耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: thinkspace

[其它] 一张图科普DSD和PCM

禁止访问

HQplayer+Roon-T+A DAC8-USB regen-Feliks Elise-T1.2

初级会员

louisxiawei 发表于 2017-1-25 03:09
来来来,打你脸的证据来了。不是怀疑那张HDtrack专辑是假无损吗?不知道192khz 24-bit 从哪里来吗?截 ...

哦,找了半天就找到這個啊?

其它的我也不想多說了,我給的那個HDTracks的那個鏈接的曲目和我下面給的這個Amazon的鏈接的曲目是一樣的,Amazon上有曲目時長,如果有點基本常識的話自己算算兩張LP能不能放得下.
https://www.amazon.co.uk/1971-Fi ... ore+East+Recordings

順便說下,我不是空口說白話的人,我對網絡付費也完全沒意見.我之所以確定母帶是24/96也是以前買這套藍光之前在網絡上查這張專輯的時候有人給出了另一個付費下載網站,網站明確的說了這是24/96的母帶也只有24/96提供才讓我確定這個事的.

禁止访问

HQplayer+Roon-T+A DAC8-USB regen-Feliks Elise-T1.2

初级会员

louisxiawei 发表于 2017-1-25 04:22
给你找到了就是一声哦?不吠了?

找了半天找这个?不就是为了你这大吹B 而找的么?你不吹B,自己像一 ...

你自己也搜到過HDtracks自己升頻的黑歷史,存在過的事實叫"Waffles 上盗版无知狗的乱咬乱吠"?你搶銀行發家之後修橋補路就是大善人了?還是只要你有消費過的地方就是100%正確的?

我說的很清楚了,原始母帶就是24/96的,也有網站說了只有24/96.你再對比下hd-music.info這張專輯的上架時間和HDTracks相差差不多一年,而其它The Allman Brothers Band的專輯兩個站是同期上架的.事實上我對這個24/192還是存疑的.

http://www.prostudiomasters.com/album/page/1430
上面是我當時看到的說只有24/96的網站,我15年的時候看到確實還是只有24/96,現在也有了24/192,頁面上現在寫的是"Available in 96 kHz / 24-bit and AIFF and FLAC high-resolution audio formats",我可以確定我查的時候HDTracks已經有24/192了,prostudiomasters現在頁面仍然不寫24/192也能說明一定的問題了.

禁止访问

1万

核心会员

最佳创作奖

帮顶,我觉得这两张图挺直观得说明问题的,基本上就是这么回事。当然和其他质疑的人看法也一样,有关dsd缺乏灰度的问题也确实是失实的,应该稍微补充说明一下。
另外有关数字和模拟,我觉得可以参考一下这张碟片:阿诺德的苏格兰舞曲,一部分是模拟录音,一部分是数字录音,没有经验的话,我觉得你肯定会把这里的的数字录音当成“模拟声”,模拟录音当成“数字声”,因为顶楼图里pcm解码后体现出来的那个感觉恰恰就是数字化的最大特征,一种过于平滑的感觉。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

吃瓜群众路过留个名。。。

初级会员

louisxiawei 发表于 2017-1-25 05:12
我看到的HDtrack 升频黑史只是很多论坛的好几个开贴议论。并没有传出什么大新闻。如果真有,还不停顿整业 ...

15年我第一次看到prostudiomasters頁面的時候只有24/96.而這裡也清楚寫明了母帶就是24/96的.リリース日:2015/06/26這是hd-music.info的上架日期.你說的2014是實體媒介的發行時間,包括6CD和3BD都是2014年發行的.為什麼除了HDTracks其它的線上商店在14年都沒有這個現場的24/196,直到2015才有,而2016的幾張都是幾個商店同步的,結合HDTracks被曝光的時間,我覺得不用我多說什麼了.你再想想為什麼Qobuz,Tidal以及類似的線上商店沒人說有問題,而HDTracks你自己隨便一搜都能看到好幾個論壇在說.

我發現你的神經真是夠脆弱的.說SACD在歐美現在是小眾也能刺痛你的神經,SACD在歐美是小眾和回放設備有必然的邏輯聯繫?這句話你覺得有問題的話,你不是在英國嗎?歡迎隨便找家實體唱片店拍個照給我開開眼,讓我看看SACD到底有多不小眾,普及到什麼程度了.說HDTracks有問題又傷到你了,然後就給你說成我對網絡付費下載有意見,你自己找找我所有的回帖,除了HDTracks,我說過其它的線上商店有問題嗎?

禁止访问

初级会员

louisxiawei 发表于 2017-1-26 03:00
一些吹B,被捅破了谎言,就开始为自己狡辩,为什么HDtrack 先有的24/192?先有了就是假的了?你倒给我 ...

首先,我勸你嘴放乾淨一點,別人不是不會罵,只是快過年了,懶得和你對罵,不過不要以為你就可以一直這樣罵下去.這樣也顯不出你有多厲害.

HDTracks是不是有問題,所有的東西你和我都放出來了,你說我是狡辯我覺得你不願意面對現實,看的人自然會選擇自己願意相信的一邊.

嗯,SACD可以網上買,沒人說不行.你也可以直接在網上找些最近幾年像是歐洲和美國環球,索尼,華納出的SACD給我看看,我真的想看看我是不是很無知把主流的東西當成小眾的了.

禁止访问

中级会员

disorderian 发表于 2017-1-26 03:22
首先,我勸你嘴放乾淨一點,別人不是不會罵,只是快過年了,懶得和你對罵,不過不要以為你就可以一直這樣罵下 ...

讲道理,是这样的。DG DECCA SONY都不出SACD了。DECCA remaster的蓝光碟我买过,但是感觉真的成不了气候……虽然我觉得蓝光audio是个很好的想法,比SACD有前途……

听说是索尼自己不推SACD了,要给Hi-Res下载让路了。

现在做原生SACD/DSD录音的,我就买过Channel Classics的DSD文件(另外LSO自录的SACD好像销量也不错,但我没买过),录音效果是很好的,但总感觉不尽如人意……听起来比优秀的老录音反而还感觉少了点什么。毕竟我们听的是音乐,而不单单是音效……

日本一直在做SACD,二嫂,SHM,但是是小众无误。

不尽如人意是SACD 转盘和 DSD 音源文件输入解码端口造成的。你的soulution 560 播放DSD 文件都直接升频至24Bit/384kHz,你去试试lampizator big 7 这种的chipless nativeDSD 回放设备,根本就是两回事。  发表于 2017-1-26 04:06

初级会员

louisxiawei 发表于 2017-1-26 03:36
我没看出来你想纠正自己狡辩的恶习,迎接新年的样子。吹B 就是吹B,狡辩就是狡辩。你说HDtrack 是假无 ...

http://www.audiostream.com/conte ... 5LtBMZFiELQ8CwOD.97
我是真的不想找.上面是2012年的一篇David Chesky訪談的作者給別人的回复,證明HDTracks確實做過升頻的事.如果你覺得他也是信口開河我也無話可說了.

http://www.ultrahighendreview.com/another-rip-off-from-hdtracks/
再看看這個,Morning Phase是14年的專輯.

至於SACD,我不多說什麼了,大家心裡都有數的.

初级会员

the_fool 发表于 2017-1-26 03:55
讲道理,是这样的。DG DECCA SONY都不出SACD了。DECCA remaster的蓝光碟我买过,但是感觉真的成不了气候 ...

確實古典的BD-Audio不多,不過我覺得不必悲觀.目前主推的還是經典搖滾樂和爵士大師還有一些6,70年代流行經典,但是那天我給小白版主找BD-Audio的圖的時候發現古典還是有一些的.而且DG的母公司是環球,環球是這幾年最熱衷出BD-Audio的,我覺得批量出古典只是時間問題.

禁止访问