耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: farrel

[pc-fi软件] TTVJ Millet 307A听感

新手上路

原帖由 mifeng 于 2013-3-13 11:35 发表
lss我真心建议你使用母语,这里没啥讽刺意味,真有点看不懂。

Sure.

I'm done.

高级会员

原帖由 farrel 于 2013-3-13 09:13 发表

估计你还没毕业吧?

到社会上去走走,看看20年工作经验的老工程师
和刚出校门的各种电子大赛得主的大学生。
人家企业要谁,社会上的人信谁。。
别说这种幼稚的话了。。

不好意思,企业要新毕业的大学生。。。1,听话,肯干。。。2,学新东西也快。。。3,成本低。。。当然结论不是咱这么没可信度的人说的,hbs的project management的结论。。。然后某些人也不用上纲上线直接说啥设计低劣吧,没人说过这词吧

嘛,有些人就是来刷优越感嘛,亏我还好好的解释单端输出级的工作和设计基础呢,对面只为了证明一点,我说的都是错的,criag是对的,说到底我还没说谁是对的呢,说了那么多工作原理,然后和技术无关,呵呵。。。orz

我说某人不是美国土生土长么,kg三天两头喷cavalli的电路呢,当年还大喷mikhail的各种耳放设计问题呢,骂的比我可是地图炮多了,直接就是fail嘛,那时候为啥不去说个有听过比LL好很多的耳放么,有听过比sls-xlr好很多的耳放么。。。没有吧,这些个人的设计理念都不太一样,各有侧重,就kg觉得自己是对的而已了,嘛,和某人是一个样就是
。。。

于是把kg和nelson放一个水平真是,前面那个只知道,这个电路失真很低,可以放很响,后面那位只会说,我很喜欢这个电路的声音,境界差距。。。顺便没人贬低过kg的电路水平啊,能拿来当练习的电路,都至少是很有意思的电路哈,只是某人自己心目贬低了练习电路而已。。。还有别拿着仪器说事啊,咱还有同学曾管着超净间的仪器呢,虽然规格是比较低,一台没几千万,几百万还是有的,为啥会管呢,因为没人管,她用的多,坏了只好自己修咯,仪器贵和耳放差不多,市场很小,不贵怎么赚钱啊。。。

反正craig说了很久,意思不就是高阻耳机好驱动,不匹配也没关系么,他自己不就说了么,电压有就好,某人费力翻译了老半天真是辛苦了,还浪费了craig的时间。。。的确么,这就是他的观点,我觉得匹配还是值得做一下的。。。有啥可以争个对错的么,当年craig说,他最喜欢jade,我也和他说,咱不喜欢jade,太冲,太燥,意见交换完毕,就结束了啊。。。明明我原来就提出了一个不同意见,现在搞的好像我刻意贬低ba的设计一样了

好了好了,最后认错,咱说的都是bs,craig说不重要,那就是真不重要,craig真知灼见,ba设计巧妙,高兴了吧

ps,回答某人工作点的问题,overdrive一些管子能榨出更多电流,声音会好些,寿命会降低,用的也不少,比如class a3。。。还有降低灯丝电压,增益会变小,但是很多管子失真也会变小

中级会员

我说着帖子怎么这么火,十几页,进来一看原来是歪了
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

初级会员

去查了下Nelson Pass,wiki上这句话挺有意思的:Unlike some audio engineers, Pass remains vocal that listening tests remain valuable and that electrical measurements alone do not fully characterize the sound of an amplifier.

初级会员

原帖由 Lion_Heart 于 2013-3-13 12:41 发表 我说着帖子怎么这么火,十几页,进来一看原来是歪了
俱乐部除了吵架和回复可见,一天以内十几页是很少的。。。

禁止发言

中级会员

原帖由 wl336 于 2013-3-13 12:24 发表 不好意思,企业要新毕业的大学生。。。1,听话,肯干。。。2,学新东西也快。。。3,成本低。。。当然结论不是咱这么没可信度的人说的,hbs的project management的结论。。。然后某些人也不用上纲上线直接说啥设计 ...

小朋友,你要找个打下手的工作,倒的确是要大学生。
要招人负责电路设计,哪个project management昏头了敢要学生?
能给我一下他的邮箱,我直接问问么?

高级会员

回复 172# 的帖子

呵呵,电路设计,20年了,有新的电路设计的idea么,intel当年可以跑20Ghz的low output swing 64bit的adder还真不是啥20年元老做出来的。。。

intel啊,amd啊,nvinda啊,ati啊,那些片子里面,至少有一半的block,是毕业2年以内的新人做出来的,nvinda么还能把刚毕业的人直接拉来做整个chip的floor plan/

就算是模拟电路,需要的是所谓的maturity,而不是单纯的经验。所以么,混了头的只认年数的是您。。。

高级会员

原帖由 mvw 于 2013-3-13 09:44 发表
我记得当初做放大器的茗香师傅在拆开earmax之后,说的也是胆管的工作点有问题,应该不是最佳工作点,而且长时间使用会对电子管寿命有影响,不知我的转述是否正确,但我并不怀疑这个,因为我曾经问茗香借过几个电子管 ...

我记得,他的意思好像是指emp中间的at7的灯丝是和另两个e88cc串联,at7分得的电压偏高了
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

中级会员

原帖由 wl336 于 2013-3-13 13:23 发表 呵呵,电路设计,20年了,有新的电路设计的idea么,intel当年可以跑20Ghz的low output swing 64bit的adder还真不是啥20年元老做出来的。。。intel啊,amd啊,nvinda啊,ati啊,那些片子里面,至少有一半的block, ...

不要强词夺理了。
我也有师兄师弟在芯片企业做核心设计工作。
除了个别phd,和极其个别的硕士,完全没有本科生进去的份。
我不知道其他企业有没有本科,有也是极其个别。

其实,你也别回避问题了。。。再说一遍:把你的意见发到headfi上去。

中级会员

再重申一下:

D瞄,其他的你什么也别说了。
你的帖子里,无论是Kevin Gilmore的耳放,还是liquid fire,还是banlancing act,还是307A,pinnacle,反正这些欧美的顶级耳放,没有一个你觉得不存在问题的。

既然这样,那你就把意见,一样一样得发到headfi上去,我和B.chord只不过是用家,犯不着和你费精神。
别在这个中文论坛里JJYY,充大尾巴狼!

1万

高级会员

原帖由 farrel 于 2013-3-13 09:13 发表

估计你还没毕业吧?

到社会上去走走,看看20年工作经验的老工程师
和刚出校门的各种电子大赛得主的大学生。
人家企业要谁,社会上的人信谁。。
别说这种幼稚的话了。。
你才没毕业呢对不起我干的这行,20年了要是还在干,那大概还真没要啊2333

高级会员

回复 175# 的帖子

强词夺理的是你吧。。。还个别,极个别,呵呵,电路设计都成只有神能干的事情了,NCG只能喝西北风,真不知道那些所谓的有20年经验的在刚毕业的时候咋找到工作的,我这个所谓的本科生也在做16nm finfet的cpu的核心寄存器模块设计还真是业界奇葩了。。。我认识的大把的在intel,nvinda,amd做核心电路的本科也好,硕士也好,真都是gj啊,居然没经验就厮杀人了极个别的行列。。。

第二,我又不指望人认同我的意见,发到headfi干啥,让别人来评判对错么,全都说我是错的我也不太准备改变意见嘛,到底我有自己的标准,和别人说啥没啥关系,乃的世界只有对和错么,还是老了感觉一定要别人认同你,大家都叫好才高兴呢,真是老了还真麻烦呢。于是说白了就是容不得别人说自己用的东西不好,经验丰富的人都这么狭隘么。。。

1万

高级会员

顺便某人一面在那晒自己海外的优越感动不动还要提母语

一面不知道也就国内会看中资历么……

中级会员

原帖由 wl336 于 2013-3-13 14:01 发表 强词夺理的是你吧。。。还个别,极个别,呵呵,电路设计都成只有神能干的事情了,NCG只能喝西北风,真不知道那些所谓的有20年经验的在刚毕业的时候咋找到工作的,我这个所谓的本科生也在做16nm finfet的cpu的核心寄存 ...

好了。。不敢上去发表就算了。
没种就没种。。不敢上去就不敢上去。
找什么理由呢。。