耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沉迷

[耳机] 请教各位达人,关于几个旗舰耳机的中频

禁止访问

QQ
"我一直說話都盡量到位的,只是有些話可能太超前,你暫時不能理解罷了."——pkshan

"我知道在这里瞎嚷嚷反对和不相信的其实都是不懂音响技术的耳机初级爱好者,我其实也不应该和他们去计较."——wzchen

世界之大,无奇不有,神活在我们心中~

1万

高级会员

原帖由 wl336 于 2010-5-16 15:12 发表
我自己不是很喜欢ps1000的表达方式,同意t1174和mifeng,在我的系统里中低频控制不住,高频又太亮,t1我觉得还是不错的,比较容易出好声,800一开始还挺满意,非常细腻,后来和小奥一对比就发现的确是有种密度不足 ...

请问兄最后搞得是具体哪支大旗舰。

另外,仔细听了两次PSK,觉得分开来挑剔某一频段应当无问题,尤其高频应该并不亮,不知是不是搭配问题。

Grado,说实话总觉得是最难搞的,搞好了的会极好。。。
退烧咯。

1万

高级会员

原帖由 cfuer 于 2010-5-16 15:14 发表
“薄”和“轻盈”,有时就像低频“能量感”和“量感”的差别,可能主观上比较容易混淆。细究起来还是根本不同的,没有必然联系的两个概念。

轻盈绵密温软加巨大形体和澎湃的能量感,就是我追求的音响效果了。

退烧咯。

中级会员

原帖由 pkshan 于 2010-5-16 14:40 发表
唱片的音場是後期調出來,未調時聲音全是在中間的

這有點一竿子打翻一船人了.....還是有不少麥克風雙軌直入的優秀錄音的

1万

高级会员

原帖由 小白 于 2010-5-16 15:04 发表

你再仔细看看我前后对HD800的观点,我始终没用过“薄”这个词,记得还特意澄清过一次:我不认为它“薄声”。但它与STAX 007有某种程度的相似,则我也这么认为——都是一种偏轻盈的声音。STAX 007我和8492争过很久,最后我承认在enlighten家的超级前端那样的搭配下,007可以声音非常好,没有什么我可以挑剔的地方。对HD800我也这么看——在很高档、而且对路的音源和耳放上,它可以没有什么可挑剔之处,但若说某人的声卡、某人几千块的CD机能把它推得如何理想和完美,我只能当它是daydreaming。

白版呀,这是有福之人呀,小弟何其羡慕。
退烧咯。

中级会员

刚听过sony Q010, 才发现, hd800对信息量的要求也只是普通啦,,,如其用极高等级cdp填满, 就算是填满,声音也不会是厚的, 不如用高级胆机把结像拉宽加厚的同时又不会减少前端的信息更实际

Soulution,ASR,Vivid Audio

1万

高级会员

原帖由 donthuang 于 2010-5-16 15:22 发表

這有點一竿子打翻一船人了.....還是有不少麥克風雙軌直入的優秀錄音的

donthuang兄好,何时开点帖子从厂家理念角度说说800、T1和PSK的可能性呀,看过你在大家谈说过一点森海akg拜亚的帖子,觉得还是有点看头的。
退烧咯。

1万

高级会员

原帖由 snooker147 于 2010-5-16 15:23 发表
刚听过sony Q010, 才发现, hd800对信息量的要求也只是普通啦,,,如其用极高等级cdp填满, 就算是填满,声音也不会是厚的, 不如用高级胆机把结像拉宽加厚的同时又不会减少前端的信息更实际

兄在怎样的极高级系统下听800了?声音有沉重一些吗?
退烧咯。

高级会员

原帖由 mifeng 于 2010-5-16 15:20 发表 请问兄最后搞得是具体哪支大旗舰。 另外,仔细听了两次PSK,觉得分开来挑剔某一频段应当无问题,尤其高频应该并不亮,不知是不是搭配问题。Grado,说实话总觉得是最难搞的,搞好了的会极好。。。

psk大约是我系统的问题,因为原来管子什么的都是为800搭配的,我说的高频什么的应该是当初听流行的时候发现的,主要还是觉得声音似乎太过有磁性了,感觉是刻意提升了高频(导致mifeng误解我错了),听钢琴什么的倒是感觉非常好,最主要的问题实际上是太重。。。现在还留着的是800,自己觉得搞得还可以,然后我一弹钢琴的朋友一对比小奥,说800感觉太渣,至于现在在搞什么,见pm

中级会员

在广州听的一次丹拿consequence se + burmester顶级cdp就是一个很好的例子, 同场还有一部burmester(好像是)母带专业播放器,,应该可以反映到目前数字前端最高保真的能力,,播放同一首歌曲, 母带信息量,饱满,细致,自然度都大幅度抛离sacd很多很多,,,,,可是出来的人声还是没厚度, 喇叭本身是这个性格就是这样啦,,,用信息量堆砌感觉很不实际

禁止发言

中级会员

想想看,,burmester顶级cdp,,这个等级已经极少人拥有, 假设hd800就是喇叭,,,结果也不会偏离太多,,但距离喂饱,,我觉得未必够..至少中频厚度还是很难搞...所以我也不强求了...因为hd800本身就是这样...还是找一部胆机实际

中级会员

原帖由 mifeng 于 2010-5-16 15:27 发表

兄在怎样的极高级系统下听800了?声音有沉重一些吗?

只要沉重感的话,,听过一次esoteric x-01 ltd + hd800 + 平衡胆结石, 算是够重量感.....胆结石後来有幸借过回来玩,,重量感还是不错的...其它方面还需要改善

中级会员

原帖由 wzchen 于 2010-5-16 14:51 发表
没法回答,即使是现场音乐会的声场,也与你坐的位置有关,听现场音乐会最理想的位置应该是前几排中间位置,也即皇帝位,我感觉650的声场表现主要靠气氛,这与现场音乐会大部分非皇帝位听到的效果很相似,也最容易 ...

我覺得對一些從580/600玩上來的燒友而言,音像、定位什麼的其實順位不那麼高
他們反而比較重視各頻段的協調一致、音色音質 等等常常被歸入"音樂味"一邊的素質

不可諱言的我看到了南開米飯那句有感而發:

"九几年的老烧友多幸福,HD580,好对付,随便找个运放的小耳放,好听啊,睡觉也戴着。现在这些玩意,听一会就刺得头疼。"

先不論HD800也可以推得很好,580其實不好對付的可能反對意見,這至少反應了一個問題,耳機在變的越來越"Hi-Fi"的同時,無疑的也是以一些條件作為交換的

1万

高级会员

原帖由 pkshan 于 2010-5-16 15:32 发表
當你拿幾萬的器材被別人幾千的PK掉,不知還笑不笑的出?:D

肯定笑不出了,我真的很怕PK呀。
退烧咯。