耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: farrel

[pc-fi软件] TTVJ Millet 307A听感

初级会员

原帖由 当年情 于 2013-3-12 16:09 发表
BA清淡,彪高频??
这是哪来的听感

我在BAY AREA湾区HEAD-FIer聚会上听craig自己带去那台BA的听感,
插的HD800,当下对比了我自己带去的WA5M, 以及DNA的 2A3, LEBEN LS600,craig的SUPER7, BOTTLEHEAD的SEX.   
BA在那几个胆机里中低频是最清淡的,高频很亮,LEBEN LS600是最雄厚的,这就是我的看法。和craig交谈了两句,他也表示喜欢清爽的底声。

中级会员

Craig喜做胆机
的确他的胆机几乎是晶体管的声音。很宽松,很透明。可以说没胆味。
但这不叫清淡。仍是厚声。

初级会员

原帖由 当年情 于 2013-3-12 16:48 发表
Craig喜做胆机
的确他的胆机几乎是晶体管的声音。很宽松,很透明。可以说没胆味。
但这不叫清淡。仍是厚声。

我说的都是比较而言的,如果说LEBEN cs600的厚声的话,那BA就是清淡的。我指得是低频量感偏少,中高频透明度较好,高频明亮。如果说LS600是一个筋肉大叔的话,BA就是个高挑淑女了,而WA5M是精壮小伙。就是我的感觉。PS:  cs600真的很不错,力大声不粗,推HD800和HE600都有非凡表现。
我是初烧木耳,说一下自己不靠谱的听感,轻喷

中级会员

原帖由 farrel 于 2013-3-12 15:00 发表 这方面我完全不懂。。呵呵,就不瞎猜了。D瞄已经做了说明,那就等B.chord联系craig咯。另外,楼上的。D瞄和Craig的冲突,像我这样完全不懂的人,肯定相信Craig啊。一个是没有商业电路开发经验的年轻人, ...

别黑craig了,人家没混到只能拿几十年资历说话的地步。

新手上路

原帖由 wl336 于 2013-3-12 13:49 发表
好来,别吵来,某些人也不用那么酸嘛,直接把人定性成毛。。。

1,某人既然都没看懂我说了啥,我也就不知道你和craig说了啥,至少知道了craig认为你说的很可笑lol。。。既然连胆机基础都没有,咱就用半吊子方法解 ...

哇,上班回来看到了这个。

首先。。呃?既然研究过nelson pass何必这样黑KG 呢? 两个人追求音质上的目标都是无染,干净,平衡和快. 区别是nelson大部分设计的都是功放和前级(还有buffer),而KG大部分的设计都是关于静电/动圈耳放。。。耳放和功放上的设计还是有点不同的。你既然喜欢逛diyaudio.com这因该懂的。(当然Nelson的First Watt系列中的几个产品用来推KK,LCD,HE-6 等耳机都挺不错的).

他大多电路当练习题不错哈,做好了也有足够的素质,比ti kan好点lol

你说这种话能够不被喷吗?大家还问我为什么对你提出个人攻击,实在是可笑。你这算什么呢?
KG 在northwestern 维护和修理电子器材已经快二十年了(IMSERC大部分的网络也是他建立的)。他管理的器材大部分都极其复杂。。。 其中就有好几台核磁共振光谱分析器了。。一个的价格就过千万了。 我觉得你对他分析电路的水平做出评价还是早了一点。或者这样说,不防给大家看一看你做出来的电路图。

至于大家黑我英语不行我知能苦笑了  。保证你Craig听懂了你之前在说什么,我也听懂了。估计被嘲笑的对象不是我,不过也说比定 =/。

嗯,对上国内的论坛是来练习中文的,请指教。不过围攻过来的一群人有几个好像挺喜欢用日本的一些小口音,这点我倒是搞不懂了。。。而且为什么头像都是anime里面的小姑娘? O_o

我把我这次翻译给Craig的回复贴在这里

http://pastebin.com/ckTy35pd

我翻译的有什么错误不防指出来,例如那些专业的diatribe...什么OT啊,Rk啊。。。。我虽然不懂的太深可是这一点小知识还是有的 (说实话看起来解释的还挺详细的,不过还是tl;dr了)。

Craig你的回复也在这里:

看来他还是错过了重点。如果我们针对的是电能传输,那他说的是对的。。。可是我们不在看这个。再次重复我们并不关心功率有没有把最大的功率(电流?)传输到载荷。我们关心的是降低失真,和好的电压驱动。从重要的关点来讲,他能说出几个比BA更好听的胆放吗?"

最后要提出这两句话。。。

ba噱头还是做足的,用牛转的平衡输出,高频的灯丝供电,分体电源,谁在乎你阻抗匹配啊,第二么,大佬们对耳机都不是很在乎吧,到底好驱动多了

其实这两句话听了差点笑翻。过会儿还是很想跟大家介绍一下BA中Craig自己发明的几个技术(不对不对,因该叫噱头)。 现在没时间了。

中级会员

回复 140# 的帖子

俺只想说一句啊

D喵和Craig 面基过,用不着称为"The Guy"

1万

高级会员

有时间打一大堆字笑翻说人家头像语气没时间说说技术问题啊? 还是祖宗的文字真忘光了不会写啊?
那写你爱写的洋文呗?反正都能看懂。
还是请你的神多回俩字儿给大家伙翻译一个都开开眼呗?

退烧咯。

初级会员

QQ

/
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

1万

高级会员

估计人家要说,俩动物、一妞儿,都是带画儿的,没时间讲技术不跟你玩。
退烧咯。

中级会员

原帖由 B.Chord 于 2013-3-13 06:45 发表

哇,上班回来看到了这个。

首先。。呃?既然研究过nelson pass何必这样黑KG 呢? 两个人追求音质上的目标都是无染,干净,平衡和快. 区别是nelson大部分设计的都是功放和前级(还有buffer),而KG大部分的设计 ...

實在是太屌了

不過記得咱當初從美國回來也是這樣

中二一段時間被教育之後就腦袋就會正常了

出國了 =。=

新手上路

给大家看一看我翻译的回复是针对这句话来的。

我也就不知道你和craig说了啥,至少知道了craig认为你说的很可笑lol

想让你们知道我并没有扭曲D瞄的回复的内容,并且完全的传递给Craig了(毕竟Craig不懂中文)。并没有其他的意思。

觉得你们挺会给D瞄撑腰的,我也就不多说了,毕竟你们给的回复与现在的话题毫不相关,只是想趁机损我一下罢了^_^。

现在谈的是他对行业中大部分专业人士的无缘的指责(不论是针对技术性,还是针对产品的音质)。从“ba噱头还是做足的。。。”这句话就可以看出他对别人的名誉根本毫不在乎。当然如果他个人有那个实力或者知识去做出这种评价我倒无所谓,毕竟如果做得出比BA好很多的胆放,我还有什么话好说呢?

还是希望你们对Craig提出疑问。 大部分国内的烧友接触的这些产品很少,而这些产品(Cavalli,Eddie Current, Apex 等等)非常值得去接触,所以这次的交流很难得。

原帖由 asakiota 于 2013-3-13 08:04 发表

實在是太屌了

不過記得咱當初從美國回來也是這樣

中二一段時間被教育之後就腦袋就會正常了

我其实是在这边出生的,这还是头一次接触国内的烧友 =)

中级会员

都说了是顺带练习中文来的,对待异国他乡的朋友有必要要人家讲英文么?真要是英文估计论坛看的一知半解的人为多数。

初级会员

QQ

/
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

中级会员

其实这个事情很简单,楼上挺D瞄的各位想必英文都是很好的。
到headfi发给帖子,批一下设计低劣的这3个耳放么:BA,307A,pinnacle。
这个论坛里,B.chord辛辛苦苦转来转去又麻烦,又低效率。

有道理的东西,为啥不直接面对那些设计师,直接说出来呢。。

1万

高级会员

我觉得某个中文盲除了说资历之外还是会说资历……还每次都是拿人家的资历来说话这实在是【。