耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: farrel

[pc-fi软件] TTVJ Millet 307A听感

中级会员

原帖由 mvw 于 2013-3-12 14:19 发表 想听听lz谈谈307的缺点,顶楼几乎写的都是优点,但很显然并不存在完美的东西,我想知道这东西最大的缺陷或者说为了在某方面得到一些东西而必须做出的取舍或权衡大概是什么。谢谢~

1.D7000里说了,我更喜欢Ear909下的D7000。
2.HD800还是缺少一点自然感,太偏解析,乐感不够。我怀疑300B管更好一点?

总体而言,缺点在于,2倍的价格,
但是对909擅长的几个耳机,几乎没有提升,味道可能还是909好。
这个耳放没味道。。一点味道都没有。。这个对放人声,不一定是啥好事情。
很多人普遍喜欢有点味道的人声。像B52和WA5,都说是有点暖色的机器。

中级会员

原帖由 farrel 于 2013-3-12 14:15 发表

写的很好,比上面的争论有意义多了。
个人理解,电路上按D瞄说的,会更完美,
但craig认为对听感的区别不大,而D瞄认为能有效提升听感。
所以,有分歧。。不知道理解的对么?

怎么可能会对听感的区别不大。。

这是一个最基本的『功放电路如何驱动扬声器』的问题。
要知道,扬声器是功放的负载,也即是说,耳放无非只是输送一个大功率的电信号过去驱动一个电气负载罢了。

如果仅仅是为了『能响』,那自然不用多考虑阻抗匹配的事情,只要功率足够自然可以响。

但声音的好坏是和阻抗匹配有之间关系的,也就是说,要保证负载阻抗和输出阻抗等同,并且保证一个高的阻尼系数(负载阻抗与输出阻抗的比值),这样才是功率最高效率的传递,并且保证耳放对于振膜最恰到好处的控制力。换言之,也就意味着更好的声音。

阻抗匹配是基本的东西好吧。。

至于Craig说的那句『还有我估计这个人指的是power transfer(电能传输).谈耳放的时候我们关心并不是power transfer, 而是voltage transfer (电压传输)

那不是废话么。。。300欧的耳机,电压传输不够还推个毛。。低阻耳机才吃电流

1万

高级会员

我觉得关键可笑的问题不是某人全程拿Craig的话来当真理么

还怀疑了各种人的英文水平

可某人你是不是要证明一下你自己的英文水平?

你贴了一段翻译出来谁知道你翻译的对不对,你和Craig老头沟通的时候说了啥奇怪的可笑的内容啊2333

断章取义这种事情可是中国人最擅长的

中级会员

原帖由 阿鲁卡多 于 2013-3-12 14:36 发表 怎么可能会对听感的区别不大。。这是一个最基本的『功放电路如何驱动扬声器』的问题。要知道,扬声器是功放的负载,也即是说,耳放无非只是输送一个大功率的电信号过去驱动一个电气负载罢了。如 ...

这方面我完全不懂。。呵呵,就不瞎猜了。
D瞄已经做了说明,那就等B.chord联系craig咯。

另外,楼上的。
D瞄和Craig的冲突,像我这样完全不懂的人,肯定相信Craig啊。
一个是没有商业电路开发经验的年轻人,一个是开发了数十年耳放电路的老设计师。
如果不是你们和D瞄相熟,信D瞄才奇怪呢。
其实D瞄本人发帖就够了,你们越发帖,越是显得仗着人多欺负人。

高级会员

原帖由 farrel 于 2013-3-12 15:00 发表

另外,楼上的。
D瞄和Craig的冲突,像我这样完全不懂的人,肯定相信Craig啊。
一个是没有商业电路开发经验的年轻人, ...

D本人上次和Craig聊得还是很开心的。。。
聊技术吗。。有点分歧没啥。。聊起来就好
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

1万

高级会员

原帖由 farrel 于 2013-3-12 15:00 发表

另外,楼上的。
一个是没有商业电路开发经验的年轻人, ...
是啊张扬也做了10多年线呢233

初级会员

原帖由 farrel 于 2013-3-12 14:32 发表

很多人普遍喜欢有点味道的人声。像B52和WA5,都说是有点暖色的机器。

WA5和BA比,
ba声音比较薄,偏亮些,线条刻画力比WA5好,中高频透明度稍好。WA5声场包围感,低频动态气势好些,中频比BA暖些。
不过这只是WA5和BA对比。
WA5本身不是暖厚机,在胆机里算比较清淡的,甚至比一些石机都清淡。不过BA更清淡,ZDSE更更清淡,S7比较暖厚。Craig老头喜欢底声清淡,彪高频的风格。
当然和你插什么管子有很大关系,基本插什么管子出什么声。

中级会员

原帖由 schpeltor 于 2013-3-12 15:38 发表 是啊张扬也做了10多年线呢233

听不进人话,那就继续当毛吧。。

中级会员

歪楼问个问题,jensen的铜箔油浸 铝管,纸管,铜管,磁管声音怎么样呢?不同管子声音有啥不同?

中级会员

BA清淡,彪高频??
这是哪来的听感

中级会员

原帖由 当年情 于 2013-3-12 16:09 发表 BA清淡,彪高频??这是哪来的听感

BA用家出来了。。谈谈听感吧。。

中级会员

我写不出来很多字。

中性,透明,宽松,大气但不霸道,基本就这样了。

久听不腻,一天不听心难受。

中级会员

原帖由 当年情 于 2013-3-12 16:13 发表 我写不出来很多字。中性,透明,宽松,大气但不霸道,基本就这样了。久听不腻,一天不听心难受。

看来和307A类似的风格,当兄用的管子是?

中级会员

恭喜楼主入手高端耳放

这东西存世量太少,当初我也想买来着,但是找不到。

不过我觉得管子还是很重要的,比如你用的喜万年,我觉得还是值得换一下滴。

http://www.erji.net/read.php?tid=1347665 看了这个帖子,相信307A不错。不过我一直固执的认为玩耳机,非PX25莫属。虽然
古董西电(52年)的声音也很美妙。

中级会员

原帖由 farrel 于 2013-3-12 16:17 发表

看来和307A类似的风格,当兄用的管子是?

PX25

6sn7是33s30A