耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sea520

[CD机] 出现纠纷~请大家帮忙看下这个电路板修磨过吗(已解决)

中级会员

发到国外论坛上,一定会有回应的,如果真是出厂就这样的话。

新手上路

这板子一看就是后期动过的,原厂不会这样出厂的,要改电阻也还是回生产线自动贴片机,怎么可能焊的这么狼狈

新手上路

擦,至少修了12处!!!

擦,这个板子仅从LZ拍的图片来看:第一张图片有11处是动铬铁重新焊接过的,第三张图片新增1处!!假设一下,如果是原厂电路板生产过程中不良(如SMT缺件或贴错料等)而维修重新补焊上元件或更换元件的话,一般不会修得这么难看,且助焊剂都没清一下。这个维修的人铬铁焊接功夫很不到位。

不过话又说回来,事情也不敢绝对,万一原厂维修品控不严格,所以这也不太好绝对说就一定不是厂内修的,只是这种可能有多大的问题了。

初级会员

原帖由 ppk03 于 2012-10-24 19:35 发表
不是次品啊,东西是好的啊,指标正常、参数OK、声音无问题

为啥是次品?
何为次品:产品质量不达标、报废可惜,折价处理这叫次品。质量达标,次品啥?

何为修磨:产品出厂后,由于种种原因损坏或者不满意,改 ...

ppk03说的没错,这些手工痕迹不影响性能指标,机器 属于正常,维权站不住脚。
直接和厂家联系吧,别说老外,就是国内正规厂家一般也会做换机处理。消费者不爽,厂家不会视而不见。

初级会员

Caspian CD M2是在原来非常著名的CaspianCD的基础上作全面提升,它换上了双重避震机芯,解码芯片也从原来的PCM 1730E换成级别更高、音质更好的PCM 1798,并且选用精度更高的主时钟,机内多达12组的独立电源给数字和模拟部分提供纯净的电流。CaspianCD M2的声音透明精致,能轻易捕捉最微弱的声音片段,同时也继承了ROKSAN模拟唱盘的声音特质。

之前对晶振电容更换有点不解,现在明白了,生产时候采购的晶振离散性大,调节可变电容(蓝色的)精度无法调整到位,所以,只能减小或者增加那两颗电容。显然这也是厂家所谓。

初级会员

原帖由 爱音乐和耳机 于 2012-10-25 14:51 发表
假设一下,如果是原厂电路板生产过程中不良(如SMT缺件或贴错料等)而维修重新补焊上元件或更换元件的话,一般不会修得这么难看,且助焊剂都没清一下。这个维修的人铬铁焊接功夫很不到位。

能想象在厂家仓库里,一个英国老头用颤颤巍巍的手在一台一台机器更换元件,嘴里还爆着粗口...

中级会员

QQ
原帖由 wwwcom881225 于 2012-10-24 22:42 发表

兄弟,理解你的心情。但凡事讲究有理有据,你现在无凭无据,机器多次转手,仅凭主观猜测解决不了任何问题。说句难听的,这修改是谁做的,只有天知道!现在你与一手用家的交易已经完成,且已同意三手用家的退款,东西 ...

wwwcom881225 兄讲的非常中肯和实际,,任何事都应以理性和符合实际,最方便的方式去解决吧.

中级会员

原帖由 爱音乐和耳机 于 2012-10-25 14:51 发表
擦,这个板子仅从LZ拍的图片来看:第一张图片有11处是动铬铁重新焊接过的,第三张图片新增1处!!假设一下,如果是原厂电路板生产过程中不良(如SMT缺件或贴错料等)而维修重新补焊上元件或更换元件的话,一般不会修 ...

音响业一位知名人士是这样回复我的:“对于你的遭遇,我表示同情。但在处理方法上应按照理性的原则才行。其实,厂家是采用贴片方式一次性焊好所有元件,为大规模集中运作的方式,是不可能单独就某件板补焊的。我估计应该是你上一手某位用家摩过机,而在出手时由于一般人都要求无摩无修,于是又把原来的元件焊回去,从而造成现在这个样子。你应该找回上一手用家追究这件事。…………
当然,交易时你没有仔细检查自己也有一定责任。按照“谁销售谁负责”的原则,你应该找卖家……”

初级会员

我一个初烧能得到大家支持,非常感谢!
1。大家看我这几天发的贴子,我买别人都是先款,信任第一。我卖别人SEA劝他淘宝,划痕告诉我时,我说不会吧,如果介意就退我。那些划痕我真不知道,不然按我贴子的说法是自找麻烦了。如果很多很深应该是退机了。说实在,我也是当二手机出的。
他遇到退货时想算了我劝他把事搞清楚(请见前贴)。我还真多事,不过像我这样的才到初烧时也是人之常情吧。【回答第一问划痕】
2。在哪里买,我是在杭州一商家这里买,到货时通知我去看,亲眼看了原包装,然后我们一起对了编号,并且帮我写了下来。他有没有资格卖?我因为器材都在他这里买,所以也请他买了,他收到定金,自己去哪里进?我当然不需要关心,我只买行货就行。后来收据遗失,告诉他我要二手卖出,他立马补给我,也证明他坦然。我和他是否代购和别人一点关系都没有。【回答第二问买的问题】
3。原来SEA只是说是厂家问题,我也没多说什么,现在你用“音响业一位知名人士”暗示我动过机器,难道这几个零件是需要摩机的吗,论坛上烧友也说了,是不可能换这几个零件的。我想再多说几句。大家请看第3人在第48楼的叙述:“证据 (1)我是下午2点左右签收到货,有签收记录为证,然后开车运回,中间和家人待了一会,3点左右到家,拆开包装,发现机器的盖子有松动,当时就比较谨慎。。。。。”第3人当时就发现盖子是松动的,大家都知道这个松动绝不会是运输途中出现的,因为CD是双层原包装,并且CD是嵌入在防震材料中间的,这种嵌入法是厂家为运输准备的。这个松动是怎么发生的?要知道我给SEA时CD机是好好的,如果有这样盖子是松动的问题,SEA在观察盖子划痕时早就发现了,并且他自己说自己是工程设计专业的。所以我建议SEA查我的同时也顺便查查自己这边的情况。【回答动CD的问题】

初级会员

说实在的,我宁愿相信是厂家所为,也不是我们买家。但厂家不认为是质量问题时怎么办?这是我们要重点考虑的。你是大学生,英语好,你说也有法律系的同学,有条件发EMAIL到英国,让老外解决一下。
我自己身体很不好,心脏有问题,这几天也睡不好。所以,我也准备委托律师介入与SEA的官司。

中级会员

原帖由 xzch001 于 2012-10-25 20:40 发表
1。大家看我这几天发的贴子,我买别人都是先款,信任第一。我卖别人SEA劝他淘宝,划痕告诉我时,我说不会吧,如果介意就退我。那些划痕我真不知道,不然按我贴子的说法是自找 ...

这个知名人士具体是谁,我qq里发给你了
上面盖子搬起来有轻微松动的问题,我收到时就是如此,我应该前面回复过~或者就是昌业那边帖子里说的

中级会员

QQ
头大,麻烦。

中级会员

原帖由 xzch001 于 2012-10-25 20:55 发表
说实在的,我宁愿相信是厂家所为,也不是我们买家。但厂家不认为是质量问题时怎么办?这是我们要重点考虑的。你是大学生,英语好,你说也有法律系的同学,有条件发EMAIL到英国,让老外解决一下。
我自己身体很不好, ...

都说了,机器的质量问题与我无关,维权是你的事情;我要忙论文,真的没很多时间,不是自己责任的事情也不想烦心。
你要打官司,也是跟卖你机器的商家去打(不过你说是你朋友……真麻烦啊),跟我打官司~你最后不仅要付全部费用而且肯定是要退货~关于手焊痕迹就算你们那边都扯皮吧~但票据无效却是铁板真真的事情,到时候我还会要求额外的各种索赔。

不过,从哥们你的回复来看,你的确是一个很看重名声的人!既然身体不好,还是不要太心急,这点钱的一台机器可赶不上身体健康的万一,我这边也不急~会给你充足的时间;如果这个机器确实如qq我发给你的这位知名人士所言,那么肯定是你购买的店铺那边问题,绝对的,看到的包装并不可信而应该当场拆开机盖查验,我现在才知道即使够米行货cd机也是最好当场开盖验证的:)

我前面说了,这机器的三大问题:1.描述不实;2.票据无效;3.内部手焊磨改痕迹夸张。
若只有第一个我不会多说什么,就认了;但如今这么三个大问题一起出现,将心比心,有哪位兄弟能接受?心里能服吗?

初级会员

原帖由 sea520 于 2012-10-25 20:59 发表

这个知名人士具体是谁,我qq里发给你了
上面盖子搬起来有轻微松动的问题,我收到时就是如此,我应该前面回复过~或者就是昌业那边帖子里说的

是吗?请给链接?请在引用时把发贴时间一起复制。

中级会员

原帖由 xzch001 于 2012-10-25 20:40 发表
1。大家看我这几天发的贴子,我买别人都是先款,信任第一。我卖别人SEA劝他淘宝,划痕告诉我时,我说不会吧,如果介意就退我。那些划痕我真不知道,不然按我贴子的说法是自找 ...

另外附带一句,我要是拆过机器,就直接跟你联系退货了,何必再出给别人~然后别人退回来~我再来向你要求退货?
更别说里面那些手焊痕迹了……
关于cd机,我可比你还小白哎~

这样说吧,如果内部电路板那些我动过、如果我拆过机器,我百倍原价赔偿给你,作为对你精神、身体影响的补偿!