耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: pcear

数据一致听感不同的往事前尘(曲目说明已上传 ABX试听者征集中...)

中级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2012-2-1 22:48 发表 论坛上小鸡肚肠的人太多说点实话不容易啊帮人也要看帮什么水平的,本来以为某些人还有些水平的,这下无语了
我怎么没看明白你们讨论的是不是一回事啊?你是说加时钟的声卡只做转盘用另外接入DAC? feifazhuce是说声卡加时钟直接做dac? 反正我没看出个所以然,不明白有什么好吵的
没烧过 不折腾

中级会员

Hi, 楼主。其实事情应该是比较清楚的。在我曾经给出的一些辨听贴中没有一位给出正确结果的,可其中相同音乐,而文件十分不相同的,却没有人辨听正确不出来。这就比较清楚了:文件不一致的都听不出了,那么文件一致却能听出区别?那样就是矛盾的,逻辑上都不符合了。

其实所谓文件一致而能听出区别的,实际上就是一种感觉,要是准确地说就是错觉。

当年白版给出的A、B文件是文件头有所不一致,当时用软件处理后将文件做成完全一致的了,并重新上传提供大家再辨听。当时不仅完成文件的一致,同时我还将A、B文件改名(即互换)并上传。哦,清楚地记得,有原来说某文件好的朋友,这回依然说该文件好,但是实际已经听到是A、B互换的文件。这就足以说明,其实那朋友根本没有真正听出来,要不就是先入为主,要不就是完全的错觉。当时一直没有提及,就是想等白版说说被上传的文件一致两文件的辨听结果,只是一直没有给出。说句玩笑话,要是白版当时给出结果的话,恐怕错的可能性极大。哦,那可是听自己录制的文件,只不过被别人将两文件一致罢了。那就好玩儿了,嘿嘿..

中级会员

原帖由 right 于 2012-2-1 23:45 发表
Hi, 楼主。其实事情应该是比较清楚的。在我曾经给出的一些辨听贴中没有一位给出正确结果的,可其中相同音乐,而文件十分不相同的,却没有人辨听正确不出来。这就比较清楚了:文件不一致的都听不出了,那么文件一致却 ...

如果是同一段音乐,文件不一致的都听不出,那自然没必要去辩听文件一致的了。

问题是当时我下载的两个文件,A和B,不一致贯穿了整个文件的始终,而两个文件听感上确实有差异。
以这个二月起笔 写一场 婉婉转转的春意 此时 花无需满枝 柳无需新绿 我也无需酝酿 更为温暖的诗句 只在午后 扫一处向阳的坡地 等你 由远及近的马蹄 还是旧年喝过的醅酒 还有 你旧年 一再隐藏的醉意 想必你煮酒的时刻 一直都是微微醉着 否则 你拱手作别的那场北风 怎会以路过的方式 反复与我相遇

超级会员

楼上你在说什么我为啥没看懂。

A和B不一致贯穿了整个文件的始终,有差异有什么好奇怪的....
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

禁止发言

初级会员

楼主你好,我今天下载了一下你原来的那些音轨。我自己无法分辨,通过cooledit分析波形数据是差不多的,而且反向后我没有听出任何声音输出,两个波形完全的抵消了。

Symphony I/O

中级会员

原帖由 ramos 于 2012-2-2 00:30 发表
楼上你在说什么我为啥没看懂。

A和B不一致贯穿了整个文件的始终,有差异有什么好奇怪的....

我跟我楼上有一段往事,我说A和B不一致贯穿了始终,并且上图了,而且我自己AB盲听正确率100%。

然后我楼上那位当时非要说我下载的A和B是一致的文件,我不可能听出差异。

我那段话只跟那位讲的,跟别人没啥关系,不过既然你特意指出你看不懂我的意思,我就稍稍解释一下:我的重点在于我听的文件有差异,并且我能听出来,而他说我听的文件没差异,所以我是在YY。

以这个二月起笔 写一场 婉婉转转的春意 此时 花无需满枝 柳无需新绿 我也无需酝酿 更为温暖的诗句 只在午后 扫一处向阳的坡地 等你 由远及近的马蹄 还是旧年喝过的醅酒 还有 你旧年 一再隐藏的醉意 想必你煮酒的时刻 一直都是微微醉着 否则 你拱手作别的那场北风 怎会以路过的方式 反复与我相遇

中级会员

原帖由 世界第一木耳 于 2012-2-2 00:50 发表 楼主你好,我今天下载了一下你原来的那些音轨。我自己无法分辨,通过cooledit分析波形数据是差不多的,而且反向后我没有听出任何声音输出,两个波形完全的抵消了
原来帖子的文件还能下载,我怎么点进去都是空的
没烧过 不折腾

中级会员

原帖由 凌波煜 于 2012-2-2 05:40 发表 我跟我楼上有一段往事,我说A和B不一致贯穿了始终,并且上图了,而且我自己AB盲听正确率100%。然后我楼上那位当时非要说我下载的A和B是一致的文件,我不可能听出差异。我那段话只跟那位讲的,跟别人没啥 ...
博士先生能回答一下我的几个问题吗:
你下载的A/B文件是哪个帖子里的?我记忆中一直讨论的前提都是文件主体数据无差别,只是时间起始点和头尾有些差异。
你一直说抓轨数据会不一致,请问是采用什么抓轨的软件,如何确认抓轨无误?
抓轨数据不一致是采用什么软件验证的?尤其是从头到尾都不一致,我用beyond compare发现只有头尾不一致,如果用ultraedit之类软件,可能会显示从头到尾不一致的,因为ultraedit不会自动找一致的地方对齐。
没烧过 不折腾

初级会员

原帖由 pcear 于 2012-2-2 09:17 发表
原来帖子的文件还能下载,我怎么点进去都是空的

有的能下载,还有楼主你用不到录这么大的 = = 下载就要好半天 鉴别的话用一个片段足够了

Symphony I/O

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 pcear 于 2012-2-1 22:57 发表 我怎么没看明白你们讨论的是不是一回事啊?你是说加时钟的声卡只做转盘用另外接入DAC? feifazhuce是说声卡加时钟直接做dac? 反正我没看出个所以然,不明白有什么好吵的

我也不明白有啥好吵的地方
他认为我说“AES16用对了可以秒杀几乎所有全新3W以内的转盘”,是荒谬的,以为揪了我一个小辫子
论据就是Asdffx兄那次FF400对比文豪转盘,FF400输了
问题是他只知其一不知其二,我都列出来为什么FF400会输的原因了,他没看懂我也没办法
1.播放的是44.1KHz,FF400就算加了优秀时钟,最多也就加成了10~20%的功力。如果放192Khz,时钟的重要性才能充分显现,很多不带时钟口但是带升频的转盘,用内置时钟系统升频的话,相比起来都要差很多了。
2.对比用的DAC不带时钟输入,所以FF400无法同DAC用同一个时钟去同步,功力大减50%。
3.对比用的电脑软硬件设置、供电等处理没到位,这点影响有多大,玩过PC hifi的都知道。
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2012-2-1 16:37 发表

没看懂你的问题
你只需要GPS接收器、天线、50欧的BNC时钟线
你的时钟就可以参考GPS卫星上内置的铯钟了

满足以下三个条件后,就相当于有了铯钟吗?gps信号能保证192khz的采样和重放吗?
1、dac机器提供bnc时钟线接口
2、gps机收器上有bnc接口
3、gps有卫星信号

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 iwillfollow 于 2012-2-2 11:15 发表 满足以下三个条件后,就相当于有了铯钟吗?gps信号能保证192khz的采样和重放吗?1、dac机器提供bnc时钟线接口2、gps机收器上有bnc接口3、gps有卫星信号

当然无法等同于直接接铯钟
毕竟GPS钟本身也有相噪
GPS接收的信号并非192KHz,而是给你系统的master clock一个参考的时钟基准,真正发生192KHz到你DAC的是你系统的master clock
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2012-2-2 11:27 发表

当然无法等同于直接接铯钟
毕竟GPS钟本身也有相噪
GPS接收的信号并非192KHz,而是给你系统的master clock一个参考的时钟基准,真正发生192KHz到你DAC的是你系统的master clock

这么说gps只是校正了时间,而不是充当了时钟。看来还是模拟的东西好啊,用不着时钟这劳什子,好不快哉也么哥!

中级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2012-2-2 11:10 发表

我也不明白有啥好吵的地方
他认为我说“AES16用对了可以秒杀几乎所有全新3W以内的转盘”,是荒谬的,以为揪了我一个小辫子
论据就是Asdffx兄那次FF400对比文豪转盘,FF400输了
问题是他只知其一不知其二,我都 ...

不理你还来劲了。
一口一个时钟,颠来倒去么就是这么一个时钟主从模式,可是连各种DAC的时钟恢复机制怎么做的都不知道,就一概下结论什么50%,还喜欢把SRC和JITTER处理混合起来,好好看看前面贴图的那个附件,别一个劲跑你的火车,出轨N次了,无药可救。

.