耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: pcear

数据一致听感不同的往事前尘(曲目说明已上传 ABX试听者征集中...)

初级会员

原帖由 pcear 于 2012-1-31 22:01 发表 再录一次蛮辛苦的,我还得和抓轨的对比数据无误才行,得看有多少人愿意ABX。征集ABX人士,基本要求:我负责DVD和CD转盘光纤D50转录,采用foobar abx插接,5次以上并愿意贴出结果的人员,如果跟贴超过10人,我就再 ...

我是Mac下用iTunes+BitPerfect的,没有ABX插件,无法盲听对比,但也想听听两个文件是否有差异,可以么?

中级会员

原帖由 凌波煜 于 2012-1-31 22:58 发表 如果数据一致,听感肯定是一致的。即使播放有微妙的区别,那也不是抓轨造成的,而且这种区别是随机的,不可控的。但是我用试过不同抓轨抓出来的,数据是不一致的,包括:文件头和文件尾不一致,这就不用多说了, ...
你是用什么软件或者是怎么确认数据不一致的?以往的试验不管是抓轨还是光纤转录,基础都是数据一致。如果你的操作真有数据不一致的问题,那么我们可以讨论抓轨是否能得到CD的准确数据。还有一个问题,你用什么方式确定抓轨没有错误?

没烧过 不折腾

中级会员

原帖由 爱科技扇子 于 2012-2-1 01:38 发表 我算是第一个愿意ABX的人么?
没烧过 不折腾

中级会员

原帖由 Riful 于 2012-2-1 11:09 发表 我是Mac下用iTunes+BitPerfect的,没有ABX插件,无法盲听对比,但也想听听两个文件是否有差异,可以么?
当然可以,其实下载是完全开放的,也没有密码,只是结果有密码
但如果不是ABX,没有那么深切体验而已。
没烧过 不折腾

初级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2012-1-30 16:32 发表

高级玩家早就这么做了啊
稍微高档点的时钟都是可以接10M的GPS参考钟的,那是铯钟,比自己接铷钟强

这个铯钟是很高档,但是接收器也要这么高档吗?这东西完全可以普及吧?

新手上路

原帖由 iwillfollow 于 2012-2-1 14:51 发表

这个铯钟是很高档,但是接收器也要这么高档吗?这东西完全可以普及吧?

这样烧得全世界有几个·····

中级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2012-1-29 22:13 发表

AES16这么惨?
用上时钟后直接秒掉3W以内一切全新转盘的说

AES16加种后这么厉害啊,人家FF400拆掉模拟板蓄电池供电加钟全副武装后跟文豪这种不走HIFI路线的机器PK还要输掉一截,帮帮忙哦
http://bbs.hifi168.com/showtopic-158465-11.aspx

.

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 feifazhuce 于 2012-2-1 16:24 发表 AES16加种后这么厉害啊,人家FF400拆掉模拟板蓄电池供电加钟全副武装后跟文豪不走HIFI路线的机器PK还要输掉一截,帮帮忙哦

那你继续帮忙好了,光靠AES16当然还不行的,电脑本身的处理没做好,数字界面再好也就5成功力了。

声卡 RME FireFace 400时钟 Mutec iclock + GPS软件 SAWstudio 和foobar都会用。只比44.1khz/16bit的wav文件,播放什么歌,到时候再定

看到这些就明白了,玩过钟的都知道只有在升频到88.2Khz以上,有外置钟的才能发力,比44.1的输给CD很正常的另外最最关键的还是在于DAC本身,如果DAC没有时钟同步,那功力再打5折以上,否则用上Dcs954之类解码的话FF400完胜

PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 iwillfollow 于 2012-2-1 14:51 发表 这个铯钟是很高档,但是接收器也要这么高档吗?这东西完全可以普及吧?

没看懂你的问题
你只需要GPS接收器、天线、50欧的BNC时钟线
你的时钟就可以参考GPS卫星上内置的铯钟了
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

中级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2012-2-1 16:36 发表

看到这些就明白了,玩过钟的都知道只有在升频到88.2Khz以上,有外置钟的才能发力,比44.1的输给CD很正常的另外最最关键的还是在于DAC本身,如果DAC没有时钟同步,那功力再打5折以上,否则用上Dcs954之类解码的话FF400完胜
这就是你某个帖子里说的所谓的异步SRC理论?对吧

.

中级会员

不幸的告诉你哦赵版,上档次的DAC都不玩异步SRC哦,人家都是SSRC,比如dCS之类的,SSRC这个难度非常大哦,不是你说的那种小儿科哦。
所以嘛,有些卖CDP/DAC的设计师不是经常说嘛,他们不搞升频(当然是指常见的异步SRC啦),而SSRC他们又没能力搞,所以这些设计师经常说,不升频的声音是最自然的
.

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 feifazhuce 于 2012-2-1 17:01 发表 不幸的告诉你哦赵版,上档次的DAC都不玩异步SRC哦,人家都是SSRC,比如dCS之类的,SSRC这个难度非常大哦,不是你说的那种小儿科哦。所以嘛,有些卖CDP/DAC的设计师不是经常说嘛,他们不搞升频(当然是指常见的异步 ...

你这人真搞笑
我新系统带时钟的转盘因为春节还没运到而已,PC本来就是随便听听的,
我说的都是基于Esoteric P70转盘+Dcs954解码+Mutek时钟/Esoteric G03X时钟+GPS参考钟的试验的结果,并非我现在这套系统的,懂了?

但是你之前举例的FF400那贴,说明你真是没懂

中级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2012-2-1 17:33 发表

你这人真搞笑
我新系统带时钟的转盘因为春节还没运到而已,PC本来就是随便听听的,
我说的都是基于Esoteric P70转盘+Dcs954解码+Mutek时钟/Esoteric G03X时钟+GPS参考钟的试验的结果,并非我现在这套系统的,懂 ...

谈技术就从没对过,完了莫名其妙来一句,你不懂。
对的,我确实不懂,不懂划胖,不懂调教,仅此而已。

.

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 feifazhuce 于 2012-2-1 17:38 发表 谈技术就从没对过,完了莫名其妙来一句,你不懂。对的,我确实不懂,不懂划胖,不懂调教,仅此而已。

也不知道谁一天到玩在YY我的话
看我签名就以为我说的东西是用这系统的听感来说的?
说技术对不对你还没资格评论,我说的东西你都没玩过,你又懂什么呢?
只会看看别人的实验结果,就以为FF400不行?DAC没有时钟同步功能的,FF400等于一只手在打架,懂了?
AES16也是一样,必须用上带时钟同步的DAC

1万

荣誉会员

优秀版主奖

另外和LZ说声抱歉了
不是不想和你讨论
实在是挑事的人太烦,你也看到了,谁在那里先咬文嚼字抓人辫子,却又一知半解的