耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: farrel

[pc-fi软件] TTVJ Millet 307A听感

中级会员

原帖由 schpeltor 于 2013-3-13 09:07 发表 我觉得某个中文盲除了说资历之外还是会说资历……还每次都是拿人家的资历来说话这实在是【。

估计你还没毕业吧?

到社会上去走走,看看20年工作经验的老工程师
和刚出校门的各种电子大赛得主的大学生。
人家企业要谁,社会上的人信谁。。
别说这种幼稚的话了。。

新手上路

原帖由 schpeltor 于 2013-3-13 09:07 发表
我觉得某个中文盲除了说资历之外还是会说资历……还每次都是拿人家的资历来说话这实在是【。

Craig给与技术性方面的回答就在哪里。谁来拿资历谈技术问题?答案已经给了:基上说的就是D瞄所针对的方面完全不是重点,电压驱动和失真最重要。 难道没人对这点好奇吗?

中级会员

原帖由 farrel 于 2013-3-13 09:01 发表
其实这个事情很简单,楼上挺D瞄的各位想必英文都是很好的。
到headfi发给帖子,批一下设计低劣的这3个耳放么:BA,307A,pinnacle。
这个论坛里,B.chord辛辛苦苦转来转去又麻烦,又低效率。

有道理的东西,为啥不直接面对那些设计师,直接说出来呢。。

喂喂,我可没喷啊。。

这几个耳放我都听过,声音不错啊,所以我从来不考虑那么多。

中级会员

原帖由 B.Chord 于 2013-3-13 09:14 发表

Craig给与技术性方面的回答就在哪里。谁来拿资历谈技术问题?答案已经给了:基上说的就是D瞄所针对的方面完全不是重点,电压驱动和失真最重要。 难道没人对这点好奇吗?

我之前那个帖子里说的阻尼系数的问题,乃没考虑考虑么?

再说,我也说了,电压驱动在推高阻耳机的时候当然重要了,否则都推不动还听啥。。

新手上路

原帖由 阿鲁卡多 于 2013-3-13 09:16 发表

我之前那个帖子里说的阻尼系数的问题,乃没考虑考虑么?

再说,我也说了,电压驱动在推高阻耳机的时候当然重要了,否则都推不动还听啥。。

阻抗匹配不就是重复D瞄谈的点子吗? Craig已经否定了,说如果我们看重电流传输这才是正确的,而耳放当中并不太在乎这个。。

中级会员

原帖由 B.Chord 于 2013-3-13 09:21 发表

阻抗匹配不就是重复D瞄谈的点子吗? Craig已经否定了,说如果我们看重电流传输这才是正确的,而耳放当中并不太在乎这个。。

哈哈哈哈
你根本没看懂我在讲什么

算啦,听音乐去~

中级会员

原帖由 阿鲁卡多 于 2013-3-13 09:25 发表

哈哈哈哈
你根本没看懂我在讲什么

算啦,听音乐去~

看破紅塵的王喵
出國了 =。=

中级会员

原帖由 阿鲁卡多 于 2013-3-13 09:25 发表 哈哈哈哈你根本没看懂我在讲什么算啦,听音乐去~

B.chord估计不是学这个的,肯定看不懂啦。
我说了,你也好,D瞄也好有自信就直接headfi发帖去。
我绝对帮你们去顶贴。

1万

核心会员

最佳创作奖

我记得当初做放大器的茗香师傅在拆开earmax之后,说的也是胆管的工作点有问题,应该不是最佳工作点,而且长时间使用会对电子管寿命有影响,不知我的转述是否正确,但我并不怀疑这个,因为我曾经问茗香借过几个电子管,都是非常便宜的“差”管子,但实际上声音很好,所以我对他的判断能力有着比较充分的信任。

但同时,我在研究earmax的时候也做过关于brocksieper的了解,这位可能跟lz提的那些美国设计师一样,电子管放大器都搞了三十多年,在德国80年代就比较有名气的设计师,应该不至于烦这么低级的错误,而且面世二十年都不纠正。这没道理。

所以我想,有些设计可能并不是表面上看着那么简单,所以我很喜欢了解设计师在必须要折中或妥协的时候怎样处理,我觉得诸位diy放大器的朋友也应该从这个角度和设计师交流。

最后如果lz方便的话麻烦告知所在城市,如果日后有机会去当地出差,我一定抽时间登门拜访,307a是我目前最想听到的器材。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

新手上路

原帖由 阿鲁卡多 于 2013-3-13 09:25 发表

哈哈哈哈
你根本没看懂我在讲什么

算啦,听音乐去~

刚才以为你在重复D瞄的点子。我的错误。 回去看了一下你说的那个帖子,里面的内容差不多想告诉我的就是这个了

http://www.head-fi.org/t/607282/headphone-amp-impedance-matching-basics-you-need-to-know

耳机也不是扬声器,耳机的抗阻没有像箱子那样规划(2-4-8ohm)。。。

可是看你的帖子的并没有看到你想问的一个问题??

其实跟Farrel说的一样,我玩这个时间不是特别长(不过在耳机方面器材估计还是比大部分人多很多。。。)。你们如果真的想进行专业的讨论话其实直接到head-fi 或者headcase上面去贴一贴你对这些耳放设计上的意见。 居然很懂,而觉得自己又能比别人设计的更好何必不去让大家长一长见识呢?

中级会员

原帖由 B.Chord 于 2013-3-13 09:46 发表

刚才以为你在重复D瞄的点子。我的错误。 回去看了一下你说的那个帖子,里面的内容差不多想告诉我的就是这个了

http://www.head-fi.org/t/607282/headphone-amp-impedance-matching-basics-you-need-to-kn ...

其实你在论坛上说话客气点,不要潜意识里面把自己定位比别人资历高,即使跟别人意见有分歧,也不会有人喷你。白版听过的器材也比我们这里大部分人多多了,他哪次说话不是客客气气的,哪怕新手问了比较楞的问题。BA是商业产品,D瞄觉得有不好的地方指责一下那是他的自由,跟你们不喜欢Rudi一样。谁说过你们喷Rudi不该来着?

初级会员

QQ

/
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

新手上路

原帖由 Narret 于 2013-3-13 10:34 发表

其实你在论坛上说话客气点,不要潜意识里面把自己定位比别人资历高,即使跟别人意见有分歧,也不会有人喷你。白版听过的器材也比我们这里大部分人多多了,他哪次说话不是客客气气的,哪怕新手问了比较楞的问题。 ...

我从来没有说自己的资历比别人高,可以把我的所有的帖子读一遍。而前面对于D瞄的个人攻击实在是不因该,已经向大家道歉了。我个人非常尊敬Craig,所以当时上了火气写了不因该写的话。大部分人围攻也是因为我说了他英语不好和不敢在国外论坛上发布自己的说法这两句话。

至于D瞄指责的点子与Rudi被指责的原因那是两把事。说实话我还没见过像Rudi这样一个商家被论坛的整个DIY区烧友轰走过。

原帖由 無事不瘋魔 于 2013-3-13 10:58 发表
像你这样说,论坛里90%的人要给别人“电工师傅”上“正确听音观”的课。
“啊,既然有能力在这说这耳机XX,那耳放XX,为何不干脆去给别人大师“上课”?”简直是句废话。大家得忙活惨咯

很多“大师”会在论坛上收取意见来改进自己的产品。Alex Cavalli 很多时候会靠一小帮DIY的高手来测试和提升自己的设计(当然有NDA)。所以说我觉得你说的才是废话,居然有把握为什不去签证到底是否正确呢?还90%。。。有多少坛友能够在高层的技术方面指出一个耳房/耳机设计中的不足?

初级会员

QQ
原帖由 B.Chord 于 2013-3-13 11:17 发表

我从来没有说自己的资历比别人高,可以把我的所有的帖子读一遍。而前面对于D瞄的个人攻击实在是不因该,已经向大家道歉了。我个人非常尊敬Craig,所以当时上了火气写了不因该写的话。大部分人围攻也是因为我说了 ...
到底是学语文的,不能读懂别人的话
可你要学语文也该先读懂了再回啊
难怪废话多

咱也不陪你聊,你慢慢学语文,咱听音乐去~
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

1万

高级会员

lss我真心建议你使用母语,这里没啥讽刺意味,真有点看不懂。
退烧咯。