耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哇哇哇

[耳机] 封贴

高级会员

tomking319 发表于 2023-3-26 14:20
最近听了国内DIY师傅做的nan7,感觉这个耳机的潜力不比he6低,虽然算是仿HiFiMAN吧,声音还是不错的,hekse ...

1. 我对阿南的耳机没兴趣。
2. he6的表述已经很清楚。
3. 狐狸的所有耳机线都买过,确实我也不满意。它家的线厚的不太正常,也没啥调音,就是中性+厚,已经到了吃泛音的情况。
我本来也不想买,但我买susvara的时候是疫情期间,几个想买的线都要等好几个月,我问到狐狸的时候他说他的线不用等,我和他反馈了我对他线的印象,他说这次的线不一样,我其实也没得选,就买了他的线。susvara用它家的线没有特别惊喜,但也绝对不难听,纯银线确实和以往的线比较,更加具有银线的特质,不再闷了。
4. 归宿n2确实可以,但也要分系统,我认为这个线很好,比对过归宿n2和dhc prion4, 之前发过帖子,超时空就没试过了,我经过农夫线之后对单只导体的线不感冒了,太脆了。归宿n2和dhc prion4 的选择,还是要看系统本身的特点,胆机系统可能适合dhc, 归宿就适合石机,我个人的体验是归宿n2除了低频都要强于prion 4, 当然是基于我的系统而言。

到了这个级别的线材,可能整体调音,乐感要结合素质综合看,DHC口碑在这,然后可能也是国外的品牌有加成,国内DIY的印象流就是容易土炮一些,这也是没办法的事,主要它那个定价的确是有点厉害  详情 回复 发表于 2023-3-26 19:41

高级会员

yanye8981987 发表于 2023-3-26 12:53
大佬帮顶。请问有没有试过ef1000驱动susvara呢,大概是什么水平?

我没有听过,也不打算买了。

高级会员

由于我的功放喇叭口接耳机的玩法(上述800s和lcd4z除外),已经和国内99%的玩家玩法不一样了,这也确实导致了彼此看法的不一致。
比如he1000se, 之前我也想当然地认为hekse是hifiman做出来妥协便携市场的玩意,灵敏度96,潜力没准都不如hekv2.
这也导致我很久都没兴趣听hekse,可在我试过功放推之后,我直接淘宝下单了一只hekse.
雅马哈功放也有耳机口的,最高还有+12db的设置呢,我都试过了,如果仅有耳机口推的水平,我也是不会下单的。
我当初试,其实是想搞清楚hifiman he1000v2和1000se的区别,才去网上租的这个耳机,真的是听了一耳朵就觉得好,必须下单。
但是买回来发觉还不如租的那只好听,后来想想,这不废话,租的这台煲机很久了,必然比全新机好听一些。
所以慢慢煲机也是正面提升的一个有效手段。
我发帖更多是为了记录自己,也真不指望改变他人看法,如果以后的某年某月某日某烧油碰到我提到的某个耳机,突然想起来网上有个人还曾经那么说过,最多也就是这个作用了。

我的雅马哈功放耳机口不好设置增益。  发表于 2023-3-26 18:01

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-3-26 15:29
确实是我,我自己的感受是大部分耳机一般玩过1-2年就闲鱼见了,有些经典耳机能碰上是个缘分,但这些经典 ...

非常赞同。真正美好的东西会让人有一种“如果以后遇不到了该咋办”的思绪。

超级会员

brainless 发表于 2023-3-26 15:17
铁三角2020年的业绩为23亿人民币,其中51%是来源于耳机。
怎么算也应该知道这些钱肯定不是那些限量的木碗 ...

期待稳,2022被砍单了,希望2032别再被砍了。
说实话,我真的挺好奇2022的声音能比l5k好多少。

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

高级会员

某牌子做出的某个旗舰真未见得一代更比一代强,我是这个意思,可能自己把自己玩死的

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-3-26 15:38
1. 我对阿南的耳机没兴趣。
2. he6的表述已经很清楚。
3. 狐狸的所有耳机线都买过,确实我也不满意。它 ...

到了这个级别的线材,可能整体调音,乐感要结合素质综合看,DHC口碑在这,然后可能也是国外的品牌有加成,国内DIY的印象流就是容易土炮一些,这也是没办法的事,主要它那个定价的确是有点厉害

拜亚t1一代也不需要换线,操这个心是没用的。  详情 回复 发表于 2023-3-26 20:34
慢下来

高级会员

tomking319 发表于 2023-3-26 19:41
到了这个级别的线材,可能整体调音,乐感要结合素质综合看,DHC口碑在这,然后可能也是国外的品牌有加成 ...

拜亚t1一代也不需要换线,操这个心是没用的。

在给susvara找线,先试试DHC prion4再说,t1身边有朋友改插针换线,但是这种头版的耳机收藏价格更高,本身也不是追求极致的素质,确实没必要换线  详情 回复 发表于 2023-3-26 21:10

核心会员

哇哇哇 发表于 2023-3-26 20:34

他肯定不是为那只破拜亚物色线啊
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-3-26 20:34

在给susvara找线,先试试DHC prion4再说,t1身边有朋友改插针换线,但是这种头版的耳机收藏价格更高,本身也不是追求极致的素质,确实没必要换线

你买了efk吗?什么放?可以考虑下我的狐狸线,可以给你试听一下。  详情 回复 发表于 2023-3-26 21:28
慢下来

高级会员

tomking319 发表于 2023-3-26 21:10
在给susvara找线,先试试DHC prion4再说,t1身边有朋友改插针换线,但是这种头版的耳机收藏价格更高,本 ...

你买了efk吗?什么放?可以考虑下我的狐狸线,可以给你试听一下。

没有买efk,我得兼顾t1,耳放还是涅槃,不过用的顶级管推susvara 3.5版不觉得软了,这两天我借了条DHC prion4试试,狐狸线就不用了,谢谢哥们,倒是对归宿n2有点兴趣,其实sus来来去去就那么些线  详情 回复 发表于 2023-3-26 23:03

中级会员

我现在留下的几只耳机。
1. stax x9000,stax mler技术的集大成者。素质上比前旗舰009还高,韵味在胆放的加持下也要啥有啥。
2. fostex th900白。纯粹是情怀,自己玩的第一个旗舰。有素质全方位超过此耳机的存在就换吧。看很多人说l5000可以。有机会试试。
3. esr10.初烧总做的复刻r10,木碗纹路和原版r10差距有点大,声音因为没听过原版r10不好判断。素质略低于th900,调音不错有木碗味,有点yy原版。
4. ed15 veritas。暖厚糊闷。换了dream duet线,随身天花板了。

目前比较感兴趣的耳机:原版r10、铁三角的w2022和l5000.

你的viva是收的路加那台吗?  详情 回复 发表于 2023-3-26 21:35
DP-750 → Viva STX → X9000

高级会员

rockyroad 发表于 2023-3-26 21:31
我现在留下的几只耳机。
1. stax x9000,stax mler技术的集大成者。素质上比前旗舰009还高,韵味在胆放的 ...

你的viva是收的路加那台吗?

路加是谁,应该不是。 咸鱼上的audiophile家买的。  详情 回复 发表于 2023-3-26 21:38

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-3-26 21:35
你的viva是收的路加那台吗?

路加是谁,应该不是。
咸鱼上的audiophile家买的。

哦,那挺好。 静电耳机太难伺候了,还得加前级,你后续也有的折腾了 。  详情 回复 发表于 2023-3-26 21:54
DP-750 → Viva STX → X9000