面又吵起来了,哈哈。很多人能理解模拟线材会影响声音,但就是不理解数字线会影响声音。在他们观念里,10010传过去还是10010,声音就不可能变。

84 耳机俱乐部小白版主发布了一篇小红书笔记,快来看吧!mR6HOvNvQARy64shttp://xhslink.com/bNPDZp,复制本条信息,打开【小红书】App查看精彩内容!

dinupeng 发表于 2023-5-12 13:33:44

小红书,估计非发烧友或者初哥多一些,正常。。。

耳油 发表于 2023-5-12 14:07:01

不在一个世界里。
没有发烧经验之前,我认为电源线多少有点伪科学的成份。实践下来可以改变系统的走向。

hzh9772 发表于 2023-5-12 14:26:12

这还用吵,插上试试不就得了

zenzenzen 发表于 2023-5-12 14:33:13

小白书小红书

2054 发表于 2023-5-12 14:40:37

对待线材的态度是发烧经历能力的体现

sc1991130 发表于 2023-5-12 14:42:38

不相信的根本是烧的不够,口袋没钱去试(也有部分就是认死理,不愿意去试),我现在没钱买交换机,所以我认为交换机没用,一个道理

一条咸鱼 发表于 2023-5-12 15:18:35

不过,系统的揭示力不足的时候,线材确实听不出来什么区别
总之,还是不够烧

chenying188 发表于 2023-5-12 15:30:27

有啥好吵的,又不是上万一条,买一条听听不就知道了

小白 发表于 2023-5-12 15:34:18

chenying188 发表于 2023-5-12 15:30
有啥好吵的,又不是上万一条,买一条听听不就知道了

那些人大多数解码器也没有,买USB线除了插打印机也没有别处可插啊。

sygrm 发表于 2023-5-12 15:38:53

在小红书和b站发这些都没用的

oddo 发表于 2023-5-12 16:10:43

不管啥时候都会有线材无用论者,即使是老烧

无敌PK 发表于 2023-5-12 21:53:47

sc1991130 发表于 2023-5-12 14:42
不相信的根本是烧的不够,口袋没钱去试(也有部分就是认死理,不愿意去试),我现在没钱买交换机,所以我认 ...

:lol牛一阵见血,觉得没区别的绝对不是木耳就是没试过的

kaede桑 发表于 2023-5-12 22:44:33

YBA老板箱子上放片布都能有影响,别说这种里面跑弱电的线,只是很多时候有些东西价格确实离谱而且自己也没法说清道明。。。毕竟hifi领域都是小作坊没这么多钱帮你把这原理研究透彻玩到后面就是经验学了,我知道这个东西这样会声音变好听但是我也不知道为哈我做了这么多尝试你得为我这个经验买单吧,差不多就是这个感觉。

iLLogiCo 发表于 2023-5-12 23:57:47

今天学了一个小知识,当偏光镜或者渐灰镜拧不下来的时候,找一条漆皮的USB线,绕在滤镜的螺纹上一拧就下来了。此法也可用于拧瓶盖。
我觉得这样的关于USB的文章才应该放在小红书上。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: USB线的事情又吵架了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信