耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 忽然散步

[耳机] 掺和着谈谈HD800

中级会员

原帖由 忽然散步 于 2010-4-2 16:31 发表

这两个耳机没有太关注,就T1来说,据说振膜技术提升了,耳机外壳的构造倒是与以往的白牙有巨大的改变了,甚至有点类似010和800的外壳结构,是不是里程碑需要纵向的研究。如果兄弟有兴趣可以研究下了,我一个白牙 ...

我觉得说一个耳机是里程碑,那么对于这个耳机应该是定性了,已经拔到了很高的高度。如果限定于森海那是一定的,要是限定于动圈不限品牌,现在说还可能太早,毕竟三旗舰出来时间有限,好歹把玩个1-2年有个相对认可的耳放组合后再评价吧。

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2010-4-2 16:29 发表
先不讨论音色是否被接受这个问题,仅仅是潜力和可玩性来说,007就已经不行了
007那个价位,HD800估计 出不了太好的声音,没发和它比,但HD800的潜力呢?
而且HD800那只耳机用的二房其它耳机也能用。
这个问题很多 ...

潜力我理解为扔钱,不扔钱哪里来的潜力

我没深刻玩过007,从不知道它的潜力,davidxtb是否玩过007,扔了N多的钱,从而很了解它的潜力不咋滴?

核心会员

原帖由 yao_qin 于 2010-4-2 16:34 发表

我觉得说一个耳机是里程碑,那么对于这个耳机应该是定性了,已经拔到了很高的高度。如果限定于森海那是一定的,要是限定于动圈不限品牌,现在说还可能太早,毕竟三旗舰出来时间有限,好歹把玩个1-2年有个相对认可的 ...

是这样的,我理解的里程碑这个词只是中性词,就是一个阶段结束和另一个阶段开始的标志,从声音转变、耳机结构(设计团队的改变——也即是设计理念可能发生重大转变——和老grado到现在的grado的转变类似,就和hp1000与ps1000就是两个时代的东西一样)上来说,hd800作为深海的转折点应该可以说得通吧?
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

QQ群:23348565(同好同行)

中级会员

原帖由 忽然散步 于 2010-4-2 16:41 发表

是这样的,我理解的里程碑这个词只是中性词,就是一个阶段结束和另一个阶段开始的标志,从声音转变、耳机结构(设计团队的改变——也即是设计理念可能发生重大转变——和老grado到现在的grado的转变类似,就和hp ...

这个是当然的,呵呵。

1万

核心会员

社区建设奖

作为里程碑一定是技术上有所突破的成功产品。所以这样看来HD800算是里程碑,T1也可以是(技术上有明显进步,但也许不算是突破)。但是PSK和007MK2都不算,因为他们是沿用成熟技术的新产品。但是不能说这就不好,成熟的技术往往有着更佳的可靠性和适应性。

另外,静电和动圈的比较也是老话题了。我的意思是可以比,但是要说清楚怎么比,比什么。因为这两种技术的适应范围不尽相同,而且发声特性也差异明显。所以要比也只能点到为止,因为相较于对方,优缺的标准都难统一。

1万

核心会员

最佳创作奖

还是觉得静电和动圈不能比 就好像石机和蛋鸡也不能比一样 这是萝卜白菜之间的关系,而不是野生玉米和转基因玉米之间的关系
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

原帖由 mvw 于 2010-4-2 16:51 发表
还是觉得静电和动圈不能比 就好像石机和蛋鸡也不能比一样 这是萝卜白菜之间的关系,而不是野生玉米和转基因玉米之间的关系

一样价位的液晶和背投不能比较,一样价位的PS3和X360不能比较,大概也是因为这是萝卜白菜之间的关系,而不是野生玉米和转基因玉米之间的关系吧

核心会员

原帖由 dark132 于 2010-4-2 16:23 发表
最终是声音决定这个耳机是什么素质,而不是用什么技术,OK?
再好的技术出烂声,也没人卖单
要是说什么007出的声音和HD800出的声音,无法比较,那真是太笑话了

其实你这种想法也是一个比较大众的想法,知道为什么中国改革开放后有段时间的基础研究荒废了,老是上不去了,现在知道着急了?因为大家都抱着实用主义态度,好用就行啦,ok,干嘛SB似的费劲去研发嘛?,直接去发达国家买现成的就好啦,省事又省心,这就是所谓“聪明人”的选择吧?作为工科背景的我来说,可以明确表示不接受这种价值观。

呵呵,试问,当人家不卖给你的时候怎么办呢?就像并购萨博遇到的阻力或者收购沃尔沃后ceo提出辞职,怎么办?

中级会员

要说革新或者说是“里程碑”,我看轮不到800,要轮也是先轮到SONY SA系列,还有那个010。SONY的那种声音大家认不认同撇开不讲,他的新系列耳机的声音那绝对算是与众不同了,800算老几啊,人家早好几年就出类似产品了。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 dark132 于 2010-4-2 16:55 发表

一样价位的液晶和背投不能比较,一样价位的PS3和X360不能比较,大概也是因为这是萝卜白菜之间的关系,而不是野生玉米和转基因玉米之间的关系吧

液晶和等离子比吧,背投比较少了,不提

理论上液晶适合监视,等离子适合电影,本来井水不犯河水,无奈,挣钱重要啊,之后的结果我就不说了。

ps3和x360游戏取向都不同,自己买来玩玩再说啦,一样比不了

详细的就不说了,这话题说下去太大了。

说007比hd600好的前提是“必须要二选一”,如果不必,那么二者不能比

但说hd650好于hd595,这个没任何争议的必要,也不需任何限制条件(包括所谓的mp3驱动力)。

中级会员

原帖由 忽然散步 于 2010-4-2 16:58 发表

其实你这种想法也是一个比较大众的想法,知道为什么中国改革开放后有段时间的基础研究荒废了,老是上不去了?因为大家都抱着实用主义态度,好用就行啦,ok,干嘛SB似的费劲去研发嘛?,直接去发达国家买现成的就 ...

噢,我居然忘了自己其实不应该站在一个消费者的立场,而是应该时刻站在一个开发者和具有历史使命感的立场上看待HD800

1万

核心会员

最佳创作奖

干嘛非要两分论呢?一个上天堂一个就要下地狱,共存不可以吗?产品多样化才是健康化的表现吧
2w块组合多了去了 007和800都只是沧海一粟

中级会员

原帖由 mvw 于 2010-4-2 17:03 发表

液晶和等离子比吧,背投比较少了,不提

理论上液晶适合监视,等离子适合电影,本来井水不犯河水,无奈,挣钱重要啊,之后的结果我就不说了。

ps3和x360游戏取向都不同,自己买来玩玩再说啦,一样比不了

...

mvw我认为你还是立场鲜明一下比较好啦,就说在同样非常良好的驱动下,007的声音根本比不上HD800不就得了,多干脆和省事

1万

核心会员

社区建设奖

原帖由 feifazhuce 于 2010-4-2 17:00 发表
要说革新或者说是“里程碑”,我看轮不到800,要轮也是先轮到SONY SA系列,还有那个010。SONY的那种声音大家认不认同撇开不讲,他的新系列耳机的声音那绝对算是与众不同了,800算老几啊,人家早好几年就出类似产品了 ...

不能这么说,里程碑不只是技术革新,还要在市场上获得成功。光有鲜亮的技术外衣没有市场不能是里程碑。
以前我还和朋友说过这个问题,SONY一直以来都不乏技术创新,从它的转盘,解码到一些耳机产品以及引领的音乐格式。
但最终开发出成功产品的往往是使用SONY技术的其它厂商,这点很有趣。

核心会员

原帖由 dark132 于 2010-4-2 17:03 发表
噢,我居然忘了自己其实不应该站在一个消费者的立场,而是应该时刻站在一个开发者和具有历史使命感的立场上看待HD800

你想站哪里就站哪里好了,我只是说我的观点,一点也没希望你该站在什么位置。