耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yangmetal

巴黎听乐笔记---14 春 (贝多芬奏鸣曲版本)

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 pieryu 于 2009-5-19 16:34 发表
哪个包子?

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-329216f02743d95419641f202e80d2ec.jhtml?cm_cat=0

这个价格肯定是不对的,正常价格应该是:http://www.amazon.com/Beethoven- ... 1_1?ie=UTF8&s=music&qid=1242750417&sr=8-1

找找四哥问问?这套肯定买的到~~
Nelson Pass rocks!!!

1万

高级会员

就是这套, 现在还能买到的话就太好了.
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

超级会员

QQ
在国外收点这些古典二手碟确实方便啊~~~

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ

13 沉默的呐喊 周云蓬

这是一张很早以前的cd,我是来法国之后终于在网上下载到的,第一次聆听的体验我到现在仍然记得,心灵被艺术家的良知深深震动了。

当年周云蓬刚出道时的专辑沉默如谜的呼吸我是有cd的,记忆里的他一直是一位诗化的民谣歌者,签约modern sky的他,籍着盲人歌手的独特触觉,一直占据着国内民谣的一席之地。但这张cd明显走得更远更实验了,初听是完全不符我的预期的,听完标题歌中国孩子后,我甚至暗暗担心他在国内的命运,是否会被封杀? 但同时,我想起立鼓掌,为这次成功的前行叫一声bravo.

中国孩子,怒斥光明的消逝
——献给已逝去的和仍在苦难中的生灵

1994年12月8日,新疆克拉玛依友谊宾馆大火,288名孩子丧生。
2005年6月10日,黑龙江沙兰镇洪水,88名小学生丧生。
2003年6月10日,四川成都三岁的小女孩李思怡,在无人照料的情况下,被活活地饿死在家中。
死亡的数字虽最终减至“1”,可那根针却像“1”一样越来越尖锐。面对玩具般摆放着的小坟墓小墓碑,我献上这首歌。 ——周云蓬-------------------------------------------------------------------------------------
不要做克拉玛依的孩子,火烧痛皮肤让亲娘心焦
不要做沙兰镇的孩子,水底下漆黑他睡不着
不要做成都人的孩子,吸毒的妈妈七天七夜不回家
不要做河南人的孩子,艾滋病在血液里哈哈的笑
不要做山西人的孩子,爸爸变成了一筐煤,你别再想见到他

不要做中国人的孩子,饿极了他们会把你吃掉
还不如旷野中的老山羊,为保护小羊而目露凶光
不要做中国人的孩子,爸爸妈妈都是些怯懦的人
为证明他们的铁石心肠,死到临头让领导先走

不知道这里关心国内民谣,摇滚的多么,另外一位我很喜欢的民谣歌手,万晓利。呵呵,有兴趣大家可以找来听听,要不下次咱说他?

中级会员

RVG 是什么公司啊  今天看到淘碟有新到得RVG 的 SHM-CD   貌似是爵士的  
==========
囧看完LZ的贴 今天没拿的ECM 1050 和RVG得SHMCD 明天赶早去收

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 OzZ 于 2009-7-24 16:38 发表
RVG 是什么公司啊  今天看到淘碟有新到得RVG 的 SHM-CD   貌似是爵士的  
==========
囧看完LZ的贴 今天没拿的ECM 1050 和RVG得SHMCD 明天赶早去收

貌似看到解释了?

RVG不是唱片公司,是录音工程师,呵呵,值得收一下~~~

初级会员

第一次听到周云蓬的时候就震慑住了...歌词够直接.一针见血..这本才是民谣的感觉.
等你说万晓利..

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ

14 春 (贝多芬小提琴奏鸣曲版本)

贝多芬的小提琴奏鸣曲名篇kreuzer 春,估计大家手里都有好几个版本吧,我出于好奇,收了下面这几个版本

DSC_2961.jpg DSC_2964.jpg DSC_2965.jpg DSC_2968.jpg

先上图,慢慢填坑

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
按着我自己听的顺序慢慢说

奥胖+Oborin版

这是当年第一个听到的版本,朋友给我的刻录版,很长一段时间是心中唯一的权威版本。奥胖琴声特有的豪气和霸气我觉得是非常适合Kreutzer的。但这样的音色演奏春就不太合适了,总觉得中规中矩的,缺少了点乐趣。

Perlman + Ashkenazy

这版我刚买的时候讨厌了很久,因为总在心里寻找奥胖的影子,要在perlman的柔美中找到奥胖的霸气是不可能的。但同样这二位合作的甜情蜜意是前者取代不了的,真像极了小两口说悄悄话。琴声圆润细腻,一唱一和,徐徐道来,不急不缓,完全另一种审美的表现。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
Francescatti + Casadesus版

这版我觉得最好的形容就是封面的那副画,如果是20世纪初意大利画家的一副叫狂欢节的画,我看过原作,画幅在4m×6m左右,色彩极其炫目,主体的马戏团流动感非常强,有着节日特有的挥洒和热闹。这张cd里两个人的合作,很多次让我联想到了舞台上互相飙华彩的精彩场面,真好似你方唱罢我上场,轮回流转,其中那股子劲儿却从来没有断过。这版的聆听体验,是其他各版都没有的激情四溢,谁说古典死板冷漠的,那我肯定会推荐这张cd。

Rubinstein + Szeryng版

这张的封面也很说明问题,鲁宾在开怀大笑。这两位大师的关系非常好,而一次愉快合作的记录便是这张cd。听cd的过程犹如是两位老者智者在愉快的交谈,言语平和,又不时的有些欢笑和闪光。

高级会员

原帖由 yangmetal 于 2009-10-23 01:00 发表
Francescatti + Casadesus版

这版我觉得最好的形容就是封面的那副画,如果是20世纪初意大利画家的一副叫狂欢节的画,我看过原作,画幅在4m×6m左右,色彩极其炫目,主体的马戏团流动感非常强,有着节日特有的挥洒 ...

在哪儿放着呢?
烧出我精彩!

超级会员

QQ
深更半夜的翻点老精华贴子看看 NND 西欧就是好 有二手碟淘太幸福了

高级会员

贝多芬小提琴/钢琴奏鸣曲5和9,帕尔曼和阿什肯纳齐的版本太甜了……甜得我没全听完就听不下去,容易腻味……

前一段在听Suk的版本,感觉不错,但除了一些句子,整体印象不是特别深,可能因为我听得不多的原因。

听得最多的版本是Jeno Jando和西提崇子在Naxos的录音。

高级会员

Casadusas的版本有机会一定要弄来听听。这个老人的演奏一直让我很喜欢,在这个滥情的时代不太容易找到与他相似的风格。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 awshwl 于 2010-5-19 11:17 发表
贝多芬小提琴/钢琴奏鸣曲5和9,帕尔曼和阿什肯纳齐的版本太甜了……甜得我没全听完就听不下去,容易腻味……

前一段在听Suk的版本,感觉不错,但除了一些句子,整体印象不是特别深,可能因为我听得不多的原因。
...

帕尔曼那版刚开始我也不喜欢,后来多听听,感觉像小两口度蜜月,比较适合热恋的心情把