耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 忽然散步

[耳机] 掺和着谈谈HD800

核心会员

原帖由 dark132 于 2010-4-2 16:19 发表

我的天,价格啊同志
听一个耳机我管它用什么狗屁技术,静电是听,动圈也是听,007卖3k,我扔了K701
1W的动圈,1W的静电,不能比较,你玩笑开大了吧

那你拿着1w元钞票去听好了,数起来的声音绝对比耳机好听。
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

QQ群:23348565(同好同行)

中级会员

里程碑一般可以有几个呢?HD800里程碑了,T1和PSK怎么办?

中级会员

最终是声音决定这个耳机是什么素质,而不是用什么技术,OK?

再好的技术出烂声,也没人卖单

要是说什么007出的声音和HD800出的声音,无法比较,那真是太笑话了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

不管是静电技术,动圈技术,或者猫技术狗技术,最终耳机还是根据实际听感来评判吧,最终都是给耳朵听的. 当然,是驱动良好的情况下去比较. 我倒非常希望哪天有条件,把TTVJ或者RP1000驱动下的HD800耳机,去和007西装,或者更好的静电耳放+007耳机,做一个听感的比较.

曾在enlighten家里听了007西装一套,和RP1000+HD600/650. 可惜的是当天HD800没有,无法现场比. 遗憾.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

原帖由 yao_qin 于 2010-4-2 16:21 发表
里程碑一般可以有几个呢?HD800里程碑了,T1和PSK怎么办?

哪有怎样?曾经是行业标准一般的akg到现在连动静都还没有呢

1万

核心会员

社区建设奖

原帖由 dark132 于 2010-4-2 16:13 发表

如果你得出的结论是HD800在价格和007相近的情况下,只能和007打平(也不要说略逊了),那这个里程碑从何而来,想想007出了多少年了

如果你得出的结论是HD800在价格和007相近的情况下大大胜出007的素质,那的确 ...

嫩,攒鸡毛凑掸子也没关系,把你口水虫亲戚们都号召过来吧

给你算笔账,007整套系统多少钱,耳机多少钱,单独的放大器多少钱?
用这笔钱买HD800后还剩多少,这些剩下的钱购买一台RPX300不?不够的话用什么驱动HD800来获得好一些的表现呢?
反过来说HD800的驱动器是可以为其它耳机服务的,而007的放大器还能驱动谁?这就是玩动圈和静电的主要矛盾。

1万

核心会员

最佳创作奖

t1+a1是否能比007套装?哪位试过了?森海似乎没有兴致弄原配二房了
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

原帖由 忽然散步 于 2010-4-2 16:23 发表

哪有怎样?曾经是行业标准一般的akg到现在连动静都还没有呢

那么T1和PSK是里程碑吗?如果不是的话是为什么呢?

核心会员

原帖由 dark132 于 2010-4-2 16:23 发表
最终是声音决定这个耳机是什么素质,而不是用什么技术,OK?

再好的技术出烂声,也没人卖单

要是说什么007出的声音和HD800出的声音,无法比较,那真是太笑话了

呵呵,声音的好坏有唯一标准吗?对于正常人而言,放屁的声音很恶劣,对于做完剖腹产的产妇而言,放屁声那叫悦耳。我现在只是想讨论技术问题,能不能别把太多概念捣浆糊进来。

1万

高级会员

QQ
先不讨论音色是否被接受这个问题,仅仅是潜力和可玩性来说,007就已经不行了
007那个价位,HD800估计 出不了太好的声音,没发和它比,但HD800的潜力呢?
而且HD800那只耳机用的二房其它耳机也能用。
这个问题很多人都讨论过了
007好,也就是好在它的那个价位上,再玩下去007就没有什么搞头了,无潜力可言了

核心会员

原帖由 yao_qin 于 2010-4-2 16:26 发表

这两个耳机没有太关注,就T1来说,据说振膜技术提升了,耳机外壳的构造倒是与以往的白牙有巨大的改变了,甚至有点类似010和800的外壳结构,振膜单元也倾斜设置了(铁三角和sony早就这么做了),是不是里程碑需要纵向的研究。如果兄弟有兴趣可以研究下了,我对白牙关注很少,也没有耳机,无法对它做出评价。

psk是里程碑吗?至少我看着不像,从技术上来看似乎并没有太多的新意(声音好坏另说,我在这里不讨论声音,也没有人敢说某耳机创造了声音的里程碑吧?呵呵),grado老先生估计这回在线上花了不少功夫,根据现在目前线材的市场价和psk的声音而言,这个价位也是有他的合理性。——并不一定只有技术创新才能卖高价的。

在这个帖子里我只关注技术,对声音暂时不讨论。

高级会员

原帖由 davidxtb 于 2010-4-2 16:29 发表
先不讨论音色是否被接受这个问题,仅仅是潜力和可玩性来说,007就已经不行了
007那个价位,HD800估计 出不了太好的声音,没发和它比,但HD800的潜力呢?
而且HD800那只耳机用的二房其它耳机也能用。
这个问题很多 ...

嘻嘻....
情不知所起  一往而深

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 yao_qin 于 2010-4-2 16:26 发表

t1应该是的 因为基本上是全新设计,而psk恐怕不是,应该是基于gsk设计

里程碑的前提恐怕首先要原生设计才对 gsk应该算 t1也算 kk也算 但701,psk,007t2应该不算

当然也不排除其他情况
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

原帖由 iLLogiCo 于 2010-4-2 16:24 发表

嫩,攒鸡毛凑掸子也没关系,把你口水虫亲戚们都号召过来吧

给你算笔账,007整套系统多少钱,耳机多少钱,单独的放大器多少钱?
用这笔钱买HD800后还剩多少,这些剩下的钱购买一台RPX300不?不够的话用什么 ...

要是大家都是一般听听,007真的和HD800花钱差不多

都象84的007那么搞,HD800花的钱比007多的多

1万

高级会员

QQ