耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哇哇哇

[耳机] 封贴

中级会员

tomking319 发表于 2023-3-27 10:38
800s音场更大没有毛病,调音(音色,尤其中高频的音色),原线下一股土味,不好听

我始终认为系统声音好不好在于整体系统搭配
800本身是中性准确型,如果搭配一些有味道的大件,搭的好是很好听。譬如800其实用胆机推更好,包括hedd那个
而有味道的耳机反而更考究搭配,如再加些另外一种味道的大件,搭配不好就有些不自然

初级会员

哇哇哇 发表于 2023-3-27 12:30
我认为sus不存在近场问题,sus是纵深非常强的耳机。
你自己先研究,有缘分就玩,认为不合适就不玩,我也 ...

隔壁过来力挺兄弟大作,恭喜兄弟阶段性退烧,安心听音乐。
玩Sus之前我一直认为800交响是最强的,但玩Sus后,我做过对比,完全一样的线和器材,800在耳放下都不是Sus的对手。800和Sus最接近的就是我刚买Sus的时候,订购的线材没到,800接的是5000块的银线,我听了3个月的塑料管线,Sus就是软软的,糯糯的,还有些暖,还是好听的,但没有惊为天人。
但在我阶段升级完线材之后,我几乎完全不听800了。周末的晚上我会连听好几张CD,Sus很耐听,很中性,气势,细腻,动态,瞬态俱佳。而且我之前买了一张小提琴CD,电平较高,用手头的所有动圈听或多或少会有一点疲劳,但用Sus演绎是非常华丽的,中场休息了十分钟,换线连续听了两遍。
DHC的线条感和质感不错,但算是比较极端的线,没有什么味道,我的系统用的都是厚声线就还好,如果高频厚度不够很容易刺激,或者高频冲不上去,效果会大打折扣。Sus铜银混编线更为耐听,不过我手上这条硬素质打不过DHC,以后回去收条N2看看。
功放下的Sus是目前我听过的最接近古典现场的耳机,当然前提得闭上眼睛,整体表现跟好的落地箱子还是没法比。一切的元素交待得都清清楚楚,也完全不会乱。如果刚好有且只有买HE-1的预算,还喜欢听古典,我认为组一套合并功放推Sus最合适,周边和音源拉满,完全不输单HE-1的声音表现,当然前提是能接受平板的声音。

没办法,现在国内的环境就是这样,还在讨论800还是sus谁强这种问题。 感谢兄弟帮顶。  详情 回复 发表于 2023-3-27 17:22

中级会员

QQ
哇老师你好
借贴问问国行雅马哈在哪买的?

我自己首先在闲鱼看,有3w以下的,但我拍了卖家迟迟发不出货来,我就去淘宝天猫yamaha的店买了国行,3w以上。 玩sus确实需要高级线材的支撑,不然声音会有可能刺激的,这点事先声明。  详情 回复 发表于 2023-3-27 16:27

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2023-3-27 13:37
这是口味问题了,一般喜欢sus喜欢米饭味的都不喜欢hd800或者1266。
听800就不说三频了,素质就那样,环 ...

确实是的,HD800要玩到极致,应该还是要选择顶级2a3或300b的电子管,我的耳放适配800不算最佳搭配,HD800中频要大补润色。

nirvana这个耳放也关注下就是你拿的这台,这个推力其实很尴尬,虽然没听过,但是从参数它是个平板耳放,不是给动圈准备的,而且是个不能推开sus的,推thror这类应该合适 多说一句很多人说sus软,振动不充分就会觉得  详情 回复 发表于 2023-3-28 22:20
hd800我支持你的观点,用高级胆放,还要用高级音源来增加信息量。 我综合你的喜好(t1初代),你知道我也听过的,我给你发过图,我向你推荐的耳机只能是thror,真的不推荐你玩susvara,但我也不清楚你手里现在是否  详情 回复 发表于 2023-3-27 16:23
慢下来

超级会员

brainless 发表于 2023-3-26 22:59
这种事情直接pm我一下就好啊,我最喜欢帮这种闲事了
下次咱一起想办法~

等2032就直接拜托兄弟你了。ath这个是真的讨厌。我10月2x买的l5k的耳罩你倒是送的,我买2022你就不送。如果你早说不送,我就早想办法,节骨眼和我说地址不送,而且不是和我说换个地址,而是直接砍单。这tm不是消遣我嘛。
我那时候买旬一把限量菜刀,人家说信用卡名字和签收人名字不符,问我是不是被盗信用卡。这个就服务很贴心
嘛,抱歉lz,歪楼了。

高级会员

tomking319 发表于 2023-3-27 15:54
确实是的,HD800要玩到极致,应该还是要选择顶级2a3或300b的电子管,我的耳放适配800不算最佳搭配,HD800 ...

hd800我支持你的观点,用高级胆放,还要用高级音源来增加信息量。
我综合你的喜好(t1初代),你知道我也听过的,我给你发过图,我向你推荐的耳机只能是thror,真的不推荐你玩susvara,但我也不清楚你手里现在是否已经又买了susvara,如果已经买了,能借到dhc,建议还是先换一下线试试。
我认为thror的均衡性和高密度反而综合了hd800和t1的某些特点,无功无过,可能与你的耳放更为匹配。
我之前玩hd800s的时候试过好几个耳放,当然没那么高班,但也是1-3w之间的,我发觉推hd800s好听的,推t1差强人意,推t1好听的,hd800s就差一口气,两者确实难以共融。
我其次推荐你的耳机是zmf caldera,我试过了这个耳机,搭配胆机应该是很好的选择,endgame那里以你的段位,应该可以申请试听。
我知道你听过很多耳机,所以我也不打算说服你,你先自己试,最后找到自己喜欢的耳机就好了。

好的,谢谢分享,你提到的那些新耳机我还没听过,有机会再逐一尝试,thror我在自己系统下听过多次,素质嫌低了点,主要是底盘不够稳,信息量和susvara又有级差,所以放弃了,susvara还没买,租着在试,明天先试试dhc  详情 回复 发表于 2023-3-27 19:44

高级会员

音乐小年轻 发表于 2023-3-27 14:18
哇老师你好
借贴问问国行雅马哈在哪买的?

我自己首先在闲鱼看,有3w以下的,但我拍了卖家迟迟发不出货来,我就去淘宝天猫yamaha的店买了国行,3w以上。
玩sus确实需要高级线材的支撑,不然声音会有可能刺激的,这点事先声明。

三万多买雅马哈,确实是个螃蟹。 我建议你试试德国的AA合并,并不贵,大概率更好。  详情 回复 发表于 2023-3-27 23:18
OK,感谢  发表于 2023-3-27 16:48

高级会员

msms_1TxR2VVd 发表于 2023-3-27 14:10
隔壁过来力挺兄弟大作,恭喜兄弟阶段性退烧,安心听音乐。
玩Sus之前我一直认为800交响是最强的,但玩Su ...

没办法,现在国内的环境就是这样,还在讨论800还是sus谁强这种问题。
感谢兄弟帮顶。

中级会员

t1和800s的密度、厚度需求不太一样,中间有个区间,把握合适还是可以兼顾吧

我觉得早期t1和早期HD800是同一级别的耳机,HD800s确实是妥协后的版本,它的优势是更加亲民和更易驱动,比老大哥的潜力还是差点意思,其实不止森海,拜亚也一样,t1三代那种声音在我的观念里已经属于无法入耳,HD800  详情 回复 发表于 2023-3-27 19:49

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-3-27 16:23
hd800我支持你的观点,用高级胆放,还要用高级音源来增加信息量。
我综合你的喜好(t1初代),你知道我 ...

好的,谢谢分享,你提到的那些新耳机我还没听过,有机会再逐一尝试,thror我在自己系统下听过多次,素质嫌低了点,主要是底盘不够稳,信息量和susvara又有级差,所以放弃了,susvara还没买,租着在试,明天先试试dhc线看看能不能改善结像距离的问题,只要能解决这个问题基本上就susvara作为升级选择应该也足够了,早期t1在我系统下完成度基本可以打9.5分,现在只是想找个素质更全面的平板升级一下,我的耳放综合等级和aic10/总司令是同级,算万金油吧,t1推的很好,HD800会比headoina少些润色,这个是管子风格带来的差异,推susvara自己感觉应该只有个7,8成水平,但这个耳机级别在这,希望线材可以带来惊喜
慢下来

中级会员

电脑小痴3 发表于 2023-3-27 17:58
t1和800s的密度、厚度需求不太一样,中间有个区间,把握合适还是可以兼顾吧

我觉得早期t1和早期HD800是同一级别的耳机,HD800s确实是妥协后的版本,它的优势是更加亲民和更易驱动,比老大哥的潜力还是差点意思,其实不止森海,拜亚也一样,t1三代那种声音在我的观念里已经属于无法入耳,HD800s比它强
慢下来

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-3-27 16:27
我自己首先在闲鱼看,有3w以下的,但我拍了卖家迟迟发不出货来,我就去淘宝天猫yamaha的店买了国行,3w以 ...

三万多买雅马哈,确实是个螃蟹。
我建议你试试德国的AA合并,并不贵,大概率更好。

感谢你的推荐,其实AA我也关注过。 我之前买cd机时研究过这个牌子,现在我只能感叹,幸亏我没买。 AA家更新的产品线乱八七糟的,而且价格水分较大。 因为今年它家又更新了。 可能它家东西也是很好的,推susvara  详情 回复 发表于 2023-3-28 05:54

高级会员

justicet 发表于 2023-3-27 23:18
三万多买雅马哈,确实是个螃蟹。
我建议你试试德国的AA合并,并不贵,大概率更好。

感谢你的推荐,其实AA我也关注过。
我之前买cd机时研究过这个牌子,现在我只能感叹,幸亏我没买。
AA家更新的产品线乱八七糟的,而且价格水分较大。
因为今年它家又更新了。
可能它家东西也是很好的,推susvara挺好的,但我暂时不打算换放大器,你也多试几个放再说,金嗓子我不觉得合适的,尤其你用的还是纯甲类,AA的cd声音明显更细,更偏高频,应该比嗓子合适吧。但还是要广泛的多换几个放大器多试试。
我买东西还是喜欢google下,看看评测,AA资料太少了也是我下不了手的原因。
我买雅马哈还在于它的多功能,调eq啊,耳机口啊,是多方面考虑后的结果,我其实并不追求hi-end,我如果真的说只想把susvara推到极致,我还是会买efk或者更贵的合并机的。我在乎的是多玩几个耳机,而且雅马哈的推susvara我也能挺满意的了。

我自己玩susvara也是经过了rkv solaris→pass int30a→嗓子e380→mark585→luxman l509x→hegel h95→burson耳放→yamaha as3200的放大器不断尝试,能找到一个现在满意的就不折腾了。

楼主能对这几台功放的特点作一个回顾么?谢谢  详情 回复 发表于 2023-4-12 12:05
市面上的合并机也就是十种八种的,你实验了快一半了。 不过还有一个选项,就是隔壁论坛忘了是随声前行还是哪位大神说,听过用八度胆机推的不错,以我对八度的了解,我觉得可能是个选项,只是担心它信噪比低。AA我听  详情 回复 发表于 2023-3-28 09:24

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-3-28 05:54
感谢你的推荐,其实AA我也关注过。
我之前买cd机时研究过这个牌子,现在我只能感叹,幸亏我没买。
AA家 ...

市面上的合并机也就是十种八种的,你实验了快一半了。
不过还有一个选项,就是隔壁论坛忘了是随声前行还是哪位大神说,听过用八度胆机推的不错,以我对八度的了解,我觉得可能是个选项,只是担心它信噪比低。AA我听过可是一点底噪也没有。

我准备在最终购买之前再去店里试听一次,最近时间比较少,可能会再去店里听下hekse。 我就把我当时的听感分享在这个帖子里吧,我后续可能会再去试听,到时如果听有出入会再更新。 我这里顺带也提下悟空兄在用的A  详情 回复 发表于 2023-3-28 12:18
我也等等随声潜行他到底买哪个,我们确实私聊很多  详情 回复 发表于 2023-3-28 09:31

高级会员

justicet 发表于 2023-3-28 09:24
市面上的合并机也就是十种八种的,你实验了快一半了。
不过还有一个选项,就是隔壁论坛忘了是随声前行还 ...

我也等等随声潜行他到底买哪个,我们确实私聊很多