耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yangmetal

巴黎听乐笔记---14 春 (贝多芬奏鸣曲版本)

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
yep, actually the series begin in japan by the proposition of a jvc engineer. they invited rvg to do the remastering without bonus tracks or anything added, just preserve the way it was in LP. the project contains hundreds of blue note records.

what i bought is the us series, slice different from the japan's. and i got to know this god of jazz recording by DAKOU market, héhé
Nelson Pass rocks!!!

中级会员

哈哈...想起最早的时候RVG的多不值钱,5块随便挑.
我們孤獨地走
偶爾有些朋友

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 離開 于 2008-11-11 06:38 发表
哈哈...想起最早的时候RVG的多不值钱,5块随便挑.

神那……那得要多早啊……

我后来买的都没低于20的,他老人家录的东西都是狠角色啊,再后来原盘再版的那批就直接40一张了……

中级会员

是哇?难道是地区差价?
我记得那时候没什么人爱买BlueNote,都直接奔着Verve/ECM/OJC這些去的...
我們孤獨地走
偶爾有些朋友

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 離開 于 2008-11-14 02:01 发表
是哇?难道是地区差价?
我记得那时候没什么人爱买BlueNote,都直接奔着Verve/ECM/OJC這些去的...

e……你这是在哪儿,在上海我还真没觉得blue note受冷落,而且好些时候是见到就收的,比verve成功率高~~~

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ

6 生命不息烧碟不止 最近入手的EMI小天使

先挖个坑,看以后有没有空填~~~

最近入手的EMI小天使老版

听下来总的感觉是,音质跟现在的EMI差别真大啊,老录音就是好

上面正价cdc,中价cdm都有了,商标也包含纯小天使,小天使digital和小天使drm
digital就是数码录音的,drm就是digital remaster的老版录音。纯小天使,不知道……

中级会员

原帖由 yangmetal 于 2008-11-15 04:58 发表

e……你这是在哪儿,在上海我还真没觉得blue note受冷落,而且好些时候是见到就收的,比verve成功率高~~~

俺在上海...
我們孤獨地走
偶爾有些朋友

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 離開 于 2008-11-17 03:28 发表

俺在上海...

哭了……

难道我买碟的地方太hiend了?万航渡路,大自鸣钟这些咯,你呢?

中级会员

以前在大小马这里买,学校边上...图方便
后来就转战DZMZ了,店铺和店铺之间差价蛮大的...
我們孤獨地走
偶爾有些朋友

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 離開 于 2008-11-20 03:23 发表
以前在大小马这里买,学校边上...图方便
后来就转战DZMZ了,店铺和店铺之间差价蛮大的...

dzmz是五角场的那个?复旦旁边的?

小马是哪个啊?不知道……

呵呵,其实我也是到大学才到上海的,以前一直在无锡,有个老板很懂行,一直在他那儿买,不便宜,但省得我挑。

中级会员

音乐无国界。古巴那张我收了,谢谢楼主。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 111skyline 于 2008-11-23 04:46 发表
音乐无国界。古巴那张我收了,谢谢楼主。

世界音乐里有很多瑰宝……有空慢慢推荐

btw:那帮子古巴人在美国卡耐基音乐厅的现场cd,最近刚出~~

超级会员

巴黎有不少二手唱片铺子,好好收的话可以觅到不少宝贝,楼主喜欢EMI的话,除了西德,日版老东芝CDC编号的唱片音效颇佳。
Exposure 3010S / Conrad Johnson CAV50 / Harbeth M30 25th Signature / Cardas Neutral Reference / Nordost Red Dawn
Grado SR225 / Sony Discman D303
My Blog: http://blog.163.com/miaosi_zhzh/

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 technic 于 2008-11-23 15:42 发表
巴黎有不少二手唱片铺子,好好收的话可以觅到不少宝贝,楼主喜欢EMI的话,除了西德,日版老东芝CDC编号的唱片音效颇佳。

嘿嘿,确实有不少,我只在saint michel那里晃悠,其他的暂时还没发现

说起emi老版,其实一开始有偏见,源于现在emi classic的音质。后来连续买了些他们的录音,因为别家没有,慢慢改变了些观念,最近到手emi瑞士制作的银圈,非常好。

其实最喜欢的还是老飞利浦金银线……看到就收,尤其是室内乐,中小编制的

超级会员

emi瑞士制作的银圈 如果是慢银圈建议考虑清楚,如果是“满天星斗”那就快了...
Exposure 3010S / Conrad Johnson CAV50 / Harbeth M30 25th Signature / Cardas Neutral Reference / Nordost Red Dawn
Grado SR225 / Sony Discman D303
My Blog: http://blog.163.com/miaosi_zhzh/