耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: farrel

[pc-fi软件] TTVJ Millet 307A听感

高级会员

原帖由 B.Chord 于 2013-3-11 13:19 发表

http://www.apexhifi.com/specs.html

你读 ...

呵呵,乃都没看懂咱在说啥。。。
还有哈,又开始造谣了,咱也就蹭过一周liquid fire啊,而且第一天就把入机线换了,惨不忍睹的入机线啊。。。

咱用的在changfest上也出现过了啊,虽然是坏掉的prototype,但是purrin不是还觉得很好么233

中级会员

原帖由 wl336 于 2013-3-11 13:25 发表 呵呵,乃都没看懂咱在说啥。。。

我是完全不懂的。

不过你如果真的很懂的话,能不能仔细说一下,到底高阻耳放哪些是代表作。

哪些是设计较为良好的。低阻又有哪些较好的设计和选择?

我觉得,喷一句谁都会啊,但是懂行的完全可以说一说啊。看的懂,看不懂不说,起码让我们也涨涨见识。

高级会员

原帖由 farrel 于 2013-3-11 12:50 发表

那请教一下,那种耳放推HD800是最好的?能获得更好的听感。
为什么在各种讨论中,听不到更好的推HD800的耳放呢?

1,没说他推的好不,只说了用这个驱动高阻,管子不在最佳工作点,可惜了好管子。。。

2,apex pinnacle推hd800也不是没听过,没感觉有啥好的,用了银牛音色还不错,不过明显一副管子不在工作点驱动不佳的感觉。。。

中级会员

原帖由 wl336 于 2013-3-11 13:38 发表 1,没说他推的好不,只说了用这个驱动高阻,管子不在最佳工作点,可惜了好管子。。。2,apex pinnacle推hd800也不是没听过,没感觉有啥好的,用了银牛音色还不错,不过明显一副管子不在工作点驱动不佳的感觉。 ...

呵呵,学习了。我凑合听听,很满足了。
是否驱动R10更佳?

新手上路

原帖由 wl336 于 2013-3-11 13:25 发表

呵呵,乃都没看懂咱在说啥。。。
还有哈,又开始造谣了,咱也就蹭过一周liquid fire啊,而且第一天就把入机线换了,惨不忍睹的入机线啊。。。

咱用的在changfest上也出现过了啊,虽然是坏掉的prototype,但是p ...

看懂了,只是指出了你错误的一部分- 它推300ohm的hd800完全没问题。至于管子有没有完全发挥那是另外一回事。

我只是搜了一下看你用的是Liquid Fire. 不妨告诉我们你推动圈用的是哪一款耳放,毕竟以上的这些耳放的设计与音质在你眼里都不咋地 ^_^

初级会员

QQ

/
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

高级会员

回复 50# 的帖子

不啊,乃还是没看懂我说了啥。。。我说的是plate resistance不匹配,没说驱动有啥问题

设计是不咋地啊,连阻抗匹配都做不好,姑且是因为负载好驱动还能出声。。。至少很不负责任吧。。。

ps,某买了ba的似乎就是推r10,据说效果很好,32ohm的tapping还是很方便的,两个8ohm一串。。。

中级会员

原帖由 wl336 于 2013-3-11 13:58 发表 不啊,乃还是没看懂我说了啥。。。我说的是plate resistance不匹配,没说驱动有啥问题设计是不咋地啊,连阻抗匹配都做不好,姑且是因为负载好驱动还能出声。。。至少很不负责任吧。。。ps,某买了ba的似乎就 ...

呵呵,继续请教下,那推LCD3应该也可以吧?
因为pinnacle在canjam上获奖用的耳机是LCD3,也是低阻。

另外,为啥这么多牛人都设计不出好的耳放呢?
pinnacle和ba的hd800听感好像都说不比wa5,b52这些差。
难道要manley 300b?还是哪个不知名的牛放最匹配?或是还是030更匹配?

新手上路

原帖由 wl336 于 2013-3-11 13:58 发表
不啊,乃还是没看懂我说了啥。。。我说的是plate resistance不匹配,没说驱动有啥问题

设计是不咋地啊,连阻抗匹配都做不好,姑且是因为负载好驱动还能出声。。。至少很不负责任吧。。。

ps,某买了ba的似乎就 ...

首先Craig Uthus 是在这个行业干了几十年的老手了

Craig最先开始并不是专门做耳放的,而是在Moth Audio下做功放,耳放,和箱子的: http://www.mothmuseum.com/mothaudio/products2.html

因为Moth的产品不仅稀有而且做工与音质方面都是绝作,所以只要在Audiogon上出现基本上10分钟之内被秒。

我毕竟不是学这一行的,所以我已经把你说的话拿来跟Craig谈了一下。回复给大家翻译了。 他说你如果有什么疑问不防直接说,我来当代理:

“太可笑。首先说,BA用的是5k 到16ohm 的变压器。在16 ohm下的平板载荷 = 更低的失真。随着耳机的阻抗的提升(例如HD800),此时变压器会作为一个coupler(耦合器). 300b的管子还是在正确的直流工作点下运行。根本不能说是在浪费好的管子,相反管子对音质的影响力非常大,并且管子在比他的maximum rating低很多的情况下运营所以寿命会很长。

还有我估计这个人指的是power transfer(电能传输).谈耳放的时候我们关心并不是power transfer, 而是voltage transfer (电压传输)。”

编:对于个人的攻击删除了。

中级会员

初级会员

中级会员

隔岸觀火
出國了 =。=

高级会员

原帖由 B.Chord 于 2013-3-12 04:31 发表

本来不想说太多的,看来还是得call you out了。

说实话我估计你也就是一个EE的本科生。可能在国外英语学的不眨地(毕竟还是国内上的高中),所以还是在国内的论坛上忽悠人。。。国外毕竟大多数实力派的太专业 ...
求高端学校口语高学历帝提携

知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

1万

高级会员

原帖由 B.Chord 于 2013-3-12 04:31 发表

本来不想说太多的,看来还是得call you out了。

说实话我估计你也就是一个EE的本科生。可能在国外英语学的不眨地(毕竟还是国内上的高中),所以还是在国内的论坛上忽悠人。。。国外毕竟大多数实力派的太专业 ...
呵呵

初级会员

QQ

/
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。