耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sea520

[CD机] 出现纠纷~请大家帮忙看下这个电路板修磨过吗(已解决)

中级会员

原帖由 timpani 于 2012-10-23 19:03 发表
当然,如果楼主已经收到钱了,你可以来硬的,就说开机毕竟不是当你面做的,所以,之后发生了什么,什么可能都有。

不是说没这种可能,买家随便点两下,然后以此借机会退货?但是可能性太小了,我瞎说的,但是唉,太难说了
关注此贴,希望楼主还有一手烧友早日解决此事

初级会员

我就是买你机器的,我可以肯定的说,机器本身绝对被动过。
证据 (1)我是下午2点左右签收到货,有签收记录为证,然后开车运回,中间和家人待了一会,3点左右到家,拆开包装,发现机器的盖子有松动,当时就比较谨慎,马上开声,机器可以工作,声音无法表达,想想还是开盖看看,说实话,以前买二手的东西到手第一件事就是看看东西有没有修改,机器本身并没有什么不可以拆开,否则不予保修之类的标贴,这个真没想到,这么新的东西,而且还行货在报的机器,居然是这样,当时就惊呆了
      (2)图片可以证明,
       (3)马上申请,淘宝退货,有淘宝记录为证,16.00

初级会员

一起吧事情搞清楚,也希望有良知的烧友,大力支持!

中级会员

roksan的做工 名声是比较狼藉的。。这也是我不考虑他们的原因
建议其他一手用家或者良心代理拆一台演示用机 就明白一半了
John Peel: Life too has surface noise.
Lindemann 820S+Leben CS300
周边到位中

初级会员

除了焊痕之外,那2个变压器,看昌业给的原图是“上面都有黑色紧固压片”的,但现在的2个,一个有,一个没有了,为何?!难道厂家装配会粗心到如此地步?

高级会员

标题

原帖由 xzch001 于 2012-10-23 21:13 发表
各位前辈晚上好。我是第一用家,升级出了M2,没想到出了这事,很闹心。自购入后,用着好好的(没有任何问题)的,没动过一颗螺丝,而且我也没那种英国机专用工具,来我家的烧友可知。出的时候是通过淘宝交易的,并且 ...
xzch001兄家我去过几次,绝对是靠得住的烧友。买几万块的东西都是先款,人品值得信任。
我认为,昌业出厂就是这样的可能性最大,但是楼主到昌业去发帖,昌业是不可能承认自己卖次品。
前面有位高手已经分析的很清楚,只有厂家设计上错误或设计变更才会去改这几个地方,烧友摩机根本不会改这几个地方。如果出问题也会送保不会自己瞎搞。
既然机器没问题,楼主说明情况尽管卖吧
音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

初级会员

经销做这种事情的,非常有可能。动过的机器当新的卖。
啥也没得听鸟~

中级会员

关注此事发展,清者自清祝此机的三位买家能圆满解决此事。

初级会员

看元件焊接位置,都是一个声道焊接过,另外一个声道完好。下面问题假设果厂家改动光头等设计改动电路布接焊接,哪必然是二个声道同时换元件而不是换单边。现在只焊一个声道,哪证明不是厂家改元件,只能说明一个声道曾经坏过。2.看焊接工艺。这样焊接工艺是业余修理高手用普遍电烙铁焊接的。是尖头电烙铁(我丈人就有这样修理水平也能修这样机器),业余修理的往往不具备专业修理焊接等设备。所以可以明显看出焊接痕迹。厂家改元件焊接,厂家都有专业焊接设备可以焊的让人看不出痕迹的工艺(我过去有台设备就是发国外原厂修理过,修理痕迹不仔仔细细看还真看不出来)。还有根据自己的电子水平。这台机器是后来让人给维修过了!当然我判断是不是一定准确,我也不能给你100%保证!

初级会员

原帖由 nbbmin 于 2012-10-24 00:08 发表
看元件焊接位置,都是一个声道焊接过,另外一个声道完好。下面问题假设果厂家改动光头等设计改动电路布接焊接,哪必然是二个声道同时换元件而不是换单边。现在只焊一个声道,哪证明不是厂家改元件,只能说明一个声道 ...
这个你也得看什么厂了,我见过国外某牌的耳放的PCB,四个字——惨不忍睹

但是盖住盖子后听声音,又绝对不难听,嘿嘿

初级会员

希望大家关注,帮出主意

初级会员

目前来说,我认为事实也可以猜出个89不离10了

厂家出厂的前就是这样的,这些个痕迹,可能是贴片机贴错元件,导致质检不合格,然后人工再修的,这种工厂说穿了山寨小作坊,这些个工人我看平时也是自动化生产,自己压根不怎么维修和焊接,所以手艺搭僵,就搞成了这幅模样,维修之后质检过关——出厂到昌业。

昌业是代理,没必要自己听听坏再修好然后当新的买给下家吧?这可是砸招牌的!要试听直接申请试听机不就行了?!

1手用户已经有人出来担保人品了,我觉得1手用户没有问题

2手用户更没有问题了,因为这台CD机现已曝光,如果2手用户心里有鬼,他自己曝光自己?以后这机还怎么卖?再说2手用户也已经退款了。

3手用户问题也不大,因为从收到货到退货,才2小时,自己没必要买台机器,搞坏点东西自己焊一焊这么变态吧?损人又不利己!再说自己也浪费了时间和精力。

所以推理下来只有一个可能——这个英国牌子坑爹,出厂的时候就已经是这样了。

中级会员

原帖由 xzch001 于 2012-10-23 21:13 发表
各位前辈晚上好。我是第一用家,升级出了M2,没想到出了这事,很闹心。自购入后,用着好好的(没有任何问题)的,没动过一颗螺丝,而且我也没那种英国机专用工具,来我家的烧友可知。出的时候是通过淘宝交易的,并且 ...

我都说了,这个问题应该是你一手买家去找卖家维权。
我同意留一半费用抵押在你那,无论是我或者三手那位谁都不会手焊这个机器,相信这里明眼人都看的出来;我或者三手那哥们导致的责任,全由我个人承担,这样也省事。

另外,你之前出货描述是“无划无伤”且给的图片也看不出瑕疵,但哥们你自己摸着良心说~那个机器上表面诸多磨痕深浅不一和描述吻合吗,说你描述撒谎没错吧?当初要不是你那么客气,我绝对不会确认付款的。

这个机器我就听过几次,也没拆过,不然我早就直接找你退货而不是转卖了,但三手那位哥们拆开盖子后发现明显的拆盖痕迹~也就是说在你或你之前有人拆过机器(你咬定怀疑他~可机器在他手上总共也没几个小时~他若能有如此神通绝对是顶尖工程师了);
我和三手那个人都在论坛,他拍了很多图片可以随时对质,问题十分显然。可你要求做清白鉴定,这个目前来看几乎不可能实现;同时你既然不信任我们,那我是否也可以怀疑你在出给我之前就拆开盖子过?
不过,我个人心里是相信你没拆盖过的,但你朋友呢?你是买自他的货,而他购自武汉昌业店。如果你确实没动过,那几乎可以肯定是你朋友那边的缘故。
估计你不会承认的,也不会找朋友去对质的。
至于真相如何,我相信此刻你心理多半已经有答案。只是你还是始终咬定一些问题,不接受我退货~也不去向你那位朋友质询。

说说我的内心想法吧(理性猜测~呵呵):
这个机器你朋友购自武汉昌业,根据三手那哥们的陈述和图片,你朋友应该拆过机盖(若是你没拆过),也可能还做过一些手焊修磨;
另外,这个机器的电路板出厂肯定是不完美的,有好几处地方只有厂家工程师会去改动,凡人不会动也动不了;
至于你朋友的行为,你可能知情也可能不知情,你当初寄给我时应该知道这个机器的盖子搬起来会有些松动;
我因为相信昌业~相信你,对机器质量100%相信,到手竟然没开过盖子查验~否则也没如今这个矛盾了。
如果你不知情,就是你那朋友欺骗了你;如果你知情,就是你欺骗了我,但却是你朋友动的而你则没有拆机过~所以你也会理直气壮。

中级会员

原帖由 nbbmin 于 2012-10-24 00:08 发表
看元件焊接位置,都是一个声道焊接过,另外一个声道完好。下面问题假设果厂家改动光头等设计改动电路布接焊接,哪必然是二个声道同时换元件而不是换单边。现在只焊一个声道,哪证明不是厂家改元件,只能说明一个声道 ...

这个机器是一手那人购自他的一位朋友店铺,而他朋友则购自武汉昌业。
若这机器真是厂外人士维修,那多半就是一手买家的那位朋友了

中级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2012-10-23 23:38 发表

xzch001兄家我去过几次,绝对是靠得住的烧友。买几万块的东西都是先款,人品值得信任。
我认为,昌业出厂就是这样的可能性最大,但是楼主到昌业去发帖,昌业是不可能承认自己卖次品。
前面有位高手已经分析的很清楚 ...

我买论坛里前辈老烧的东西也好多先款的好吧,譬如虬髯客等
你问xzch001,我当初买他这机器是否爽快?12000的开价~他说115000卖我直接就付款了,邮费到付的;当机器实际到手后,上表面却有很多深浅不一的磨痕,而xzch001在帖子里是说“无划无伤无修无摩”,后来因为他说话很客气~我想想算了就确认付款的,都有聊天记录假不了。

虽然我只是个学生,但凡是和我交易过的谁敢说我不厚道、不爽快?
xzch001是坚决怀疑三手那哥们导致的机器内部问题,并要我和三手那人做清白鉴定,可目前来看根本不现实。
三手那哥们绝对是清白的,机器到他手上不到一小时就拍图向我反映问题要求退货了,xzch001怀疑他换了电路板~拜托别冤枉无辜啊~所以我才答应承担三手所有的风险责任为的是不涉及无辜且解决方便,并且我愿意先留一半钱在xzch001手上作为押金~直到他确认问题为止。
这位三手兄弟也在论坛,他手头有拆机时多张图片,可以对质;如果一手买家仍然非要怀疑且不退货,那就没意思了。

从三手那哥们的描述和图片来看,这个机器在一手买家或之前的人手中打开过机箱盖,如果xzch001没拆过~我觉得你要好好去质问下你的朋友~毕竟你购自他那里~而他购自武汉昌业。
这机器内部的手焊痕迹,若存在私人的维修那你这位开店朋友便有重大嫌疑,当然也可能他只是开了盖子而那些手焊痕迹则完全是厂家所为。

这个事情,如果一手xzch001确实毫不知情,那么我们一、二、三号就都是无辜的,出现如今这个重大问题当然只有一号可以去找代理商维权,我这个二号去别人只会糊一下~作为二号自然是找一号退货。

P.S.这位兄台说再转手,谈何容易啊,这样的机器谁会要?