耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yueyue

[发烧理念] 说说小五给我的初步感受

初级会员

来
琌街?

中级会员

QQ
难道是贞子。。。。
ER4B<>KK<>010 NAD C372 1030A<>4344<>800D DAC1<>MINIDAC<>LAVRY BLUE 1616M<>RME MULTIFACE<>MOTU MK2 TRY<>ABSORBED<>SINK<>LOST<>BACK<>RESUME<>LOST<>DIE

中级会员

QQ
下面是引用Sunny_qinxu于2005-05-30 20:51发表的:
就是那个888啦
是你 [s:40]
我这人不随便.随便起来就不是人

中级会员

下面是引用Sunny_qinxu于2005-05-30 21:15发表的:

那我只能诅咒那个ID的主人
家破人亡
.......

寒一个。。汽车一向满厚道也会怒。。。888同学小心咯,汽车的剑气一出100丈之内无活物。。。。。

超级会员

不够狠,你可以咒的狠点,如果我咒的话,一顶会被封id的........

中级会员

下面是引用Sunny_qinxu于2005-05-30 21:21发表的:

我在诅咒那个ID的主人啊
呵呵
.......

晕一个。。。要不搞一个大家机器(含耳机,音源、公房、或者汽车)贴图集把。每人贴自己的图或者别人图+介绍。。。打造耳机最强贴阿。我准备搞个耳房,所以就从某个二房相应咯。

高级会员

我什么都不懂

QQ
敢问各位大侠E2C,E3C,E5C有什么区别?
QQ:370406434(无产毛毛宝贝)

天津音响NB人物交流会:17063308

世上好东西太多,我们只能尽量选听着舒服,看看顺眼,心中仰慕,财政许可,领导同意,数年安心的东东……

超级会员

价格.......

中级会员

下面是引用Sunny_qinxu于2005-05-30 22:10发表的:

这样不好
成比阔会了
不能有这种风气

要加介绍的。。。或者评测。这样不管是不是显宝,总会有些用处。

初级会员

下面是引用pkshan于2005-05-30 20:06发表的:
http://hk.geocities.com/hk_giant ... /nh1_a3plus_256.htm
nh1本身低頻就是過量的,只是沒接耳擴時電流不夠,使低頻少了而已
er4潛力很大,e5c的厚度是假的,只是染出來,音染也限制了它的潛力
我自己是很不喜歡假的聲音的,令我想起小時候cd/md/電視都喜歡開bass boost,感覺都聽壞了

可惜最高素质的东东,的RMAA都是你不屑的!音质是听出来的,不是测出来的!

音质这么主观的东西,换个环境相同的东西听音感受都不同,一个RMAA又能说明什么??如果只凭RMAA  来评定素质,  大奥和LINN的素质看来都是一般了!

一堆YY的数据而已,下次不要在我的贴子里出现 OK??

初级会员

引用  月亮斯坦 &nbsp; 的几句话,个人觉得很有道理

音质也许最终是客观的,但是现阶段,我们还找不到如此多的标准和参数去衡量它。

也就是说,即使现在我们对音质的客观认知是建立在已有的数据基础上(比如频响、失真、动态范围、信噪比等等),但也许还有很多对音质影响较大的指标,我们还没有发现,我们不知道它会对实际听感造成什么影响,也不知道怎么去描述,不知道怎么去量化,所以,在这些指标标准化以前,我只能认为音质更偏主观,这就是为什么很多人觉得指标更差的LP听感好过指标更好的CD一样。

初级会员

RMAA能说明什么呢??能说明解析度,还是能说明声音的通透感 ,还是能说明声场的宽度,还是能说明高频延展,还是能说明低频下潜、凝聚,还是能说明声音的细腻度,还是能说明细节是否真切,还是能说明乐器的质感、定位,还是能说明中频的透明度,还是能说明。。。。。。。。?? 有时甚至换个环境听同样的东西得出的感受都不同,对于音质这么主观的东西,一堆死数据到底能说明什么呢??人耳的构造够复杂的,RMAA平直传到人耳的声音就一定会是真实无染的声音?? 好象更没个标准说RMAA就是评定音质的唯一标准吧!!

初级会员

可惜偏偏最高素质的东西RMAA却偏偏更讽刺!

RMAA平直又如何??还要有耳机,或塞子一个环节?就算塞子或耳机又平直又能如何??你能指望那么点单元的东东发出真正还原的声音?? 打个比方一个演唱会的空间如此大,如何从一个小小的耳机单元发出和真实一模一样的声音??? 所谓的RMAA是基本上连个参照物都没有的东西,好象没什么器材是公认还原声音和真实的声音一模一样吧??又有什么资格来评定一个播放器或耳机的素质呢??基本上是个YY的数据而已!

这就好比物理纯平相同的道理,物理上的确是平,参数上也是平的! 但是为什么人的眼睛看上去的图象为什么就是往里陷而不是平的呢?? 参数只是一个死数据而已 ,对于音质这么主观的东西,要用参数来衡量它也显得太过死板! 大家不知有没有印象,早上听音乐和晚上听音乐,或出门听音乐获得的都是不太一样的声音! 只不过是同一个播放器,同一个塞子都会导致如此大的差异! 可见音质的主观性,所以个人认为RMAA只是一堆YY的数据

我想上大奥的人,也不会去看其RMAA来断定其素质,如果RMAA是基准的话,那么从大奥的RMAA来看大奥肯定不是最高素质,可事实上是这回事么?从RMAA上看 很多台机,包括LINN的素质也应该不如创新和IPOD了

中级会员

楼上说的就是对。声音的东西,很难用指标来评测。只能是个YY的数据。

p.s. 此贴大家照顾一下,不要灌水了。

初级会员

呵呵,我也有 IPOD  MINI &nbsp; IRIVER  N10 &nbsp;  事实上接上ER4 都是。。。。。。

算了还是不说了,免得招众品牌FANS 指责 &nbsp;

ER4对音源还是很挑的 &nbsp;  但可惜讽刺的是ER4并非看RMAA  来挑音源的!