耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sea520

[CD机] 出现纠纷~请大家帮忙看下这个电路板修磨过吗(已解决)

中级会员

关键这事让人很生气,我开始收xzch001的cdji时,就因为描述不实~上表面有许多深浅不一的磨痕,最终因为对方客气才勉强确认付款的。
可没多久,如今却出现这样更严重的事情,你让我怎么想?
另外,这个机器也就一万多点的钱,没什么大不了;但我必须讨一个说法!

一号既然如此肯定自己的清白无辜,那么这个问题很可能出在你的那位朋友身上,因为xzch001是购自你的某位朋友店铺,而你这朋友购自武汉昌业;我手头的收据就是一号的这位朋友开出来的。
我会一直坚持讨说法的,昌业也必然会去调查一号的这位朋友店铺,如果连它也清白~那只能是厂家原因了,唯有坚持维权~无解!

初级会员

你这权只能从道义上维维,都是二手交易,你买上家机器的时候为何不拆机看一看清楚呢?一万多的东西又不是几十元。现在问题岀来了,说白了你们三个包括昌业和厂家都没有决定性证据证明自己是清白的,同样也没有决定性证据认定你们是坏人,靠的仅仅都是猜测和推论。我还是那句话,是这家英国作坊公司的问题。

初级会员

我那朋友是店家,以前的ATC、架子等都是他这里买的。这个M2是我提出要买,是他帮我去买的,到货后我亲眼看到原包装。现在SEA提出上诉的方案,我也完全同意。我也认为作为一家生产HIFI器材的公司,不管是否国内还国外都应该更严谨!

初级会员

再多说一句:从头到尾,我没有催过付款,同时也是我提出淘宝,我说,通过淘宝大家都放心。那些划痕我真不知道,不然按我贴子的说法是自找麻烦了。如果很多很深应该是退机了。说实在,我也是当二手机出的。
让我们聚焦问题
现在的问题是:发现有元件手工焊过,这是后来SEA告诉我的,说他也没动过,那我也没动过,所以我是说过,那么第3人动过了。
我重申,我完全同意SEA建议,由他起诉我,我再起诉的方案。事关名声,我完全同意上述方案。
在这里,我也恳请懂法律的朋友伸出援助之手,帮我们一把。谢谢!!!

中级会员

原帖由 xzch001 于 2012-10-24 09:16 发表
我那朋友是店家,以前的ATC、架子等都是他这里买的。这个M2是我提出要买,是他帮我去买的,到货后我亲眼看到原包装。现在SEA提出上诉的方案,我也完全同意。我也认为作为一家生产HIFI器材的公司,不管是否国内还国外 ...

昌业那边的评论你也看到了,这个问题就是去告你~我想你和你朋友那边还是扯皮,最终就是拖下去。
因为这个机器本来就该一手买家你去找卖你的商家讨说法、打官司,就因为那个是你的朋友~于是你就一口咬定怀疑我们这边了;
我会对这个机器进行如此手焊修磨?那个三手的哥们能在一个小时内完成这样的夸张技术改变?这里太多的行家了,你这样的行为别人一眼就看穿,拜托你口口声声跟我说“名声很重要、名声坏了不得了”,原来就是这样子的?
从开始卖我cd机描述不实撒谎,到如今这样推诿不去维权,没错~你就咬定怀疑我们确实也不能拿你和你那朋友怎么样,去打官司也是扯皮,但你扪心自问~跟我的这笔交易中~从头至尾你可厚道?你厚道吗?

现在很明显的,你卖给我的机器本身就是存在重大质量问题,你意思淘宝交易完成了就不该来找你;如果只是一点小问题,我也不会说什么~正如机器表面的那么多磨痕,可你看看这块电路板都弄成什么样子了?连昌业自己都不敢承认,只说M2 机器是机械化生产线出来的不会这种现象。

也就一万多钱的东西,却让你这个已经走上社会~被烧友赞好的人,表现的如此不厚道,有意思吗?
你也知道我只是名学生,但我在这笔交易中是否爽快、厚道?你自己也能体会到。
但出现这个严重问题后,你却不去找你购买的商家维权,却咬定怀疑我这边,真觉得恶心!

中级会员

再补充一句,当时xzch001你出给我的这台机器,不但上表面许多磨痕,更是连票据也没有。
现在的这个所谓的收据,还是我提出来后,你找你朋友的店临时开了一个,对吧
到我手里,机器里还一个cd盘,我也还给你了

再看看你的表现呢?哥们,做人要凭良心?
这个机器,就该你去找购买的代理商家讨说法,让我这个二手的去算什么
如果你咬定这么严重的质量问题,怀疑是我们这边做的,而所谓的清白鉴定根本不现实,那我的确没什么有效的办法。
可我只问你一句,你这样厚道吗?

初级会员

SEA向你承诺。如果你一起诉,我必定应诉的。不会推诿,留帖为证。

中级会员

这里行家老烧很多,一手买家咬定怀疑这个机器如此夸张的手焊和改动电容电阻是我或者三手哥们做的,大家说这样合理吗?可笑吗?
那我岂不同样可以咬定怀疑一手买家本来就拆过机器知道内部情况并蓄意转给我,存在恶意的交易欺诈呢?要不,你也给我个清白鉴定?三手那哥们在这里也说了还贴了拆机图,指出这个机器原先就被拆开过……

不过,这样推诿有意思吗?一个人的品格就值这点钱啊?这个机器的本身质量问题,你瞒得了这里的老烧前辈吗?别人都看在眼里呢!
一万多点的银子而已,就我这个学生一族,如果要我扯皮得来这点钱~我都不屑呢

初级会员

这个收据我记得有,当时一下子找不到,向你说明了,你提出要,我也明确说,我去找店家,看他还承认否,结果去了,他说记得,于是开给我了。说明店家心里也踏实。

中级会员

原帖由 xzch001 于 2012-10-24 09:47 发表
SEA向你承诺。如果你一起诉,我必定应诉的。不会推诿,留帖为证。

你应诉什么啊,就该你去起诉购买的商家,然后传我和三手那哥们应诉
这个才是正规程序,不妨你仔细想想呢~是否这个道理?
我可以机器寄给你去起诉,那个11500钱我可以全部放你那,直到官司出结果为止;我这个态度如何?
你应该知道,我是个很厚道的直爽人,但这个事情我很憋屈、很不服!

初级会员

如果你直接给我提出手焊的问题,我当然不会怀疑,现在不是这样,我这样怀疑应该是人之常情吧。我如果直接去打这个官司,100%商家会提出这样问题,这也肯定的吧。正因为这样,我完全同意你的建议,由你起诉我,我应诉,再起诉。

中级会员

另外,这个11500元可以拿去当作官司费用,我可以不要这钱~但我必须要讨个说法!

我和论坛的烧友交易过许多耳机、耳放、解码器、线材、音箱等,而cd机则是头一次~能交易的如此憋屈难受也是头一次,我真的很不服!
我可以不要这一万多钱,我只求一个说法一个公道!!!
不说了,眼泪水都下来了……

初级会员

而且你已经在昌业论坛上留贴,大家都知道再次转手过了,商家绝对会提出这个问题的,我的怀疑应该是人之常情吧。既然你的法律朋友已经提议过了,我也完全同意,让我们行动吧。

中级会员

原帖由 xzch001 于 2012-10-24 09:58 发表
如果你直接给我提出手焊的问题,我当然不会怀疑,现在不是这样,我这样怀疑应该是人之常情吧。我如果直接去打这个官司,100%商家会提出这样问题,这也肯定的吧。正因为这样,我完全同意你的建议,由你起诉我,我应诉 ...

我正是研究生最后论文阶段,这三四个月根本没时间折腾此事
这就是我的苦衷,所以我很怕麻烦,哪怕不要钱都行~只求一个说法!

出门办事去了……

初级会员

这样吧,我们共同拟一份Emal直接发英国厂家,提出这个问题。