耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yangyuba

初烧谈自身发烧体会兼谈RS1I、MDAC5、声荟MH6A、HD650、金牛座、北极星DAC32

高级会员

lz写的很好,非常真实,也很幽默,支持一下。本人也是一直持续低烧,一是穷屌丝没米,二是老婆不支持
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

初级会员

写的真实,写的很认真,支持下

中级会员

帮顶,一开始的经历和LZ惊人的相似,也搞过甩二,当然,没有一定的发烧理念支持的话什么都玩不好;目前对两万以下的器材出手都很慎重了
我爱俱乐部!

初级会员

顶一下老烧友

禁止发言

不知道还有没有想看后续的朋友,报道一下最新动态。
这次回家一个礼拜,和儿子好好亲热了一下,小东西真可爱
明天回安徽,东西都在路上了。有个小插曲,昨天通知安润发货的时候,伙计说原本送的GAIA信号线没有了,决定送我一条PAD VESTA的XLR平衡线,标价是1999元。感动得我连说好几声谢谢,特此对安润提出表扬,希望这个好作风以后发扬光大
这次回来,把家里的CD好好翻了一翻,挑了一些好的用JRIVER抓轨,大概有五十几张,说实话,好多CD都没怎么听的,这次听了听,原来还有那么多好碟啊,这次带回去可以好好爽一把了。
给大家看看(顺便测试发图)

禁止发言

再试一个
周君石小盆友

禁止发言

嗯,经测试,本论坛发图功能正常,效果良好

今天到万商四楼的雷音去看了看,重点听了听真男人的HE6。音源是一个索尼的台机(据说上万),耳放就是真男人的EF6.
话说这是本初烧听到过第一个旗舰耳机。

听感,怎么说呢,被震了,很美妙。
不知道该怎么说,小白说这个耳机最好的是3D结像,我觉得吧,固然结像是很好很好的,但我要说,这次终于知道什么叫“中性透明”了。
刚开始还没拿HE6听,先听了一下HE500。嗯,很好听,似乎比K601更加细腻透明,紧跟着听HE6,哇,原来HE500那么粗啊!就是这种感觉。
后来还拿K701来对比,听了一会还是要转回去听HE6,似乎听了HE6后其他的耳机都有点无法入耳了。

以前见到有评测说HE500接近HE6,还心想买真男人家的耳机HE500就够了,没必要上旗舰。

这次一对比,就知道又被评测坑了,HE6甩出HE500一条街啊有木有。
可能说得夸张了点,反正我觉得,贵出的那几千块是有道理的。

但是(万恶的但是),真男人家的耳机那个佩戴舒适性真心坑爹啊,我试听完对伙计说,要是这耳机再轻个五分之一,我一定买了。
其实还是没能忍下心,要是光棍一条肯定就买了。
当然舒适性也是个很大的原因,HE6太重了,听耳机本来是件很轻松的事,要是听音乐的时候还时刻被提醒着脑袋上带着一艘“旗舰”,那感觉也实在有点那啥。

总之这次是中毒了,但还是要再考虑考虑,等901出来看看风声再说。
话说到时候要是HE6加901一起买....噢买糕的,老婆我对不起你....

没买雷音的东西有点内疚,给他家做做广告。
深圳的朋友没事可以去看看,他那里试听环境非常好,人不多,N多耳机就放在桌上随便你听,伙计也不来管你,随你听多久,以前还真没见过这样的耳机店。还有KK,锁在柜子里,我问卖不卖,人家说是收藏品不卖的。我没要求听,但估计应该可以试试的。

最后,向真男人致敬,不管最后买不买,感谢你们做出这样好的耳机。但下个版本能不能搞轻一点啊?

中级会员

儿子很可爱

估计平板是做不轻的。不然早买了。
慢慢玩。。。

高级会员

标题

好,非常非常非常好,写得顺化,丝丝如扣,不错

中级会员

楼主设备还没到,又开始中毒下一轮设备,这。。。。烧吧,,,,,

1万

超级会员

积极参与奖

我问一下,雷音的he500和he6的耳罩一样不?我估计一个皮的一个布的,声音差别会很大的
还有配线也不太一样。其实在一样的线和一样的耳罩下,这俩耳机除了结像立体感以外,真的非常像,用了大半年500后出掉换6的用家路过。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

还有我打赌901搞不定he6……
雷音的ef6我再去趟听听,以前听起来印象不佳……声音很毛躁
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

禁止发言

原帖由 amex 于 2012-11-19 15:48 发表

耳机罩子应该都是布的,线是真不一样,一个XLR一个6.5毫米。
我觉得区别很大,因为基本是同时听的,两个耳机刚好插在EF6的两个口上,AB切换就觉得不想买HE500了。
当然声底是很像,结像是最大的差别,HE500也是很好的耳机,看和谁比,呵呵。

禁止发言

原帖由 amex 于 2012-11-19 15:48 发表

没打算用901推HE6啊,当个数码转盘怎么样,还可以出街,性价比颇高啊。

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 yangyuba 于 2012-11-19 15:56 发表

耳机罩子应该都是布的,线是真不一样,一个XLR一个6.5毫米。
我觉得区别很大,因为基本是同时听的,两个耳机刚好插在EF6的两个口上,AB切换就觉得不想买HE500了。
当然声底是很像,结像是最大的差别,HE500也是 ...
500的结像严重短板,你对这个敏感的话,确实不能忍。