耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 沉迷

[耳机] 请教各位达人,关于几个旗舰耳机的中频

中级会员

原帖由 mifeng 于 2010-5-15 02:19 发表
800的确很容易燥,很容易缺乏安定感,不过也是能够解决的。
给厚声器材用的避震措施决不能给800用这是其一,电源不处理会有燥气这是其二。
800过分拜亚化,无法理解,一支煲开的800半点拜亚影子也无,t1是比之前拜 ...

无论是啥耳机,煲开,给上合适的驱动,怎么变也不是万变不离其宗。无论怎么变前端,声底,或者说大概的声音特点不会变。早年的耳机,除了拜亚和mbquart都不是太亮,好听的音箱也很不少。可惜这些年风水变了,讲音乐味的不照了,思奔达之类都完蛋了,新B&W出的声那叫一个紧。而且不光是箱子越来越紧越来越亮,耳机也往这方面发展。akg,森海都越来越亮,亮的音乐味都丢了。用户怎么办?要么高价去整前端器材,要么就开练忍字诀,反正对自己的听音标准也没啥信心。其实在前端上多花10倍的钱,也比不上耳机单元上的哪怕一小点改动。再不然就是听mp3成长起来的新烧友,哪听过音乐会啊,最喜欢的就是所谓“sizzling sound"数码声。

就HD800那乖张的脾气,随便找个市面上占主流的晶体管扩流类型的小台式耳放推,很难推的满意。一不小心就比DT931还燥,一不小心就听感还不如HD600。森海又没出自己的耳放,反正人家是店大,客人也有信心,可劲折腾,劈叉上吊都不会怪到耳机头上。现在的耳机用户难啊。九几年的老烧友多幸福,HD580,好对付,随便找个运放的小耳放,好听啊,睡觉也戴着。现在这些玩意,听一会就刺得头疼。

推好的K1000和奥菲斯是我比较欣赏的器材,声音上有它们的相似性,比如中频的厚度,乐器的形体感,等。所谓“正确”,是我对声音的一种认识,我认为是“正确”的,你可能认为恰恰相反,这是非常可理解的。也就是说,各人搭配出来的器材的声音都是和各人的口味有关的,自己甘之如饴,别人弃之如鄙履。

器材就是器材。要做聪明人玩器材,而不要被器材玩。

还有就是日本器材。我日本代理是这么说的,日本这几十年除了中道,哪家的器材做出了点意思来的?这话听上去偏见,仔细想想倒是有人家的道理。除了中道没啥日本味,其他那些,包括stax,没日本味的屈指可数吧?哪怕就中道来说,当年值得称道的那几个有名的后级,还不是照抄threshold? 当然人家卡座有名这是公认。日本牛人很多,很多人值得学习,比如那个做NOS解码的Ryohei Kusunoki。不过估计这位先生要是生在中国,估计早就被口诛笔伐肝脑涂地了。洋大人怎么能随便挑战?设计解码竟然敢离经叛道不加滤波?你这说轻了是技术问题,说重了是道德责任,经济问题,诈骗犯罪。哥几个上,拿砖拍丫的,拍出丫的脑浆子来。

可能是我老了,不能与时俱进了,说话都是胡言乱语。各位也就姑且一听,千万不要偏听偏信。

这里抬杠手众多,人身安全没保证,我闪。

何时得团聚,尽使罗拜跪。 婆婆到辇下,翁翁在省里。 大婆八十五,寝膳近何似? 爹爹与奶奶,无日不思尔。 每到时节佳,或对饮食美。

新手上路

原帖由 南开米饭 于 2010-5-15 05:43 发表

无论是啥耳机,煲开,给上合适的驱动,怎么变也不是万变不离其宗。无论怎么变前端,声底,或者说大概的声音特点不会变。早年的耳机,除了拜亚和maquart都不是太亮,好听的音箱也很不少。可惜这些年风水变了, ...
性情中人,我喜欢这样说话,而且说的都是实话,现在有几个是为了烧而烧的人和厂家?都是为了烧钱和面子.有多少人是为了买高价耳机去花钱的我不知道,但是有多少人对声音有基本的认识和客观看待自己的主观思维,这是问题.就像总有人说音质,无损,什么是真的无损?如果较劲,声音出来以后,不管什么设备收音和回放都是有损的.有什么设备和回放把泛音"全部"放出来了?这看上去是抬杠,但是真的较劲起来,说难听的话,我们都在糟蹋钱和时间.关于声音,对自己够用就可以,当然我们要向着更高前进,但是有谁把基础做好了?有多少人是一步一个脚印前进?又有多少人是一瓶子不满半瓶子晃的人傻钱多的大步前进?我也不是说我自己多了解hifi,但是我最恨沙文主义的评价.这个本来就是自己玩的高兴就好,有时间有能力加上自己的经验再向前走.,没必要成为人前炫耀的资本,当然老烧是我绝对尊敬的,我要仰视.但是有多少花几万,几十万,几百万的人真的了解什么是声音,什么是音乐,我就不知道了.
这就是一个圆圈,一场打不完的罗圈架.
就像我闲的没事吃饱了撑的,认为自己diy可以出来一个在现在终极pc-end,我手里有的传统hifi已经够我用的,要说什么为了全人类hifi前进,小弟真没有那个本事,说白了,我就是吃饱了撑的.真的作出了什么,也没用.cd厂商会把我吃了.所以回到最原始hifi状态,自己做,自己高兴.有能力去发展,让大家都享福.像我这种小人物,够吃够玩我就满足了.
我说话直,有得罪的地方,望大家包涵,如果版主觉得不合适,就删了吧,千万别删除我的id,如果我做错了什么,我会改正.
多有冒犯,请原谅.小的退下``````````

初级会员

原帖由 wzchen 于 2010-5-11 15:14 发表
实际上HD800给人一耳朵的印象就是它清澈纯净的声音,它把以前混杂在音乐中的乱七八糟的成分去除了,我的感觉就是把原来附着在各种音乐元素上的东西(棉花)剥去了,把一个个音乐元素非常清晰地呈现在你面前,因为HD8 ...

非常赞同!我也在听800,确实如兄所言,这副耳机的声底是属于清丽型的,纯净而无杂质,尽管结像有点偏瘦(相比森海以往的旗舰动圈耳机),但凝聚性非常好,密度,厚度适中(见仁见智),对音乐细节的刻画能力超一流,但问题的关键是它的耳罩空间的特殊物理结构设计造就了800听感上有着无与伦比的立体的空间感,这种三维的声场虽然并没有脱离头中效应,但非常自然,舒服,开杨,这么大的空间是需要足够大的信息量来填充的,其程度已经大大超出了超过了以往的耳机对前端讯源的要求。而目前的耳放确实没有合适来推800的,所以800的的表现其实就像一个骨骼庞大的人,因为营养不良而显得单薄了点,如果能大补一下,让它有血有肉,那将会是一个大块头的巨人。

核心会员

谢谢各位高人的回复
800在朋友家听过几次,同时也借来听了一天,不是很喜欢这种声底。
歌德播古典好像又不太对味。
目标已转向T1。我其实对音场要求没那么高,煲开的990对我来说就差不多够用了:D
按住那颗驿动的骚❤

1万

高级会员

原帖由 南开米饭 于 2010-5-15 05:43 发表

无论是啥耳机,煲开,给上合适的驱动,怎么变也不是万变不离其宗。无论怎么变前端,声底,或者说大概的声音特点不会变。早年的耳机,除了拜亚和maquart都不是太亮,好听的音箱也很不少。可惜这些年风水变了,讲音乐味的不照了,思奔达之类都完蛋了,新B&W出的声那叫一个紧。而且不光是箱子越来越紧越来越亮,耳机也往这方面发展。akg,森海都越来越亮,亮的音乐味都丢了。用户怎么办?要么高价去整前端器材,要么就开练忍字诀,反正对自己的听音标准也没啥信心。其实在前端上多花10倍的钱,也比不上耳机单元上的哪怕一小点改动。再不然就是听mp3成长起来的新烧友,哪听过音乐会啊,最喜欢的就是所谓“sizzling sound"数码声。

就HD800那乖张的脾气,随便找个市面上占主流的晶体管扩流类型的小台式耳放推,很难推的满意。一不小心就比DT931还燥,一不小心就听感还不如HD600。森海又没出自己的耳放,反正人家是店大,客人也有信心,可劲折腾,劈叉上吊都不会怪到耳机头上。现在的耳机用户难啊。九几年的老烧友多幸福,HD580,好对付,随便找个运放的小耳放,好听啊,睡觉也戴着。现在这些玩意,听一会就刺得头疼。

推好的K1000和奥菲斯是我比较欣赏的器材,声音上有它们的相似性,比如中频的厚度,乐器的形体感,等。所谓“正确”,是我对声音的一种认识,我认为是“正确”的,你可能认为恰恰相反,这是非常可理解的。也就是说,各人搭配出来的器材的声音都是和各人的口味有关的,自己甘之如饴,别人弃之如鄙履。

器材就是器材。要做聪明人玩器材,而不要被器材玩。

还有就是日本器材。我日本代理是这么说的,日本这几十年除了中道,哪家的器材做出了点意思来的?这话听上去偏见,仔细想想倒是有人家的道理。除了中道没啥日本味,其他那些,包括stax,没日本味的屈指可数吧?哪怕就中道来说,当年值得称道的那几个有名的后级,还不是照抄threshold? 当然人家卡座有名这是公认。日本牛人很多,很多人值得学习,比如那个做NOS解码的Ryohei Kusunoki。不过估计这位先生要是生在中国,估计早就被口诛笔伐肝脑涂地了。洋大人怎么能随便挑战?设计解码竟然敢离经叛道不加滤波?你这说轻了是技术问题,说重了是道德责任,经济问题,诈骗犯罪。哥几个上,拿砖拍丫的,拍出丫的脑浆子来。

可能是我老了,不能与时俱进了,说话都是胡言乱语。各位也就姑且一听,千万不要偏听偏信。

这里抬杠手众多,人身安全没保证,我闪。

令人失望的回帖。

我就不妄作小人了,做“抬杠手”的一员,颇没意思。

退烧咯。

禁止访问

QQ
"我一直說話都盡量到位的,只是有些話可能太超前,你暫時不能理解罷了."——pkshan

"我知道在这里瞎嚷嚷反对和不相信的其实都是不懂音响技术的耳机初级爱好者,我其实也不应该和他们去计较."——wzchen

世界之大,无奇不有,神活在我们心中~

1万

高级会员

原帖由 沉迷 于 2010-5-15 09:08 发表
谢谢各位高人的回复
800在朋友家听过几次,同时也借来听了一天,不是很喜欢这种声底。
歌德播古典好像又不太对味。
目标已转向T1。我其实对音场要求没那么高,煲开的990对我来说就差不多够用了:D

LZ同志,国产的正确hiend,试过了吗?
退烧咯。

禁止访问

QQ
"我一直說話都盡量到位的,只是有些話可能太超前,你暫時不能理解罷了."——pkshan

"我知道在这里瞎嚷嚷反对和不相信的其实都是不懂音响技术的耳机初级爱好者,我其实也不应该和他们去计较."——wzchen

中级会员

啊呀,啊呀,拍的我脑浆子都出来了。我早就说了,所谓“正确”,是我对声音的一种认识,我认为是“正确”的,你可能认为恰恰相反,这是非常可理解的。也就是说,各人搭配出来的器材的声音都是和各人的口味有关的,自己甘之如饴,别人弃之如鄙履。我觉得HD800不如T1,那是我的主观观点。你认为RE2是垃圾,天龙就是好,那是对于你的听音标准来说,RE2就是垃圾。我那日本秋叶原开店,卖日本市场80%的歌德的日本代理,认为除了中道其他日本货都是垃圾,对于他的听音标准来说,这也一点没错。我那澳大利亚代理,在peth开店,占澳大利亚大部分发烧耳塞市场的marcus,还跟我说天龙的耳塞特别难听呢,这人说的就难道一定是真理或者一定是放屁吗?诸位看官做烧友,关键是要有自己的耳朵,相信自己的耳朵。这发烧,可不就是一主观唯心主义吗。大家都有自己的观点,大家都能在网上抒发自己的观点,这样世界才能进步,俱乐部才能发展吗。我说我喜欢T1多过HD800,美凤朋友马上就跳出来说我们做的耳机如何如何,这何必呢。我可从来没在这里说过我们的产品好,其他的产品都是垃圾之类的话吧。我们的产品当然首先是要让我们自己满意的,我们不会迎合谁,也不需要谁来迎合。

何时得团聚,尽使罗拜跪。 婆婆到辇下,翁翁在省里。 大婆八十五,寝膳近何似? 爹爹与奶奶,无日不思尔。 每到时节佳,或对饮食美。

核心会员

原帖由 mifeng 于 2010-5-15 09:19 发表 LZ同志,国产的正确hiend,试过了吗?
偶还木有鸡慧一亲芳泽呵
按住那颗驿动的骚❤

禁止发言

绝赞

禁止访问

QQ

禁止访问

QQ

禁止发言

绝赞

初级会员

分析的很好,学习了。