耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chkecopy

结贴

超级会员

原帖由 whisky_qz 于 2011-5-10 13:39 发表

所谓什么小便宜、钻空子,根本就不是问题,成本都是可以计算的,退货的话可以收取一定折旧费,转而再降低一些价格出售,即使就便宜两三百,只要东西是好东西,保证也会有人要买。

我很佩服你,对于不合理的东 ...

一个人面对他接受不了的东西,只有两种选择,一种是适应他,一种是改变他。我一来没本事改变中国的现状,而来不想出国移民,所以就去适应他。

您如果有什么意见,请别在这得瑟,一点用没有。您可以可以去找消协,或者给温家宝写信。现实一点吧!

超级会员

原帖由 whisky_qz 于 2011-5-10 14:09 发表

我觉得,比如4000块的东西,开了个苞,收15%即600的折旧费,再转而降低500元,以3500元的价格卖出,未必就很难卖。
一心想开苞的人是有,贪那500块小便宜的我觉得也不一定就少。
说到底这 ...

你这个主意还比较靠谱,贴近现实一些,问题是大部分人都不会愿意付这个折旧费,不信你问问LZ,可以退货,但是收300块折旧费他干不干?

中级会员

....

高级会员

原帖由 whisky_qz 于 2011-5-10 14:15 发表 少TM拿国民素质说事,你把这个免费雨伞的服务拿到国外,我保证你一样结果,哪里都有穷人、贪便宜的人。这种做法,只能说是超市自己SB,关国人鸟事。

别再那里装B,说话不腰疼,自己做不到事情不要要求别人。
那我非常支持你作为商人,提供无条件退货服务,开创国内的先河引领先进的营销模式。难道我就不需要无条件退货吗?我还想蹭听hd800,mdac5,d7000呢,全都想听。最好你都能提供。收取15%的折旧费?你问问楼主那是他想要的吗?那和买了新的不喜欢直接出二手有什么区别。
还用得着你提供退货吗?

中级会员

原帖由 whisky_qz 于 2011-5-10 14:09 发表

我觉得,比如4000块的东西,开了个苞,收15%即600的折旧费,再转而降低500元,以3500元的价格卖出,未必就很难卖。
一心想开苞的人是有,贪那500块小便宜的我觉得也不一定就少。
说到底这 ...

你想提高国内消费者观念和商家售后服务质量的想法肯定是好的 但目前看来 国内的这些情况是整个国情的体现 不是一方面的方法能改善的

中级会员

此贴可以看出中国离发达国家的距离几乎是遥不可及。国人对自己的权益还基本处于被洗脑的阶段。就是怕困难而不敢改革,殊不知任何一个很小的进步都要克服很大的困难才获得的,没有改革哪有思想上的进步?国人素质是不怎么样,但是国人会学,如果没有开端,素质永远都不会提高。试想一下,如果没有人知道消费者有权利对自己买的商品在不损坏不磨损的情况下免费退换,任何人都以为“货一旦售出概不退换”是真理,那怎么会进步到国外的“不满意可以免费退换“的先进模式?
别老是拿国情不同来说事,这是政府的做法,可惜大家被洗脑也采用了这种习惯性思维了。

中级会员

原帖由 punkerji 于 2011-5-10 14:28 发表
此贴可以看出中国离发达国家的距离几乎是遥不可及。国人对自己的权益还基本处于被洗脑的阶段,就是怕困难而不敢改革,殊不知任何一个很小的进步都要克服很大的困难才获得的。别老是拿国情不同来说事,这是政府的说法 ...

不满意你可以去要求改革啊 我只知道很多老百姓对国情都有很多不满意的情况 不知道你对改革做出多少提议和贡献?

中级会员

原帖由 菜蛾子 于 2011-5-10 14:33 发表 不满意你可以去要求改革啊 我只知道很多老百姓对国情都有很多不满意的情况 不知道你对改革做出多少提议和贡献?
LZ提出的”想法“就是一种改革,而他提出来以后得到的是什么待遇?冷嘲热讽?
别以为改革是多大的事情,这里说的不是政治改革也不是要推翻什么什么主义,而是一件提高消费者权益的改革,在国内都受到这么大的阻力。社会的进步是有无数个小进步带动的,别老是以为只有等到全民都是高素质了才可以改革,那是不可能的,现在大学生数量比以前高多了,我没有看到任何素质的提高。

中级会员

各位 话都不要说大了 你们这么愤慨何必在这里喷得这么带劲 是愤怒而无能为力吧 看不惯的事情多得去了 这点售后服务的事情在很多问题里算非常小噶的问题 不要以为你几句呐喊就能唤起什么 首先你看看你自己为这不平做了什么实际行动 空喷有什么用 过嘴巴隐 等真的要你拿出实际行动你就退缩了

中级会员

原帖由 lanyad 于 2011-5-10 14:18 发表

收取了折旧费,就相当于二手。在中国,商家并没有这个义务来给你处理二手。
另外,如果开了包装,有划痕,有破损,怎么定责?中间那几道快递要不要考虑?
“再先进的模式也要考虑环境”我觉得这应该是中国人最根 ...

新买的东西在一定期限内不满意要求退货是作为消费者,很正常,很符合逻辑的要求,又不是买了几个月再退,怎么叫处理二手?
收折旧费已经算折衷的处理办法,有划痕,有破损,当然算在折旧费里。

又是什么“环境”,什么“国情”了?现在的国情就是,消费者,比如你,自身意识都不健全,还觉得是理所当然,帮着商家说话,这就是我看到的国情。

中级会员

原帖由 菜蛾子 于 2011-5-10 14:38 发表 各位 话都不要说大了 你们这么愤慨何必在这里喷得这么带劲 是愤怒而无能为力吧 看不惯的事情多得去了 这点售后服务的事情在很多问题里算非常小噶的问题 不要以为你几句呐喊就能唤起什么 首先你看看你自己为这不平做了 ...
行动是在思想指导下进行的,所有人都像你这样,还没行动就开始想到阻力和困难,我看社会还是别进步了。要进行任何一项改变,必须大家先有了“免费退换”的维权思想,当大家认为这不是一件不可能的事情的时候才有可能付诸行动。请问你又为这件事做了什么?你可以不赞成这样做,但是你可以选择冷眼旁观,而不是冷嘲热讽!
那么你问我为这件事做了什么,对不起我做不了什么,但是我可以支持这种想法,可以支持推广这种想法,当具备可以为这件事情做某些行动的时候,我会站出来做出我该做的。

中级会员

原帖由 sentence 于 2011-5-10 14:20 发表

你这个主意还比较靠谱,贴近现实一些,问题是大部分人都不会愿意付这个折旧费,不信你问问LZ,可以退货,但是收300块折旧费他干不干?

如果东西真的不好,或者他真的不满意,他多半会愿意付这个折旧费。

如果是抱着贪小便宜,玩一把就扔的,就会考虑到折旧费而不去买,或者干脆买开过苞的。

现在的问题不在于折不折旧,而是很多人包括你觉得无理由退货是可笑的,错误的,脑残的。我就搞不懂你们到底是什么立场。

中级会员

成吵架帖了。。。

社会现状如此
不能改变的情况下
只能融入其中
有钱败家...没钱拜神...

中级会员

原帖由 gaomx 于 2011-5-10 14:23 发表

别再那里装B,说话不腰疼,自己做不到事情不要要求别人。
那我非常支持你作为商人,提供无条件退货服务,开创国内的先河引领先进的营销模式。难道我就不需要无条件退货吗?我还想蹭听hd800,mdac5,d7000呢, ...

我不是商人,我是消费者,我觉得作为消费者,正常合理的要求是不满意退货。而反过来站在商家的角度考虑问题才是脑残,比如你。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

在这个事情上,消费者的声音应该是一致的才对,怎么消费者群体自己就先吵起来了呢? 是否存在这样一个"顾虑",一旦支持了无因退货,就意味着自己从商家处买到的货品,也很可能是别人拆过,试用过的呢? 我们大家都理解,又要支持无因退货,又喜欢开苞的话,是一对矛盾.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015