耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哇哇哇

[耳机] 封贴

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-4-3 20:08
我已经没有私聊权限了,我把我想表达的整体在这表达一下,不是为了说服你,就是留一下我想说的内容,同时 ...

胆机可以做到冷薄刺亮的,尤其是周边和前端搭配不好的情况下。
我记得小白在niimbus的帖子里写过。niimbus推动圈很好,但是平板喜胆,所以推susvara没那么合适。这个结论和你的动圈喜胆不同呢。
米饭家的efk也是胆机哇。
我没玩过sus,只能拾人牙慧。lz是可以试试胆机的

你试过再说吧  详情 回复 发表于 2023-4-4 09:17
胆机推susvara可以好听,但是代价会比较大,一个较好的胆机平台价格就已经超过lz的功放价格了,再算上管子也贵,主要还是一个成本的问题  详情 回复 发表于 2023-4-4 08:32
DP-750 → Viva STX → X9000

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-4-4 06:48
每个人的意见,只要是通过自己实际听到的而得到的,都是有价值的,也许看法不同,是处在盲人摸象的不同侧 ...

近场问题相信大部分用户应该都有所体验,原因多半来自于原线的中低频段有一个能量的凸起,会造成结像靠前一点,试了dana的线,结像的位置正常,然后susvara的高低展开较开阔,给人感觉会更加巨幅一些,实际位置没有变但是会觉得近一些,就好比人坐在同一个距离看100寸彩电和50寸彩电,给人带来的冲击力是不同的类似

hybrid耳罩具体是哪款?有没有图?

Denoki Elite Hybrid, 自己亚马逊买吧,我换耳罩的时候国内还没搞到sus的卡扣,不知道现在了,我是亚马逊买的。  详情 回复 发表于 2023-4-4 09:21
慢下来

中级会员

rockyroad 发表于 2023-4-4 08:08
我记得小白在niimbus的帖子里写过。niimb ...

胆机推susvara可以好听,但是代价会比较大,一个较好的胆机平台价格就已经超过lz的功放价格了,再算上管子也贵,主要还是一个成本的问题
慢下来

高级会员

rockyroad 发表于 2023-4-4 08:08
我记得小白在niimbus的帖子里写过。niimb ...

你试过再说吧
比如我都不玩静电,我不会去你的帖子里大谈特谈x9000该怎么玩

高级会员

tomking319 发表于 2023-4-4 08:29
近场问题相信大部分用户应该都有所体验,原因多半来自于原线的中低频段有一个能量的凸起,会造成结像靠 ...

Denoki Elite Hybrid, 自己亚马逊买吧,我换耳罩的时候国内还没搞到sus的卡扣,不知道现在了,我是亚马逊买的。

高级会员

我上面说的放大器的特点仍然是针对“功放”,要清晰,相对薄一些,轻盈一些的, 耳放,不管是胆机还是石机,都要回到最初的功率问题,就像89楼colaking说的,这些市面上的胆放大多数都是功率不够的问题,他有ef1000,而且试过了很多胆放,他就更有一些发言权,当然我也不想把他搬出来,他已经耳机退烧了,玩箱子去了。

如果觉得声音软,还是声场缩,都要回到功率的问题,但其实驱动没那么充分的susvara,仍然有超一线的水平,我当初决定放弃800s转头玩susvara仅仅是因为我听了rkv solaris推的,就觉得非常好了,我能冲,我也没想到我后续还会买功放推。

ef1000这个放推susvara肯定是好的,因为hifiman研发这个耳放也是不断mod,针对susvara调整了好久,但我 其实也注意到 (我跟colaking的交往中,我们其实一段时间内很多小件的器材都有互相串着听,然后交流听感),他最后留下的是丝带耳机线,这个是什么耳机线?这个耳机线用在我的系统里是完全冲的,刺激的,听不下去的,但他给我的反馈是很去米饭味道,反而很有味道的农夫耳机线,他不觉得怎么好,或者挺有厚度的狐狸旗舰,他也觉得一般。另外一个就是耳罩的问题,我觉得原配耳罩非常松软不自然的听感,换了皮绒就好自然多了,这个耳罩送给colaking,他给我的反应是也是声音更好了。这就说明,efk也是有点过厚的问题的,需要针对性微调。或者说,efk本来的调音,是更接近于大多数烧友容易接受的调音,从市场的角度来说,打的面更广,更多人能够接受。

就仿佛he6变为he6se,这就是考虑市场的结果,米饭在其发布会上将其称之为提升了,像我这种自诩为资深玩家的人反而成为统计学上可以忽略的极端值了。

susvara的低灵敏度在这,它本质上还是he6的提升版,只是用了he1000系列的审美和技术重新做了一遍,而这套审美,据我使用hifiman各个平板的感受,已经从上到下覆盖了,你可以理解为米饭的个人审美,你也可以理解为是公司做了市场调研认为其更符合大多数人好接受的结果,你最终能做的无非是从he1000的米饭调音往he6方面尽量靠一靠。

he6的技术水平已经落后于时代了,但它的调音仍然是牛逼的,susvara是更高解析力,更大声场的全息的he6,你要知道susvara最开始叫的是edition6。

至于我和tomking的争论,最终是没有答案的,也没有意义,结果就是我觉得我现在用的挺满意,他觉得用胆机推也挺满意,皆大欢喜也就行了。这个帖子留这也就是为了后来的烧友,如果玩susvara,还能在网上看点有意义的讨论,多少有点参考价值,然后按照自己的理解和实际情况去试。当然susvara的门槛是比较高的,玩这个耳机的不会太多,所以我在正文里就说过,我不推荐这个耳机。

我是觉得efk还是适合德系风格耳机,sus还是要清爽细腻去油  详情 回复 发表于 2023-4-5 23:26

中级会员

一路旁观,楼主和几位跟帖都讲的明白,分岐无非源于一些变量,统一什么说服什么不是大家的重点,阐述清楚就有了,对认真全面的玩透思考和经历点赞

其实大佬有的是,但人家都低调,我比较傻,爱出来发帖。  详情 回复 发表于 2023-4-4 20:13

高级会员

电脑小痴3 发表于 2023-4-4 10:38
一路旁观,楼主和几位跟帖都讲的明白,分岐无非源于一些变量,统一什么说服什么不是大家的重点,阐述清楚就 ...

其实大佬有的是,但人家都低调,我比较傻,爱出来发帖。

中级会员

驱动方式的不同是针对各自系统需求,这并不影响susvara是一个好耳机,门槛肯定是有的,我理解应该是完成度,但无论如何susvara确实是一个非常全面值得去玩的旗舰耳机
慢下来

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-4-4 10:09
我上面说的放大器的特点仍然是针对“功放”,要清晰,相对薄一些,轻盈一些的, 耳放,不管是胆机还是石机 ...

我是觉得efk还是适合德系风格耳机,sus还是要清爽细腻去油

ef1000适合什么我也不知道,我没听过。 但sus确实适合清爽细腻去油的,但也要有个度,我怕一些烧友就用很垃圾很便宜的放去推,也是不合适的,可能把中高频的恢宏感觉给破坏了。 还是要保持中间状态。 但hd800(s)  详情 回复 发表于 2023-4-6 07:11

高级会员

天方夜谭天说地 发表于 2023-4-5 23:26
我是觉得efk还是适合德系风格耳机,sus还是要清爽细腻去油

ef1000适合什么我也不知道,我没听过。
但sus确实适合清爽细腻去油的,但也要有个度,我怕一些烧友就用很垃圾很便宜的放去推,也是不合适的,可能把中高频的恢宏感觉给破坏了。
还是要保持中间状态。
但hd800(s),我记得老兄也是用农夫耳机线的吧,就反而要加点油润感觉,农夫耳机线我后悔没留一副给800s,现在涨价一套糊涂,这条线安稳,恬静,模拟味,我喜欢搭配800s。
耳机退烧下一步我就是回血一段时间,然后给几个二奶机配耳机线了。

农夫线油润只是其中一个特色,它最大特色我觉得是驱动方式不同,如果丝带、线世界、音神那些是咏春拳的话,电信号是更为直通,感觉是快打去激起800的振膜,但这样会比较刺激。农夫线要多点功率驱动,对高频通过性貌  详情 回复 发表于 2023-4-8 19:10

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-4-6 07:11
ef1000适合什么我也不知道,我没听过。
但sus确实适合清爽细腻去油的,但也要有个度,我怕一些烧友就用 ...

农夫线油润只是其中一个特色,它最大特色我觉得是驱动方式不同,如果丝带、线世界、音神那些是咏春拳的话,电信号是更为直通,感觉是快打去激起800的振膜,但这样会比较刺激。农夫线要多点功率驱动,对高频通过性貌似不是那么好,但中低感觉是蓄势去推起800的振膜,让振膜更大范围震动,感觉是要就是类似打太极,电信号缓和蓄势,高频缓和中低强化,这样就造成金字塔非常健康的能量分布,这和大佬线那种乐感比较相似,但农夫中低规模场面更大更宽松,所以营造一流的乐感和听感,都说800低频不好,但这样驱动下,中低如同金字塔下面5/6比例,高频在上面1/6比例,中低形体庞大饱满,形体上纹理细节丰富柔和,800低频不是那种讲求实心厚重那种,它类似饱满的水晶球,轻盈有速度,对音乐里的热力更深入挖掘,当然这是配合神雕电源线出来效果,有威信那种一束阳光穿透湖底的快感,而且800相比其他耳机最可贵地方是开放性,让每个电信号独立于空间,自由起伏能量

赞一个,我要听懂了我是那个  详情 回复 发表于 2023-4-8 20:13

高级会员

天方夜谭天说地 发表于 2023-4-8 19:10
农夫线油润只是其中一个特色,它最大特色我觉得是驱动方式不同,如果丝带、线世界、音神那些是咏春拳的话 ...

赞一个,我要听懂了我是那个

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-3-28 05:54
感谢你的推荐,其实AA我也关注过。
我之前买cd机时研究过这个牌子,现在我只能感叹,幸亏我没买。
AA家 ...

楼主能对这几台功放的特点作一个回顾么?谢谢
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6