耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sea520

[CD机] 出现纠纷~请大家帮忙看下这个电路板修磨过吗(已解决)

中级会员

原帖由 徕卡 于 2012-10-22 10:35 发表
修过、磨过、原厂电路板补焊都不是一码事,楼主最好提供包括电路板四周大图,看下固定电路板螺丝漆封……

刚问过昌业客服,这款机器没有维修记录
目前正在等对方负责人回电
机器我已经同意让收我的那哥们退货,过几天能到手。
我的意思就是将机器寄到昌业去给他们看……
如果确定这机器出厂便如此且与其它M2 cd机一样,那要求他们给我开个证明;
如果昌业那边说与他们无关~说是个人私自修磨,自然会亲自去找一手用家或昌业实体店,谁的责任谁承担。

不过正如徕卡大侠所言,是出厂就这样还是后来修磨导致,昌业技术人员一看机器便知晓;另外,我个人还是很信任昌业的。

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

中级会员

原帖由 睿智星 于 2012-10-22 00:08 发表
楼主我能预测到结果

东西状态正常。。。人家会说厂家出来就是这样的。。。会说这是出厂调试的结果。。。

绝对不会给你换一台元器件焊接全规整的新机的。。。

机器无质量问题,10个厂家11个不会给你换的。。 ...

多谢关注!
先等昌业负责人的答复吧
我意思就是机器寄给他们判断,然后再做相应维权
毕竟是在保的行货,那实体店,我还怕它飞了不成

高级会员

遇到这种事确实很闹心,希望LZ能争取到好的结果。
低烧怡情,高烧伤身

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2012-10-22 09:00 发表
应该是修摩过了的

客服查了没有维修记录,维修部说这个超出他们的工作范围了帮我联系了那边的负责人,目前等他们负责人的答复
根据大家所言,至少可以肯定这个机器“不规整”!

中级会员

原帖由 chestnuts 于 2012-10-22 11:10 发表
遇到这种事确实很闹心,希望LZ能争取到好的结果。

多谢理解!

高级会员

c117 c118看上去不太舒服啊

高级会员

个人觉得厂家生产时修补的可能性更大,如果是上家修磨的话应该不会出现如此多处大面积的焊接痕迹,初略地数了一下有近12处有焊接痕迹。和代理交涉时可以以此据理力争一下。
低烧怡情,高烧伤身

中级会员

反正乐圣不是以做工好出名的。。
John Peel: Life too has surface noise.
Lindemann 820S+Leben CS300
周边到位中

初级会员

1.二三线品牌所谓发烧机器都是国内小厂生产(说山寨厂也不过)
2.生产后,可能是生产原因或者是其他原因发现错误使用更换元件,明显不是补焊,是更换。
3.即使是国内懂行高高手也不会动那些元件,只有设计者才会动。坏也不会坏那几个电容。

所以得出,进口品牌这样的出现这样的现象很正常,不影响工作无碍。
徕卡兄玩过某法国几万元的CD机吧,里面的电路板全是手工焊接。

初级会员

由于对CD机略知1,2。看照片,机芯伺服部分电阻电容被修改,聚焦部分,机芯循迹部分...。
所以,判断应该是板子已经生产好,但因为更换不同型号机芯需要进行修改,比如从索尼213更换为三洋DA11机芯。
99%是这样情况,再NB的维修高手,没设计指导也不会更换那些电容和电阻。
此机器设计应该在06前后,索尼07停止生产213C,所以只能用三洋了(注:三洋今年夏天也停止CD机芯生产)、
有两处二极管一端是补焊,另外晶振电容更换有点蹊跷,难道生产时候焊接错了?

初级会员

所以结论是:以上修改都是厂家所为。

荣誉会员

优秀版主奖

楼上分析得有道理,偶也觉得奇怪,这些地方的零件几乎是不会坏的,而且又焊过那么多,磨机也不可能磨这种地方,合理的解释就是出厂时就是这样的。
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

中级会员

原帖由 timpani 于 2012-10-23 03:09 发表
由于对CD机略知1,2。看照片,机芯伺服部分电阻电容被修改,聚焦部分,机芯循迹部分...。
所以,判断应该是板子已经生产好,但因为更换不同型号机芯需要进行修改,比如从索尼213更换为三洋DA11机芯。
99%是这样情况 ...

分析的很专业,衷心感谢!

昌业客服不承认这个是他们产品的问题,当然这很正常。
我目前就找一手买家要求退货,质量问题还是让一手买家和昌业去解决,至于索赔就算了~毕竟那哥们人确实很好。

我的要求:这款机器到我手后的一切状况(包括收我机器那人的一切行为结果)均由我负责,除了开过机盖保证没有其它任何负面行为,并自扣500元算开机费。机器通过淘宝退给他,我先只收一半钱,还一半留作押金~待对方经过充分查验后确认我所言不假再退剩下的一半。若是认定是我到手后进行修磨焊接导致(懂行的人一看就明白~普通人绝对没这个技术也没这必要),那再将机器按原样退给我,那我会进行被迫的维权,拟向质检、消协和工商部门进行投诉,并向法院提请仲裁。
这款M2 cd机,箱说票全,所有手续一样不缺,相信司法途径必然可以公正解决。

初级会员

QQ
原帖由 timpani 于 2012-10-23 03:09 发表
99%是这样情况 ...

貌似说得蛮有道理:D