george.c 发表于 2006-5-5 22:39:56

频率范围------音箱(耳机)最低有效回放频率与最高有效回放频率之间的范围,单位赫兹(Hz)
频率响应------将一个以恒电压输出的音频信号与音箱(耳机)系统相连接时,音箱(耳机)产生的声压随频率的变化而发生增大或衰减、相位随频率而发生变化的现象,这种声压和相位与频率的相关联的变化关系称为频率响应,单位分贝(dB)。

忽然散步 发表于 2006-5-5 22:41:50

晕,我在写东西的间隙居然有给人塞了这么多帖子

jeff_wang_82 发表于 2006-5-5 22:44:47

引用第80楼p4ee于2006-05-05 19:32发表的“”:

你说的震得五脏六肺都难受的声音我没体验过,最多是在迪厅震得耳朵难受,但是在三米距离上听大鼓,在10米距离上听到放二踢脚的感受还是有点的。低频好的耳机完全可以把当时听到的音色准确还原。
而对于低频不足的耳机呢?比如K501、240DF,你认为他们能把我说的大鼓和二踢脚的音色准确还原吗?既然玩耳机要追求音色的准确,那么低频频响差太多是无法满足音色准确的这个条件的。
我想小白在帖子里面说得很清楚,低频很大程度上是你综合感受到的,这种感受不单单是靠耳朵
但是耳机是没法给你这种除了听觉之外的“感觉”的
而有些耳机,只是为了可以让你更多“感觉”到,而刻意加强了“听觉”上的低频,以补偿耳机无法给人的“整体感觉”上的低频
如果df不能准确还原,为什么会成为最经典的后期编辑用耳机呢
难道后期编辑需要根据“假”的声音来进行制作么?

枕冰客 发表于 2006-5-5 22:47:07

基本的量感都明显缺乏
片面强调所谓的质感,是自我安慰

比如一A罩杯的MM,是无论如何不能说身材很匀称的

忽然散步 发表于 2006-5-5 22:50:18

引用第109楼枕冰客于2006-05-05 22:47发表的“”:
基本的量感都明显缺乏
片面强调所谓的质感,是自我安慰

比如一A罩杯的MM,是无论如何不能说身材很匀称的

你应该先问问mm今年芳龄咯?mm的定义太宽泛,10岁也可以叫mm的!!!要说事必须要先定义概念!!!!!

calvino 发表于 2006-5-5 22:52:49

呵呵,问的好!为什么?为了这个我多说一句:为了什么,虽然前面我说过,但是不可能只言片语就能说清楚;只有自己多听多看多想。以前我也不懂为什么以前那么痴迷于音响的老前辈退烧,当然退烧后还是很热爱音乐--------个中体会,只有自己去探索才能想通;不要那么固执,“如果XXXX”之类的逻辑没什么用,一切以实践为基准。

枕冰客 发表于 2006-5-5 22:54:34

你会用“身材匀称”了形容一个10岁的小女孩么

忽然散步 发表于 2006-5-5 22:56:19

引用第112楼枕冰客于2006-05-05 22:54发表的“”:
你会用“身材匀称”了形容一个10岁的小女孩么

当然,“身材匀称”这个词难道有年龄限制一说么?哪个小学的老师这么教的?或者那本字典这么写的?如果舞蹈团选小演员,你说评委会怎么评价候选的人员?运动员选拔不也一样的?

匀称没有另外一个含义叫做》A罩杯

p4ee 发表于 2006-5-5 22:58:06

引用第108楼jeff_wang_82于2006-05-05 22:44发表的“”:

我想小白在帖子里面说得很清楚,低频很大程度上是你综合感受到的,这种感受不单单是靠耳朵
但是耳机是没法给你这种除了听觉之外的“感觉”的
而有些耳机,只是为了可以让你更多“感觉”到,而刻意加强了“听觉”上的低频,以补偿耳机无法给人的“整体感觉”上的低频
如果df不能准确还原,为什么会成为最经典的后期编辑用耳机呢
.......

240DF明明是广播监听耳机,你从哪里看到它是后期编辑用耳机呢?
它的频响跟用途关系很大,低频缺乏是很明显的。

monstera 发表于 2006-5-5 22:58:50

也是,我小时候太胖了
估计谁都不会说我身材匀称的,哈哈~~~

george.c 发表于 2006-5-5 23:01:25

低频下段20--40
低频中段40-80
低频上段80-160
中频下段160-320
中频中段320-640
中频上段640-1280
高频下段1280-2560
高频中段2560-5120
高频上段5120-10240
最高频  10240-20480
大致16-20K的区间以10个8度音程划分,请看有多少乐器分布在低频的3个区间.及你的耳机够用吗?

calvino 发表于 2006-5-5 23:01:39

频段平衡,不代表好。
只是分布相对匀称而已。
其他,什么都不代表。

不必拘泥于技术词语的文字游戏,你拿过一个耳机,你扪心自问:

1 我觉得,HIFI就该尽量的追求低失真,是吧?
2 这个耳机,听过之后,和真实的声音差距有多大?真的很象么?真的很象么?什么地方不象?
3 我要不要和真实的声音比?那我真的是在追求低失真么?

枕冰客 发表于 2006-5-5 23:04:39

呵呵

如果你说A罩杯就可以定义为匀称的话

那只能说我和你关于“量感”的评判标准差异太大了

p4ee 发表于 2006-5-5 23:06:38

引用第117楼calvino于2006-05-05 23:01发表的“”:
频段平衡,不代表好。
只是分布相对匀称而已。
其他,什么都不代表。

不必拘泥于技术词语的文字游戏,你拿过一个耳机,你扪心自问:
.......

在自己能够接受的价钱范围内找到失真尽可能低的耳机。由于价钱和现实中的制造工艺限制,不可能真正找到0失真的,所以选择一个失真在自己觉得不重要的地方,甚至失真的好听的耳机。

calvino 发表于 2006-5-5 23:09:24

引用第119楼p4ee于2006-05-05 23:06发表的“”:

在自己能够接受的价钱范围内找到失真尽可能低的耳机。由于价钱和现实中的制造工艺限制,不可能真正找到0失真的,所以选择一个失真在自己觉得不重要的地方,甚至失真的好听的耳机。
恩,第一个问题有回答了
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 小白个人观点: 耳机听音重在音色准确,瞬态好,失真小; 动态/低频是次要的

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信