耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chkecopy

结贴

中级会员

原帖由 菜蛾子 于 2011-5-10 14:28 发表

你想提高国内消费者观念和商家售后服务质量的想法肯定是好的 但目前看来 国内的这些情况是整个国情的体现 不是一方面的方法能改善的

这个我承认的,但我现在不爽的是,有人提出的正常合理的要求,即使这个要求看起来很难实现,就应该嘲笑、讥讽这个人了?而且嘲笑和讥讽的竟然本身都还是站在同一立场上的人。你觉得这个事情让人不爽么?

中级会员

原帖由 punkerji 于 2011-5-10 14:43 发表

行动是在思想指导下进行的,所有人都像你这样,还没行动就开始想到阻力和困难,我看社会还是别进步了。要进行任何一项改变,必须大家先有了“免费退换”的维权思想,当大家认为这不是一件不可能的事情的时候才有可 ...

希望你也不要只是在这里说说 你这么有魄力 也拿出点实际行动来证明下看看 那我绝对真心支持你
还有不要以为别人是单纯在讽刺你的想法 其实也都有不满 只是觉得有些想法和观点并不能改变什么的逆反心理

中级会员

原帖由 LEXXYZ 于 2011-5-10 14:44 发表 成吵架帖了。。。社会现状如此不能改变的情况下只能融入其中

为什么大家觉得现阶段不能改变什么就一定要选择融入呢?大家还是两级思维,“不是好就是坏”,为什么没有中间慢慢改变的状态?如果有人提出了好的观点,大家支持这个好观点就这么难?即使现阶段实施不了这个观点。

中级会员

QQ
原帖由 whisky_qz 于 2011-5-10 14:39 发表

新买的东西在一定期限内不满意要求退货是作为消费者,很正常,很符合逻辑的要求,又不是买了几个月再退,怎么叫处理二手?
收折旧费已经算折衷的处理办法,有划痕,有破损,当然算在折旧费里。

又是什么“环境”,什么“国情”了?现在的国情就是,消费者,比如你,自身意识都不健全,还觉得是理所当然,帮着商家说话,这就是我看到的国情。

哟,人身攻击?
“新买的东西在一定期限内不满意要求退货是作为消费者,很正常,很符合逻辑的要求”,麻烦你告诉我,逻辑在哪里?
除了有质量问题,描述不符等,这些当然是无条件退换,这当然没有问题。或者,商家自愿无条件愿意这么做。
不满意?这本身就是个弹性词。这是你个人主义的影响,是你自己在面对市场时的选择错误。凭什么要求商家,要求下一个消费者“必须”承担你的这种选择错误?
一句“不满意”就符合逻辑了?那除了消耗品,我有一点资本,基本上什么都可以享受一遍了。
我帮商家说话?我有必要么?你至于面对质疑就用耍泼的方式人身攻击么?欲加之罪何患无辞

MDAC+NOVO+GMP435s,K701,SR225 / IPC+PHA30i+SE215

中级会员

原帖由 小白 于 2011-5-10 14:48 发表
在这个事情上,消费者的声音应该是一致的才对,怎么消费者群体自己就先吵起来了呢? 是否存在这样一个"顾虑",一旦支持了无因退货,就意味着自己从商家处买到的货品,也很可能是别人拆过,试用过的呢? 我们大家都理解,又要支 ...

确实是有这样的矛盾想法 还包括外地运输路上的风险问题 这来回的增加了风险的可能 现在快递保障制度还相当不完善哦

中级会员

原帖由 菜蛾子 于 2011-5-10 14:50 发表 希望你也不要只是在这里说说 你这么有魄力 也拿出点实际行动来证明下看看 那我绝对真心支持你 还有不要以为别人是单纯在讽刺你的想法 其实也都有不满 只是觉得有些想法和观点并不能改变什么的逆反心理

你可以逆反,但是你不要要求每个人都跟你思想一样。也没有必要去冷嘲热讽的说别人,就算别人的想法在现阶段“简单幼稚”,请摸着良心问自己,lz的这个“简单幼稚”的想法好不好?

如果你承认这种想法是一种进步,难道支持一种好的想法就很难?

难得别人就一定要做出了什么对你有利的事情你才会支持?

中级会员

原帖由 punkerji 于 2011-5-10 14:54 发表

你可以逆反,但是你不要要求每个人都跟你思想一样。也没有必要去冷嘲热讽的说别人,就算别人的想法在现阶段“简单幼稚”,请摸着良心问自己,lz的这个“简单幼稚”的想法好不好?

如果你承认这种想法是一种进步 ...

不好意思 可无条件退货的想法对消费者自己也是矛盾的 同时也有风险 我不认同

中级会员

原帖由 lanyad 于 2011-5-10 14:50 发表

哟,人身攻击?
“新买的东西在一定期限内不满意要求退货是作为消费者,很正常,很符合逻辑的要求”,麻烦你告诉我,逻辑在哪里?
除了有质量问题,描述不符等,这些当然是无条件退换,这当然没有问题。或者,商 ...

你如果觉得我说你自身意识不健全是“人参公鸡”,那我表示道歉,并且我就不与你继续讨论了,你还真是伤不起啊。

中级会员

我卖台给你
满意确认,不满意退货
我退你3888

初级会员

LZ还是移民吧。在天朝还是老老实实的当屁民吧

中级会员

原帖由 lanyad 于 2011-5-10 14:50 发表 哟,人身攻击?“新买的东西在一定期限内不满意要求退货是作为消费者,很正常,很符合逻辑的要求”,麻烦你告诉我,逻辑在哪里?除了有质量问题,描述不符等,这些当然是无条件退换,这当然没有问题。或者,商 ...

逻辑就是,“消费者有权利知道自己买的东西是不是满意,或者物有所值”,如果这是命题的基本假设,那么无条件退货就是这一命题的逻辑推论。当然,另外一个命题是,这个情况也不能影响到商家的利益,那么解决办法就是,顾客在不满意的情况下在短期内可以退货,但是必须保证不影响商品的下一次流通,比如外观无损失,来回路费由消费者承担。

中级会员

原帖由 菜蛾子 于 2011-5-10 14:56 发表 不好意思 可无条件退货的想法对消费者自己也是矛盾的 同时也有风险 我不认同

请指出矛盾在哪?

风险在哪?

中级会员

原帖由 chriswn 于 2011-5-10 14:57 发表 LZ还是移民吧。在天朝还是老老实实的当屁民吧

嘿嘿,天朝顺民多,顺民还特别排斥不顺的民。

中级会员

QQ
原帖由 whisky_qz 于 2011-5-10 14:56 发表

你如果觉得我说你自身意识不健全是“人参公鸡”,那我表示道歉,并且我就不与你继续讨论了,你还真是伤不起啊。

谢谢,有理说理,我只是告诉你我才回了一个贴你就表示我“意识不健全”,那么希望你拿出点健全的意识,健全的逻辑来给我看看。
理想哪个不好,统统现在就拿来实现?
商家也是普通人,消费者争取维护自己的权利当然是非常好的,但是消费者与商家必然有个平衡,这个平衡里的某个“便宜”我认为消费者没有理由去占,至少现阶段没有理由也没有实现的可能。而且如白版所说,这个理由带来的后续处理就是接下来的消费者就要被伤害。这些都不考虑,就拿着一句“消费者自己不懂得维权”,就可以解决这个市场矛盾了?
MDAC+NOVO+GMP435s,K701,SR225 / IPC+PHA30i+SE215

初级会员

原帖由 小白 于 2011-5-10 14:48 发表
在这个事情上,消费者的声音应该是一致的才对,怎么消费者群体自己就先吵起来了呢? 是否存在这样一个"顾虑",一旦支持了无因退货,就意味着自己从商家处买到的货品,也很可能是别人拆过,试用过的呢? 我们大家都理解,又要支 ...

因为总有人天真地以为自己退回去的东西商家会当二手货来处理
哪个商家有这么好心哦!谁有闲工夫跟你玩折旧哦!
包装翻新一下直接当新品卖就是了!
什么?有划痕?对不起,那是生产过程中的瑕疵
有使用痕迹?对不起,那是我们出厂测试的痕迹
您要是对产品不满意的话可以直接退回来,反正我们还可以继续卖
什么“先进”、“落后”,最终买单的还不都是消费者。真的以为国外的商家都是做慈善的口牙