耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sea520

[CD机] 出现纠纷~请大家帮忙看下这个电路板修磨过吗(已解决)

初级会员

SEA,你说我是老烧,我看了下,我是注册会员,你是中级会员。
SEA,还记得吗?第一次你告诉我这事的时候,你说,1万多的东西,没这么多精力,很忙,算了。

是我建议,把事搞清楚。看来,是我多事了。
不过,我还是认为通过法律手段解决是值得的。

初级会员

这事可真伤神
天天有奇观!

初级会员

原帖由 xzch001 于 2012-10-24 13:48 发表
在假设本来就是这样的前提下,这个质量仅仅是指标达到吗?制作工艺水平。。。。。。
如果我告诉你全新的DCS有的内部也是这样子的,你会掐死我吗?

初级会员

如果真是这样,那还是次品吗?

初级会员

原帖由 xzch001 于 2012-10-24 19:10 发表
如果真是这样,那还是次品吗?
不是次品啊,东西是好的啊,指标正常、参数OK、声音无问题

为啥是次品?
何为次品:产品质量不达标、报废可惜,折价处理这叫次品。质量达标,次品啥?

何为修磨:产品出厂后,由于种种原因损坏或者不满意,改动电路、更换元器件等等行为称之为修磨。出厂的时候就是这个手焊的样子,修磨啥??

英国乐圣名气很响吗?工厂很大吗?工人很多吗?钞票很厚吗?——————没听说过啊!!!

SO,我认为出厂就是这样的

中级会员

最近论坛的二手交易事故大爆发么!?,,,,又一起

初级会员

这样的话还是要打官司让法律来判别。

中级会员

原帖由 xzch001 于 2012-10-24 19:43 发表
这样的话还是要打官司让法律来判别。

我退货,你去找卖你的商家打官司啊

初级会员

希望有良知的烧友,大力支持!

中级会员

一个结论:2手有风险
Accuphase E800+DP750+S1.4+银彩Crown Princess35周年

初级会员

原帖由 ppk03 于 2012-10-24 13:39 发表
维什么权??机器卖给你的时候是好的,请问有坏吗?我是厂家我就这么跟你说:我们出厂的机器,性能都是经过检测、指标都是达标的。

哪怕是国内的厂家好了,这种话一说——结束。

话不能这么说。确实如果厂家一定要说这机子出厂就是这样的,我想楼主也没啥话说,不过估计乐圣这个牌子的东西以后怕是卖不出去了。发烧友赚钱都不容易,我花万把块钱,难道就是买这样质量的东西?乐圣不怕自砸招牌就让他说去。

高级会员

标题

原帖由 sea520 于 2012-10-24 20:09 发表

我退货,你去找卖你的商家打官司啊
兄弟,理解你的心情。但凡事讲究有理有据,你现在无凭无据,机器多次转手,仅凭主观猜测解决不了任何问题。说句难听的,这修改是谁做的,只有天知道!现在你与一手用家的交易已经完成,且已同意三手用家的退款,东西已经是你的了。你现在发现问题下有3种选择,要么起诉一手用家,要么起诉昌业,要么起诉三手用家。但要证明哪个修摩机器都难度不小。所以我劝你降价卖了得了,这机子在此价位性价比很高,且机子本身毫无问题,还是不少人有需要的。
这个事情给大家提个醒,不管买新品还是二手都要验货。

音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。

中级会员

这事难了
楼主应该找个代理人,让他帮你弄这么些个烦心事
然后你就专心搞学业

中级会员

原帖由 wwwcom881225 于 2012-10-24 22:42 发表

兄弟,理解你的心情。但凡事讲究有理有据,你现在无凭无据,机器多次转手,仅凭主观猜测解决不了任何问题。说句难听的,这修改是谁做的,只有天知道!现在你与一手用家的交易已经完成,且已同意三手用家的退款,东西 ...

烧友之间,诚信、名声是至关重要的;
另外,事实上这种情况反而是上家xzch001给出清白证明,即机器出给我前内部是工整完好没有手焊痕迹。我开始思路不清,如今渐渐清晰了点,也是纠纷带来的促进吧。
互相扯皮没有意思,没有原厂设计图纸~这样夸张的磨改谁能做到?这款机器我曾出给另一位烧友,对方收到货后打开机盖才发现机器内部的严重问题~并在第一时间拍照反映给我,总共一小时左右时间;这位烧友已经在帖子里给出了图片,并做了陈述。我已退款给他,机器已经收到。这里老烧很多,大家良心说话,
这样程度的磨改(没有原厂设计图纸)他能做到?上家xzch001怀疑是这位烧友做的事,并以此为由不肯退货,我无法理解。

一手买家xzch001的机器存在若干问题,我具体总结一下:
1.一手买家陈述不实。
他最初发帖时大致这样陈述“昌业行货在保,一手自用,无划无伤无修无磨……”。可这款机器寄到我手里,才发现机器的上表面有许多磨痕~有长有短、深浅不一,而他在帖子里也未给出相应图片。收到货后,只是因为他态度语气很好,我才确认付款的。如果只是这一个问题,我也认了。

2.所开票据无效。
当时收他机器时,我明确要求必须要有票据,他便去找购买的杭州某店铺补开了张收据,据他说是朋友。但是,现在昌业已经明确态度,这家杭州店铺不是代理商~没有销售权利,这台机器是武汉昌业的货~不能够跨地区销售。也就是说,xzch001后来补开的这张收据没有任何效力,这款机器卖给我实际是没有有效票据的。
在交易前,我并不知道这些,发了这个帖子出现纠纷后他才告诉我这货时他朋友从武汉弄来的。那我请问,这家杭州店铺是以何种名义出给xzch001的?若算是店铺销售,那明显没有总代授权~所开票据昌业不认可,并且涉嫌与昌业的经营权纠纷~算违法了,这个我不烦;若那个杭州店的老板以个人名义出给xzch001,那么xzch001本身就是二手购买,那跟我的交易又算什么?

3.机器内部十几处手焊痕迹,磨改十分夸张。
试问大家,虽然声音正常,但有谁会花钱买这样的一台机器?内部的手焊磨改已经夸张到无以言表。而昌业这边cy客服已经明确声明不是他们的原因。当然我保留意见,在没有原厂电路设计图纸的情况下,试问国内有哪位高手能做到这样变态的磨改?这个让各位行家去评判,质量维权也不是我的事情。我只要求一手买家退货,无论他知情与否我都是他行为的受害者,至于他是否质量维权与我无关。

如果只是机壳上表面的磨痕我就认了,绝对不会再说什么,这个我当时也确认付款;但如今又这么多问题出来,我向上家xzch001要求退货,这个要求合理吗?还请诸位行家老烧公正评判!

中级会员

原帖由 xzch001 于 2012-10-24 17:10 发表
淘宝交易也是我说的,我还说,来我家试听。请查记录(手机短信上也有)。

哥们,我没有说声音有问题,这机器声音正常。

上面我给出了三大问题:1.描述不实;2.票据无效;3.内部手焊磨改痕迹夸张。
其中第一个我是知道的,当初因为你态度语气很好,我也确定付款了,如果只有它我也认了;
可如今出现这么多问题,你叫我怎么心甘情愿?换做谁都不服!

这里有人替你做声誉证明,相信你也认识老烧行家的,机器的问题你问他们呢
如果只是推诿扯皮,就没意思了
而且,无论这三个问题你知情与否,我都是你行为的直接受害者,我的退货要求完全合理。
至于质量维权,那是你的事情,要打官司你去找你那位开店的朋友或昌业~与我无关~我最多应诉出庭。