耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zxjy1991

郎朗技术真的很好吗?

初级会员

活人跟死人比,然后说活人死了也比不上,不是很无聊么。

新手上路

回复 17# 的帖子

可以比录音 录像啊  我们对所有钢琴家的了解不就建立在这之上吗  难道我们每天去现场? 不觉得这有什么无聊的 如果这算无聊 那所有的乐评都没啥存在的必要 到是那些不知天高地厚 把朗朗吹上天的人可真够无知的

初级会员

生在天朝操弄钢琴或者乐器的家伙都挺悲催的,永远低人一等啊,最后只好破罐子破摔了。

中级会员

标题

朗郎在当今技术固然算好的,这话不止是乐迷说的。普通乐迷评价技术有何标准?
但是我们可以有讨厌他的权力,当看到那一副恶心到极点的表情时你还想听下去吗?有些时候真的看了都不感兴趣的东西评价都不需要了
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

初级会员

没听过朗朗现场的人却因为看到现场录像,然后说朗朗不好,因为表情恶心,而不是别的。
只听录音的人觉得李云迪比朗朗好,但现场的李云迪简直是不堪入耳,录音能代表水平吗?
我没听过朗朗的唱片,也没看过现场,但朗朗和柏林爱乐新年音乐会的拉二不是很好吗?朗朗没死就不要拿他和死人比,给一个年轻人下不好的结论不能证明自己高明。

初级会员

原帖由 majie 于 2012-7-7 00:33 发表
没听过朗朗现场的人却因为看到现场录像,然后说朗朗不好,因为表情恶心,而不是别的。
只听录音的人觉得李云迪比朗朗好,但现场的李云迪简直是不堪入耳,录音能代表水平吗?
我没听过朗朗的唱片,也没看过现场,但 ...
好,我们不和死人比,就来和一个现在基本没什么名气的钢琴家比吧,伊万.莫拉维茨,来吧,你觉得能比吗?

新手上路

不喜欢朗朗,太激烈,对音乐的理解不深刻

中级会员

作为中国人,如果看到一个美国人二胡拉得不错,我会觉得稀奇,好玩,会关注;同理,朗朗会弹钢琴,还弹得不错,所以外国人容易接受,而中国接受比较难,因为没什么稀奇的。
想不出来,我有什么要说的!!

禁止访问

中级会员

郎朗的技术,我不好评价,因为我对钢琴不熟悉,但是我听过他演奏的一些曲子,例如李斯特的《钟》等,没什么音乐味道,李云迪要比他强多了。
郎朗已经不是一位古典音乐家了,而变成一位时尚明星了,所以,我估计喜欢严谨古典音乐的乐迷不喜欢他的人会比较多。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

新手上路

回复 22# 的帖子

郎黑呢也要有技术含量的

郎朗从没公开弹过贝多芬最后三首奏鸣曲

今年呢,他会弹莫扎特三首奏鸣曲,欢迎关注

新手上路

原帖由 wudanao 于 2012-7-7 00:44 发表
朗朗的现场我去过,弹贝多芬最后三首奏鸣曲,比唱片还恶心。我说的恶心是声音,不是表情。

人家说没弹过,怎么办?
不明白郎黑,可能你们真懂,可能你们真能装B,说不清楚

初级会员

这家伙确实更像个时尚大玩家,不过也对普及古典音乐做了点贡献吧,肯定有小朋友因为他走上爱乐之路的。

这就不错了,不是吗?挺好的啊,不喜欢不听就好了,本来他跟你我也没啥直接关系。

初级会员

QQ
这个问题没什么意思
Fender 013-6760-332    Bacchus BJB550
BOSS ME50B   BOSS GEB7  ToneRider CP1
Hartke HA3500+410TP   Ampeg BA115

高级会员

原帖由 d67351 于 2012-7-7 04:09 发表

朗朗的贝多芬实在是不敢恭维 绝对是他最最不能胜任的现场听过他的五个贝钢协 唉
或者大家可以去看看巴伦的大师班是怎么教朗朗弹热情的
讲的不好听点 他基本就是把曲子弹完没什么错音 貌似毫无对曲子的任何理解 ...
这个真该看看,不过外行估计会把老巴的那些客套话当成对郎朗的赞美?

老巴对郎朗的表扬就是,能把那么多“华丽”的音色都弹到一起——但是老巴从头到尾一直强调的就是和谐、结构。因为能弹出那么多华丽的音色,只需要懂得各种音色怎么弹,爱在哪里扔就在哪里扔就完了,但这只是杂耍。真正到了可以成为钢琴家的人都知道,难的是你在适当的地方给出适当的华丽音色。没有结构,没有对音色、强弱、速度、节奏的同时把握,那就什么都不是。而对这些把握,其一,需要是对乐曲深刻的理解。这种理解可以是历史的,也可以是个人的,但是要有理解,而且要深刻。其二,就是要因由这个理解去练习怎么控制你需要的音色、强弱、速度、节奏,这常常和你自由杂耍的习惯是逆着来的,这也是为什么要练习的原因——按着国内学钢琴的习惯,练习只是为了练熟音符,但其实不是的,更大更多的练习是这些控制上。